Архивное фото президента Франции Эммануэля Макрона

Макрон привел свое доказательство "смерти мозга" НАТО

265
(обновлено 10:21 23.06.2020)
В прошлом году французский лидер заявил, что координация внутри НАТО утеряна, и назвал это "смертью мозга" организации.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что инцидент между фрегатами Турции и Франции у побережья Ливии является доказательством "смерти мозга" НАТО, пишет РИА Новости.

Он выступил на совместной пресс-конференции с президентом Туниса Каисом Саидом в Париже.

"Когда я смотрю, что было сделано на прошлой неделе под командованием НАТО у берегов Ливии, я считаю это недопустимым. И я отсылаю вас к заявлениям, которые сделал в конце прошлого года, — о "смерти мозга" НАТО. Я думаю, что это одна из лучших демонстраций", — сказал Макрон.

Он назвал ситуацию недопустимой и жестко раскритиковал действия Турции в Ливии, охарактеризовав их как "опасную игру".

В прошлом году президент Франции заявил, что координация внутри НАТО полностью утеряна. Это высказывание вызвало бурную реакцию лидеров стран альянса. Так, президент США Дональд Трамп назвал слова французского лидера "проявлением неуважения". Генсек военно-политического блока Йенс Столтенберг также оспорил заявление, подчеркнув, что НАТО способна договариваться.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вовсе посоветовал Макрону "проверить свой мозг". После этого турецкого посла вызвали в МИД Франции.

265
Теги:
президент, НАТО, Турция, Франция, Эммануэль Макрон
По теме
В небе, на воде и в глубине — ответ России на активность НАТО в Черном море
Подлодки, огорчающие НАТО, — "Севмаш" готовит к сдаче "Бореи-А" и "Ясени-М"
Действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов и глава промоушна Дана Уайт. Архивное фото

Хабиб назвал главе UFC условие, при котором может вернуться в октагон

144
(обновлено 10:40 17.01.2021)
Условие, названное дагестнцем, связано с Конором Макгрегором, Дастином Порье, Дэном Хукером и Майком Чендлером.

БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. Если главные претенденты за пояс UFC в легком весе покажут зрелищные бои на предстоящем турнире, действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов может вернуться в октагон, заявил глава промоушена Дана Уайт, пишет Eurosport.

В субботу, 16 января, Уайт и Нурмагомедов провели переговоры за закрытыми дверями. По словам главы UFC, Хабиб чувствует, что достиг всего, и у него нет мотивации возвращаться. Но он будет следить за громкими боями на турнире АС 257, где Конор Макгрегор встретится с Дастином Порье, а Дэн Хукер — с Майком Чендлером.

"Я собираюсь посмотреть два боя в легком весе на UFC 257. Если эти парни сделают что-нибудь зрелищное и заставят меня вернуться и драться, я буду драться", — процитировал Уайт Нурмагомедова в эфире UFC ТВ.

Россиянин в октябре победил американца Джастина Гэтжи и защитил свой титул, после чего объявил об уходе из спорта. Позднее глава UFC неоднократно рассуждал о возможном возвращении Нурмагомедова. Хабиб не проиграл ни одного боя за карьеру, его рекорд — 29-0.

144
Теги:
условия, возвращение, UFC, Дана Уайт, Хабиб Нурмагомедов
По теме
Операция "Папаха" — Хабиб опубликовал шуточный ролик о переговорах с главой UFC
Как выглядел Конор после поражения от Хабиба — видео из раздевалки
Новые чемпионы и уход Хабиба — видео ярких моментов UFC в 2020 году
Логотип компании Apple. Архивное фото

Apple начала разработку складного iPhone

23
(обновлено 10:42 17.01.2021)
Пока компания разработала только прототип складного смартфона для тестирования, когда начнется производство — пока неизвестно.

БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. Компания Apple начала работать над созданием складного iPhone, который станет конкурентом смартфонам Samsung с аналогичной конструкцией, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Пока Apple разработала только прототип складного смартфона для тестирования, его производство в нынешнем году не запланировано.

Отмечается, что создание iPhone со складной конструкцией позволило бы компании увеличить размер устройства, но в то же время сделать его более компактным.

На моделях, которые производятся сейчас, диагональ дисплея составляет 4,7—8 дюймов.

23
Теги:
смартфон, компания Apple
По теме
Почему опасно спать с телефоном под подушкой, объяснил эксперт
В Узбекистане откроется офис Apple