Британский принц Гарри и принц Уильям прибывают на свадебную церемонию в часовню Св. Георгия в Виндзорском замке в Виндзоре, недалеко от Лондона, Англия, 19 мая 2018 года

Принц Уильям призвал принца Гарри вернуться домой из-за протестов в США

1156
(обновлено 18:01 05.06.2020)
Принц Гарри и Меган Маркл сейчас живут в Лос-Анджелесе. Королевская семья беспокоится за безопасность герцогов Сассекских из-за массовых протестов.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. Принц Уильям призвал принца Гарри и Меган Маркл вернуться в Великобританию, сообщает британский таблоид Daily Express со ссылкой на приближенных королевской семьи.

По информации таблоида, королевская семья беспокоится за безопасность герцогов Сассекских из-за массовых протестов и беспорядков, которые происходят сейчас в США из-за смерти Джорджа Флойда.

Как сообщил собеседник, принц Гарри и Меган Маркл переживают финансовые трудности. В результате отказа от королевских привилегий они так и не смогли найти достойную работу с хорошей зарплатой, которая покрывала бы их высокие расходы. На ситуации также сказалась пандемия коронавируса.

По словам источника, принц Уильям предложил младшему брату вернуться домой, чтобы тот смог снова жить обычной, обеспеченной и безопасной жизнью.

Пара переехала в Лос-Анджелес из Канады в конце марта после того, как отреклась от королевского титула.

1156
Теги:
возвращение, Меган Маркл, принц Гарри, Великобритания
Темы:
Беспорядки в США и других странах после смерти афроамериканца (68)
По теме
Принц Гарри больше не охотник — продал ружья, чтобы угодить Меган Маркл
Обрушение здания в секторе Газа, где располагались офисы международных СМИ

Авиаудар Израиля по Газе разрушил здание с офисами международных СМИ

245
(обновлено 20:38 15.05.2021)
Ситуация в регионе резко обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Израильский авиаудар привел к полному обрушению здания в секторе Газа, где находились офисы международных СМИ, сообщил источник РИА Новости.

"ВВС Израиля полностью разрушили в Газе высотное здание "Аль-Джала", где размещались ряд международных СМИ, таких как Associated Press и Al-Jazeera", — заявил собеседник агентства.

По его словам, перед этим в редакции поступило "предупреждение", многие сотрудники в панике покинули здание.

Позднее Армия обороны Израиля подтвердила, что нанесла удар по многоэтажному зданию, в котором находилось военное оборудование разведки ХАМАС. В армии сообщили, что перед ударом предупредили гражданских лиц и дали достаточно времени для эвакуации.

Ситуация в регионе резко обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.

В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тысячи пострадали.

245
Теги:
СМИ, офис, авиаудар, сектор Газа, Израиль
По теме
Ракетами по зданиям — что сейчас происходит в секторе Газа. Видео
Генсек ООН рассказал, к чему может привести израильско-палестинский конфликт
Президент США Джо Байден

Американская нация в опасности: военные пишут открытые письма

199
За акцией 124 генералов и адмиралов очень многое стоит, если коротко — продолжающийся внутренний переворот, гибридная гражданская война одной половины страны против другой, считает эксперт.

Вслед за Францией — США: одни американские военные пишут открытые декларации о том, что страна дошла до опасной точки, а другие отвечают, что так, как они, делать тоже не надо.

В чем особенность "письма 124-х": не только в том, что оно высказывает очевидные для всех сомнения в умственной полноценности главнокомандующего, президента Джозефа Байдена. И даже не в том, что оно почти прямо говорит, что в стране произошел незаконный захват власти, с фальсификацией итогов выборов, пишет обозреватель РИА Новости. Главное — военные полагают, что переворот продолжается, вся неустанная деятельность демократов "уничтожает республику", то есть демократию, то есть саму Америку как таковую.

