Актеры Анджелина Джоли и Бред Питт. Архивное фото

Анджелина Джоли объяснила причину развода с Брэдом Питтом

1618
(обновлено 19:38 20.06.2020)
Спустя четыре года после расставания популярная актриса не сомневается, что ее решение было правильным.

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. Голливудская актриса Анджелина Джоли в интервью журналу Vogue объяснила причину развода с актером Брэдом Питтом.

"Я рассталась с мужем ради благополучия своей семьи. Это было правильное решение. Я и по сей день думаю только о благополучии детей", — сказала Джоли.

Она заявила, что некоторые СМИ солгали о расставании и эта информация дошла до детей.

"Люди воспользовались моим молчанием, и дети прочитали ложь о себе в прессе. Но я напоминаю им, что они знают правду и думают своей головой", — отметила актриса.

По словам Джоли, она старается растить детей смелыми, сильными людьми и не делит их на родных и приемных.

Анджелина Джоли и Брэд Питт, считавшиеся самой красивой парой Голливуда, расстались осенью 2016 года. Актриса подала документы на развод, объяснив свое решение "непримиримыми разногласиями с супругом" и попросив суд оставить шестерых детей жить с ней. Бракоразводный процесс завершился в апреле 2019-го.

1618
Теги:
причина, развод, брак, Брэд Питт, Анджелина Джоли
По теме
Соцсети в шоке от того, как изменился Брэд Питт, — фото
Пункт пропуск Иркештам. Архивное фото

Через кыргызско-китайскую границу нельзя будет провозить грузы 4 дня

0
С 5 октября КПП вновь будут работать согласно особому алгоритму, предусматривающему только перемещение товаров.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Через кыргызско-китайскую границу четыре дня нельзя будет провозить грузы, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

По инициативе китайской стороны в связи с Днем образования КНР и Праздником середины осени пункты пропуска "Торугарт — автодорожный" и "Иркештам — автодорожный" с 1 по 4 октября будут временно закрыты для перемещения грузов. Они вновь заработают 5 октября в соответствии с алгоритмом, предусматривающим только перемещение товаров из Китая в Кыргызстан.

0
Теги:
Кыргызстан, Китай, груз, граница
Акула в океанографии. Архивное фото

Ради вакцины от COVID-19 могут убить полмиллиона акул зоозащитники

25
(обновлено 14:45 28.09.2020)
Британская фармкомпания заявила, что намерена выпустить миллиард доз вещества для потенциального использования в вакцинах. Его делают из сквалена, который вырабатывается в печени акул.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Около 500 тысяч акул могут быть убиты ради производства вакцины от коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на Telegraph. 

Сообщается, что одной из составляющих некоторых потенциальных вакцин против COVID-19 является сквален, который вырабатывается в печени акул. В настоящее время британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) применяет сквален из акульей печени для создания адъювантов, используемых в вакцинах от гриппа. В мае фирма заявила, что намерена произвести миллиард доз этого соединения для потенциального использования в вакцинах от коронавируса.

Эпидемия птичьего гриппа приближается к границам Кыргызстана

По подсчетам группы защитников акул Shark Allies, для вакцинации всех людей в мире одной дозой вакцины, содержащей сквален, потребуется убить около 250 тысяч акул; это число удвоится, если каждому человеку понадобится две прививки.

Вместе с тем представитель GSK заявил, что компания "привержена принципам охраны окружающей среды и по возможности изучает возможности использования альтернативных источников сырья".

В июле власти Великобритании заключили соглашение с двумя фармацевтическими компаниями — французской Sanofi и GlaxoSmithKline — на поставку до 60 миллионов доз разрабатываемой ими вакцины от COVID-19. К концу текущего года компании надеются приступить к третьему этапу клинических испытаний.

Гинцбург рассказал, нужна ли вакцина тем, кто перенес легкую форму COVID-19

В апреле Sanofi и GSK объявили, что объединят усилия для создания вакцины против коронавируса. Как предполагалось, Sanofi предложит для проекта свой антиген COVID-19 на основе белка S-100, базирующийся на технологии рекомбинантной ДНК. Компания GSK в качестве начального вклада предоставила технологию создания адъювантов (комплекс веществ для усиления иммунного ответа при введении одновременно с иммуногеном), хорошо зарекомендовавшую себя во время предыдущих пандемий. Отмечалось, что сочетание белкового антигена с адъювантом является общепризнанным методом, использующимся во многих действующих вакцинах.

25
Теги:
акула, Вакцина, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Правительства должны быть готовы ввести жесткий карантин — ВОЗ
ЕЭК и ВОЗ объединят усилия в борьбе с коронавирусом