Охранники патрулируют возле оптового рынка морепродуктов Хуананя, где 24 января 2020 года в Ухане был обнаружен коронавирус. Архивное фото

ВОЗ исключает происхождение коронавируса вне Китая

766
Коронавирус имеет животное происхождение, вспышка инфекции произошла на рынке в провинции Ухань, заявила ВОЗ.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Вспышка коронавируса началась в Китае, иные варианты исключаются, сообщают "Известия" со ссылкой на официального представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиана Линдмайера.

"Все свидетельства на данный момент указывают на район Уханя, на рынок и возможность попадания его туда через сотрудников рынка. И на данный момент нет других свидетельств", — заявил он.

В ВОЗ допускают, что коронавирус до его официальной регистрации мог распространяться по миру незамеченным, в том числе с учетом сезона гриппа.

Американские власти полагают, что вспышка коронавируса произошла в результате утечки инфекции из лаборатории Уханя. Президент США Дональд Трамп 1 мая озвучил эту информацию, отказавшись раскрывать детали.

Госсекретарь Майк Помпео заявил о наличии у Вашингтона "огромного доказательства" на этот счет, однако через несколько дней усомнился в сказанном. Тем не менее он обвинил Китай в преднамеренном сокрытии данных об инфекции. По данным Associated Press, Пекин не информировал о COVID-19, чтобы успеть запастись медицинскими товарами.

Американские ученые опровергают версии о создании COVID-19 в лабораторных условиях, утверждая, что инфекция имеет животное происхождение. В ВОЗ также заявляли о естественном происхождении коронавируса.

Китай отказал организации участвовать в расследовании происхождения коронавируса и не предоставил данные о двух вирусологических лабораториях в Ухане.

766
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, коронавирус, Китай
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1049)
По теме
Вторая волна коронавируса неизбежна, заявили в ВОЗ
Южнокорейские солдаты в защитном снаряжении дезинфицируют железнодорожную станцию . Архивное фото

Особо заразный подвид коронавируса выявлен в Южной Корее

26
(обновлено 19:16 06.07.2020)
Новый коронавирус подразделяется на несколько штаммов. Выяснилось, что один из них распространяется в шесть раз быстрее, чем другие.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Власти Южной Кореи заявили, что все недавние очаги распространения COVID-19 в стране возникли из-за нового штамма GH, который намного активнее и заразнее прежних подвидов нового коронавируса. Об этом сообщает агентство "Ёнхап".

Новый коронавирус подразделяется на несколько штаммов — S, V, L, G, GH, GR и O. Согласно заявлению организации Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), в Южной Корее в начале эпидемии распространялся штамм S из Китая, который затем мутировал в V. Они были найдены у большинства сектантов Синчхончжи, которые составляют половину всех заболевших в стране.

Позже, исследователи заметили заражение штаммом G и его подгруппами GR и GH, завезенными из-за границы. Такой вывод они сделали, изучая случаи заражения апреля и мая.

Заразил коронавирусом — лидер секты в Южной Корее извинился на коленях. Видео

Выяснилось, что штамм GH, который стал мутацией штамма S, распространяется в шесть раз быстрее, чем другие подвиды нового коронавируса.

"Он размножается в клетках быстрее, чем штамм S, и хорошо прикрепляется к человеческим клеткам, что предполагает повышенную инфекционность", — заявила на брифинге глава организации Чон Ын Гён.

Появился этот штамм в Европе, Северной и Южной Америке и регионах Африки, что означает его иностранное происхождение для Южной Кореи.

26
Теги:
штамм, коронавирус, Южная Корея
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1049)
По теме
Эксперты назвали победившие коронавирус страны — СМИ
Повторно подхватившие коронавирус люди не заразны — медики Южной Кореи
Новорожденный ребенок в госпитале. Архивное фото

Прожили всего 9 дней в Узбекистане умерли сиамские близнецы

29
(обновлено 19:10 06.07.2020)
Девочки родились 27 июня в результате кесарева сечения. Их вес составил 4 600 граммов, рост — 48 сантиметров.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Сиамские близнецы, которые родились в Самаркандской области в конце июня, умерли, несмотря на лечение, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на Министерство здравоохранения страны. https://uz.sputniknews.ru/society/20200706/14481952/Umerli-siamskie-bliznetsy-iz-Samarkandskoy-oblasti.html

Напомним, девочки родились 27 июня в результате кесарева сечения. Их вес составил 4 600 граммов, рост — 48 сантиметров. У новорожденных наблюдались одышка и сердечная недостаточность, поэтому их состояние сразу оценивалось как критическое.

Сиамский близнец Гита стала россиянкой, но останется в Кыргызстане

29 июня младенцев перевели в Самаркандский областной детский многопрофильный медицинский центр под наблюдение опытных специалистов.

"Сегодня, 6 июля, несмотря на усилия врачей, первый из сиамских близнецов умер в 7:50, а второй — в 10:50", — говорится в сообщении.

Причиной смерти стала дыхательная и сердечная недостаточность.

Как сообщалось ранее, у девочек было одно тело, одна пара рук и пара ног, одно сердце, два легких, один желудок. Они относились к редчайшему виду сиамских близнецов — дицефальным парапагам.

29
Теги:
смерть, близнецы, Узбекистан
По теме
Женщина родила близнецов с разницей в 10 лет — подробности