Ребенок в больнице. Архивное фото

Обнаружена тяжелая детская болезнь может быть связана с коронавирусом

5229
В Великобритании выявили уже несколько загадочных примеров неожиданно тяжелого состояния юных пациентов.

БИШКЕК, 29 апр — Sputnik. Зарегистрирована тяжелая детская болезнь, которую связывают с коронавирусной инфекцией, пишет The Guardian.

Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) разослала всем врачам общей практики сообщение с настоятельной просьбой докладывать о любых случаях инфекционно-токсического шока (ИТШ) у детей. 

В Великобритании выявили уже несколько загадочных примеров неожиданно тяжелого состояния юных пациентов. Врачи описывают их как форму ИТШ, при которой возникают воспаление сердца и других органов, а также боли в животе и "гастроэнтерологические симптомы". Чаще всего таких больных незамедлительно помещают в реанимацию.

В большинстве подобных случаев ПЦР-анализы выявляют у детей SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), но не всегда. Этот факт не позволяет британским врачам однозначно говорить о прямой связи нового недуга с эпидемией коронавируса.

NHS не называет точного количества таких больных, отмечая лишь, что "в Лондоне и других регионах страны за последние три недели сообщается об очевидном росте числа детей всех возрастов с системным воспалением, требующим лечения в отделениях реанимации". 

5229
Теги:
Великобритания, болезнь, дети, коронавирус
По теме
Человечество может ожидать вторая волна коронавируса — китайский эксперт
ВОЗ рекомендует странам не тешить себя иллюзиями, что COVID-19 отступил

200 тысяч смертей от COVID в США 8 фото с необычной акции памяти

2
(обновлено 18:13 23.09.2020)
22 сентября число жертв коронавируса в США превысило 200 тысяч человек. Смотрите в фотоленте Sputnik кадры с акции памяти.

Активисты проекта COVID Memorial Project провели акцию в память о жертвах пандемии. Они установили тысячи маленьких американских флагов на территории Национальной аллеи в Вашингтоне. 

Сводные данные об умерших пациентах с COVID-19 представил университет Джонса Хопкинса на основании информации от властей штатов. Больше всего человек скончалось в Нью-Йорке (33 092), Нью-Джерси (16 069) и Техасе (15 132). Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (СDC), более 70 процентов жертв вируса — люди старше 65 лет.

По оценкам экспертов, реальные показатели могут быть еще выше, так как имеются сообщения о занижении цифр или регистрации смертей по другим причинам. Институт здравоохранения Вашингтонского университета прогнозирует, что к концу года число умерших от коронавируса в США достигнет 378 тысяч.

2
  • © REUTERS / Joshua Roberts

    22 сентября число жертв коронавируса в США превысило 200 тысяч человек

  • © AFP 2020 / Win McNamee/Getty Images

    Больше всего людей умерло в штатах Нью-Йорк (33 092), Нью-Джерси (16 069) и Техас (15 132)

  • © REUTERS / Joshua Roberts

    Активисты проекта COVID Memorial Project провели акцию в память о жертвах пандемии. Они установили тысячи маленьких американских флажков на территории Национальной аллеи в Вашингтоне.
    На фото: спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время акции памяти.

  • © REUTERS / Joshua Roberts

    Сегодня от коронавируса в США в среднем умирает около 800 человек в неделю. Пиковый показатель был зафиксирован 15 апреля — 2 806 смертей за сутки.

  • © AFP 2020 / Win McNamee/Getty Images

    Соединенные Штаты также занимают первое место по количеству случаев заражения в мире — почти 7 миллионов

  • © AP Photo / J. Scott Applewhite

    Институт здравоохранения Вашингтонского университета прогнозирует, что к концу года число умерших от коронавируса достигнет 378 тысяч

  • © AFP 2020 / Win McNamee/Getty Images

    Сегодня уровень заражения растет в Северной и Южной Дакоте, Висконсине, Техасе. Эксперты считают, что с наступлением холодов инфекция будет распространяться быстрее.