Но еще главнее — кто это пишет. Это практически все, кто в последние пару десятилетий был наверху военной касты самого сильного государства мира, точнее, самого мускулистого (выигрывать войны мускулы не всегда помогали). Перед нами список имен, вызывающих уважение, — ведь и противников надо уважать.

Свежий факт состоит в том, что несколько действующих высших американских военнослужащих, которым задавали вопросы журналисты, обеспокоены резким тоном письма своих старших товарищей — отставников и тем, что те "распространяют дезинформацию". Но эти ответные высказывания пентагоновцев заранее находятся в тени очевидного факта, что человек на действительной службе, если уж ему надо что-то говорить, иначе и не может: он не так свободен в выражениях, как отставник, которого уже не уволить.

Хотя появившееся несколько недель назад похожее письмо отставников во Франции спровоцировало тамошние власти на порядочную мерзость и глупость: угрозу лишить множество подписавших его генералов и адмиралов званий, наград и пенсий. Неужели они это сделают?

Однако наш разговор — о США. Дело в том, что за акцией 124 генералов и адмиралов очень многое стоит, если коротко — продолжающийся внутренний переворот, гибридная гражданская война одной половины страны против другой. Отставники перечисляют: контроль над населением, цензура... Этой ли Америке они служили десятилетиями?

Вообще-то таких публикаций в стране сейчас много. Самая, возможно, эффектная — в издании The American Thinker — рассказывает о том, как сначала (несколько лет назад) путчисты, то есть демократы, подмяли под себя разведывательное сообщество. Что мы и видим — по постоянно всплывавшим в нужный момент документам разведки о российском засилье во внутренней американской жизни.

Что касается вооруженных сил, то их несколько раз чистил еще Барак Обама, и в итоге некоторые опросы показывают, что среди военных поддержка демократов удовлетворительная. Это плохо согласуется с общеизвестной истиной: в США вооруженные люди чаще склоняются на сторону республиканцев.

Теперь на очереди другая силовая структура — полиция. Точнее, полная ее перестройка, прямое подчинение полиции нынешней администрации и будущим демократическим администрациям, чтобы никакие республиканцы уже никогда не пришли к власти. А раз так, надо задавить сопротивление демократам в американской глубинке. Автор напоминает: если считать выборные успехи Дональда Трампа даже не по штатам, а по графствам (районам), получается, что он завоевал 83 процента всех районов. Демократы надеются задавить глубинную Америку с помощью голосов громадных демократических избирательных баз типа Калифорнии или Чикаго — с их толпами неработающих и сидящих на пособиях.

Дело в том, что полиция в США вся местная, подчиняется даже не столько штатам, сколько местным властям, в том числе с помощью института шерифов. Когда власть в стране в 1930-х годах начали захватывать мафиозные банды, воспользовавшиеся катастрофой под названием "сухой закон", пришлось сформировать единую федеральную структуру — ФБР, но и сегодня существует тщательное разделение труда между федералами и местными.

И вот сейчас на повестке дня стоят безумные идеи лишить полицию ассигнований, одновременно отобрав личное оружие у привыкших к нему граждан, и создать совершенно новую полицию, целиком управляемую из центра, который обречен всегда быть в руках реформаторов-путчистов-демократов.

Еще более актуальной эта задача становится в ситуации, когда республиканские штаты (та самая трамповская, глубинная Америка) вовсе не сидят и не ждут разгрома — они активно и организованно сопротивляются, принимая скоординированно (между штатами) законы о патриотическом образовании и о многом другом. Кстати, нынешние пентагоновские деятели, критикующие старших товарищей, собственно, и намекают, что тех использует трамповская Америка в этой кампании сопротивления.

