Архивное фото президента Филиппин Родриго Дутерте

Стрелять в нарушителей порядка во время карантина приказал глава Филиппин

1021
(обновлено 19:23 02.04.2020)
Приказ последовал после акции протеста малоимущих граждан, потребовавших оказать им материальную помощь, в том числе продуктами.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. Президент Филиппин Родриго Дутерте дал полицейским и военнослужащим приказ стрелять в граждан, нарушающих порядок во время карантина, пишет газета Philippine Star.

Приказ был отдан после протеста малоимущих филиппинцев, потребовавших власти города Кесон-Сити оказать им материальную помощь, в частности выделить продукты. В итоге около 20 человек задержали.  

"Мой приказ полиции и армии… Если начнется конфликт или драка, подвергающая вас опасности, стреляйте в них (нарушителей. — Ред.) на поражение", — передает издание слова Дутерте.

По данным телеканала ABS-CBN, глава полиции Филиппин Арчи Гамбоа пояснил, что его сотрудники не будут убивать граждан. Он предположил, что президент преувеличил.

На Филиппинах зафиксировано свыше 2 600 случаев заражения коронавирусом. Скончались 107 человек, выздоровели 51.

1021
Теги:
Филиппины, президент, стрельба, коронавирус, протест
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1871)
По теме
Прислушайтесь к сердцу своего ребенка — министр образования КР о карантине
Чем лучше всего заняться дома во время карантина — советы кыргызстанки
Карантинная зона Бишкека расширяется на юг — улицы перекрыты. Карта
Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова после проигрыша на финальной схватке по вольной борьбе в 62 кг Олимпийских игр в Токио. 4 августа 2021 года

Айсулуу Тыныбекова завоевала серебро Олимпиады в Токио

459
(обновлено 18:41 04.08.2021)
В поединке за золото отечественной спортсменке противостояла японка Юкако Каваи. Борцы уже не раз встречались на ковре.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова завоевала серебряную медаль летних Олимпийских игр в Токио в соревнованиях по женской борьбе. 

Кыргызстанка выступала в весовой категории до 62 килограммов. В схватке 1/8 финала она одолела Анастасию Григорьеву из Латвии, а в четвертьфинале уложила на лопатки румынку Кристу Тунде Инче. В полуфинальной схватке она всухую одолела действующую чемпионку Европы — Ирину Коляденко с Украины. Схватка завершилась со счетом 10:0.

В поединке за золото отечественной спортсменке противостояла японка Юкако Каваи. Первый период схватки закончился со счетом 2:1 в пользу японской спортсменки. Во втором периоде Каваи и Тыныбекова сумели набрать по два очка. Поединок завершился со счетом 4:3.

Спортсменки уже три раза встречались на ковре. В 2019-м кыргызстанка в 1/8 финала уложила японку на лопатки, а осенью того же года в 1/8 финала лицензионного чемпионата турнира по борьбе снова победила соперницу. Их третья встреча состоялась в начале 2020 года на чемпионате Азии — тогда Каваи одержала верх над кыргызстанским борцом.

459
Теги:
Айсулуу Тыныбекова, Олимпиада, финал
Темы:
Айсулуу Тыныбекова на Олимпиаде-2021
По теме
Сколько денег получат Махмудов и Жуманазарова за медали Олимпиады — суммы
Айсулуу Тыныбекова против Юкако Каваи — онлайн-репортаж
Мээрим Жуманазарова — факты о первой кыргызстанке, выигравшей медаль Олимпиады
Боец смешанного стиля, бывший чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Архивное фото

Не хочу, чтобы меня били, Хабиб отказался драться с шеф-редактором Sputnik

99
(обновлено 18:35 04.08.2021)
Хабиб Нурмагомедов заявил, что не думает, что разговор на кулаках с ним может быть для кого-то хорошей идеей.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Хабиб Нурмагомедов не согласился участвовать в проекте Sputnik Кыргызстан "Разговор на кулаках".

На конференции в Бишкеке чемпиону UFC предложили выйти на ринг против шеф-редактора Sputnik Кыргызстан.

"Я вроде бы закончил разговор на кулаках. Сейчас через микрофон общаюсь. Не хочу, чтобы меня били. Я не думаю, что разговор на кулаках со мной может оказаться для кого-то хорошей идеей", — пошутил Хабиб.

Накануне россиянин был почетным гостем турнира по смешанным единоборствам своей лиги Eagle Fighting Championship (EFC) в Чолпон-Ате. После турнира Хабиб сделал несколько заявлений.

"Разговор на кулаках" — это интервью с известными людьми во время боксерского поединка. Вызывая на бой, мы ожидаем, что у собеседника не будет психологических барьеров. Чтобы бойцы могли беседовать без капы во рту, разрешены только удары по корпусу.

Первым участником проекта "Разговор на кулаках" стал семикратный чемпион мира по боксу Орзубек Назаров.

99
Теги:
Кыргызстан, Хабиб Нурмагомедов, разговор на кулаках
По теме
Хабиб пророчит кыргызстанскому бойцу карьеру в UFC. Видео
Хабиб Нурмагомедов выразил мнение о Валентине Шевченко
Ключи от автомашины, деньги и открытое приложение на телефоне. Иллюстративное фото

Штрафы за нарушение ПДД на 70% ниже Жапаров подписал закон

0
(обновлено 19:23 04.08.2021)
В законе есть перечень нарушений, штраф по которым составит 300 сомов, если его оплатить в течение 30 дней.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал закон, предусматривающий снижение штрафов за некоторые нарушения Правил дорожного движения.

Закон был принят Жогорку Кенешем 30 июня.

В нем говорится, что если оплатить в течение 30 календарных дней со дня получения постановления размеры штрафов уменьшаются на 70 процентов. Таким образом, сумма будет составлять 300 сомов вместо 1000.

О каких нарушениях речь:

  • нарушение правил пользования мотошлемами или ремнями безопасности;
  • превышение водителями установленной скорости движения на величину свыше 10 км/час, но не более 20 км/час;
  • невыполнение требований дорожных знаков, требований разметки проезжей части дороги (за исключением нарушений правил обгона или маневрирования с выездом на полосу встречного движения);
  • нарушение правил остановки или стоянки;
  • несоблюдение безопасной дистанции, интервала либо нарушение расположения машин на проезжей части или нарушение правил движения по автомагистралям;
  • невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика;
  • нарушение правил обгона или маневрирования без выезда на полосу встречного движения;
  • нарушение правил пользования внешними осветительными приборами либо предупредительными сигналами (за исключением требования движения на всех механических транспортах в светлое время суток вне населенных пунктов с включенным ближним светом фар).

Закон устанавливает, что штрафы по вышеперечисленному, за исключением нарушений правил пользования мотошлемами или ремнями безопасности, не оплаченные до вступления в силу нормы, подлежат оплате в соответствии с его нормами с аннулированием пени и восстановлением льготного срока.

"Безопасный город" начал работать на улицах Бишкека и некоторых автодорогах страны в марте 2019 года. Через несколько месяцев после волны возмущений правительство пошло на снижение суммы штрафов.

0
Теги:
Кыргызстан, нарушение, ПДД, Садыр Жапаров, закон
По теме
"Ситуация резко обострилась" — начальник ГУОБДД обратился к водителям в КР
Борьба против пьяных водителей — печальные итоги рейда в Чуйской области