  • © REUTERS / Joshua Roberts

    Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 70 процентов жертв COVID-19 — люди старше 65 лет

Теги:
смерть, коронавирус, США
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Казахстан разработал вакцину от COVID — препарат впрыскивается в нос
Если британец с COVID дважды выйдет из дома, его оштрафуют на 10 тыс евро
От COVID сильнее страдают люди, весившие при рождении меньше 2,5 кг, — ученые
Президент США Дональд Трамп выступает на 75-й ежегодной Генеральной ассамблее ООН

США готовы разрушить ООН, Россия намерена ее спасти

3
(обновлено 18:11 23.09.2020)
На юбилейной сессии ООН наибольший интерес вызвали доклады трех самых влиятельных людей планеты. Эксперт коротко рассказывает о содержании выступлений Дональда Трампа, Си Цзиньпина и Владимира Путина.

Дистанционный видеоформат, с помощью которого мировые лидеры принимают участие в юбилейной, 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, невольно дает больше информации и пищи для размышления, чем их традиционные выступления с трибуны в нью-йоркской штаб-квартире организации. Даже просто антураж, в котором находятся главы государств, весьма символичен, пишет обозреватель РИА Новости.

Наибольший интерес закономерно вызвали доклады трех самых влиятельных людей планеты. 

Речь Дональда Трампа стала еще одним предвыборным мероприятием, не только акцентировавшим главное — антикитайское — направление его внешней политики, но и в очередной раз подчеркнувшим снисходительно-пренебрежительное отношение американца к Организации Объединенных Наций как таковой.

Трамп выступал в обычной пресс-обстановке Белого дома, на фоне государственного флага и флага президента США — без единого внешнего намека на то, что речь адресована не то что ООН, а хотя бы просто международной аудитории.

Американский банк: Китай и коронавирус начали ломать превосходство США

Американский лидер ранее неоднократно заявлял, что, поскольку его страна является самым крупным источником финансирования ООН, значит, та подчинена Вашингтону и обязана исполнять его распоряжения. Без сомнения, предшественники Трампа думали аналогично, но он оказался первым, кто позволил себе выразить данную позицию открыто да еще и угрожать наказанием в случае "непослушания". Так что использование им выступления для решения задач своей избирательной кампании полностью укладывается в рамки подобного подхода.

Российские массмедиа отметили, что американский президент ни разу не упомянул РФ, зато Китай был назван аж 12 раз (к слову, США прозвучали только десять). Именно этот вызывающе антикитайский дух стал сутью речи Трампа. Один только призыв наказать Пекин за распространение коронавируса и использование в речи наименования "китайский вирус" чего стоит.

Подчеркнуто конфронтационный характер американского доклада противоречит сложившимся традициям и неписанным правилам ООН. Но Пекин явно ожидал подобного демарша, и дело не только в том, что на выпады американского президента молниеносно последовала отповедь китайского представителя.

Содержательно речь Си Цзиньпина была посвящена самым острым текущим проблемам (в первую очередь, разумеется, мировой борьбе с COVID-19) и выдержана в привычно взвешенном тоне. Однако говорил глава КНР на фоне масштабного пейзажа с изображением Великой китайской стены и суровых красот китайской природы. Трудно не понять прозрачный символический подтекст, заложенный в этой композиции: за спиной Си Цзиньпина находится огромная древняя страна, готовая выстоять перед любой внешней угрозой.

Война и мир Дональда Трампа

На контрасте с выступлениями американского и китайского лидеров речь российского президента оказалась самой традиционной: от поднятого Владимиром Путиным широкого спектра фундаментальных проблем современности до подчеркнуто "ооновского" антуража, на фоне которого он говорил. Была соблюдена даже такая особенность участия главы РФ в международных мероприятиях, как зачитывание текста исключительно по бумаге — без использования телесуфлера.

Путин говорил о значимости роли ООН в поддержании стратегической стабильности на планете, о недопустимости искажения истории, о необходимости сохранения контроля над вооружениями и, разумеется, о важности коллективных международных усилий в борьбе с эпидемией коронавируса и ее социально-экономическими последствиями.

И по существу, и по форме это была речь государственного деятеля, чья страна не просто наблюдает за сползанием мира в очередную эпоху хаоса, но и делает все от нее зависящее, чтобы не допустить самого страшного исхода. Путин в очередной раз напомнил, что за существующую вот уже 75 лет систему международного сотрудничества, диалога и взаимопонимания в прошлый раз была заплачена страшная цена. И Россия, внесшая тогда главную лепту в нее, до конца будет островком нормальности и здравого смысла, на который всегда может рассчитывать планета.

3
Теги:
ООН, противостояние, мир, Китай, Россия, США
По теме
Почему "чужой" Трамп ближе Китаю, чем "свой" Байден
Патриарх финансов США: "У нас большая проблема"