Здесь уместно упомянуть еще одну свежую американскую публикацию — о том, что Джо Байден был бы самым счастливым президентом в истории, если бы догадался просто ничего не делать, придя к власти. Наследие Трампа давало ему прочный экономический фундамент и население, более всего боявшееся продолжения погромов, скандалов, расправ с несогласными. Ему бы снять эти страхи и сидеть тихо — а он (точнее, те, кто за ним стоит) начал "поджигать страну со всех концов", в том числе намеренно разрушая, где это возможно, полицию на фоне невиданной волны преступности.

Возвращаясь к разговору о Франции: там повод для знаменитого письма отставников вроде бы и другой — речь прежде всего о поглощении культуры страны мигрантами и теми, кто их поддерживает. Хотя общее есть: ползучий глобалистский переворот по всему Западу попросту разрушает общества, любыми способами, и тут вдруг выясняется, что "человек с ружьем" может выступить и против этого разрушения: в конце концов, что он всю жизнь защищал — свою страну или что-то иное?

Наконец, в относительно похожих процессах в России в 1980–1990-х годах за позицией тех или иных военных мы тоже следили внимательно. И они тоже писали открытые письма, хотя не так массово. Общий урок из того нашего прошлого, видимо, такой: к военным — своим и чужим, отставным и на действительной службе — надо относиться с уважением.

199
Теги:
военный, письмо, психическое здоровье, Джо Байден, генерал, Франция, США
По теме
Более 120 экс-генералов США усомнились в психическом здоровье Джо Байдена
Зачем встречаться с Байденом
Муниципальное предприятие Бишкексвет установили фонари освещения в Карагачевой роще на окраине Бишкека

В Карагачевой роще заработали фонари фото

0
(обновлено 00:04 16.05.2021)
На территории Карагачевой рощи установили 60 опор наружного освещения, а также 78 светодиодных светильников.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Муниципальное предприятие "Бишкексвет" осветило парк "Карагачевая роща", сообщает пресс-служба мэрии столицы.

  • Муниципальное предприятие Бишкексвет установили фонари освещения в Карагачевой роще на окраине Бишкека
    Муниципальное предприятие "Бишкексвет" осветило Карагачевую рощу
    © Фото / пресс-служба МП "Бишкексвет"
  • Муниципальное предприятие Бишкексвет установили фонари освещения в Карагачевой роще на окраине Бишкека
    Теперь на территории Комсомольского и Пионерского озер всегда светло
    © Фото / пресс-служба МП "Бишкексвет"
  • Муниципальное предприятие Бишкексвет установили фонари освещения в Карагачевой роще на окраине Бишкека
    Осветители установили 56 железных опор наружного освещения и четыре железобетонных, а также 78 светодиодных светильников. Протянуто 600 метров самонесущего изолированного провода, под землей проложено 1 300 метров линий электропередачи.
    © Фото / пресс-служба МП "Бишкексвет"
  • Муниципальное предприятие Бишкексвет установили фонари освещения в Карагачевой роще на окраине Бишкека
    Каждая опора оригинальна, так как выполнена специалистами "Бишкексвета" вручную
    © Фото / пресс-служба МП "Бишкексвет"
1 / 4
© Фото / пресс-служба МП "Бишкексвет"
Муниципальное предприятие "Бишкексвет" осветило Карагачевую рощу
"Теперь на территории Комсомольского и Пионерского озер всегда светло. Осветители установили 56 железных опор наружного освещения и четыре железобетонных, а также 78 светодиодных светильников. Протянуто 600 метров самонесущего изолированного провода, а под землей проложено 1 300 метров линий электропередачи", — говорится в релизе.

Отмечается, что каждая опора оригинальна, так как выполнена специалистами "Бишкексвета" вручную.

Также ведутся работы по установке уличного освещения в микрорайоне "Аламедин-1". Вдоль канала на улице Манасчи Сагымбая появилось 17 опор, устанавливаются светильники, под землей прокладываются ЛЭП.

0
Теги:
освещение, Карагачевая роща, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Для тех, кто устал от политики, — сказочные кадры рощи под Бишкеком