Спасатели собираются на месте крушения пассажирского самолета в жилом районе недалеко от аэропорта в Карачи, Пакистан. Архивное фото

Пилоты обсуждали COVID предварительная причина авиакрушения в Пакистане

631
В прошлом месяце в Пакистане разбился пассажирский самолет с 99 пассажирами. Трагедия унесла 97 жизней.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Пилоты Airbus A320, разбившегося в Карачи, нарушили протокол и отвлеклись, обсуждая коронавирус, пишет РИА Новости со ссылкой на предварительный доклад, озвученный министром авиации Пакистана Гуламом Сарваром Ханом.

Самолет Пакистанских международных авиалиний Airbus А320, в котором находились 99 человек, рухнул на жилой район города Карачи 22 мая , после того как дважды пытался приземлиться в аэропорту. В результате катастрофы погибли 97 находившихся на борту человек, два пассажира выжили. При крушении самолета также пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал, от травм в больнице скончалась одна девочка.

Согласно предварительному отчету, самолет был полностью исправен. Хан сообщил, что при первой попытке приземления не выпустились шасси и самолет трижды коснулся взлетно-посадочной полосы, что привело к повреждению его двигателей.

"И пилоты, и диспетчеры не соблюдали протокол. Пилот проигнорировал указания авиадиспетчеров, а они не проинформировали пилота о столкновении двигателей с землей", — цитирует министра телеканал Geo TV.

Хан отметил, что бортовой самописец работал все время и записал переговоры в кабине пилота.

"Голосовой самописец работал до последней секунды, он записал голоса пилота и экипажа с диспетчером воздушного движения, и я его слышал. Оборудование было вывезено во Францию, 2 июня все было расшифровано", — сообщил министр.

Хан отметил, что, согласно записи самописца, пилот не обратил внимания на предупреждение о высоте полета, заявив, что самолет будет "управляться". Министр отметил, что оба пилота обсуждали коронавирус, который затронул их семьи, и не были сосредоточены на полете, что в итоге привело к катастрофе. Он отметил, что бортпроводники и авиадиспетчеры также несут ответственность за трагедию.

"Те, кто умер, да простит их Господь. Те, кто несет ответственность, будут привлечены к ответственности", — добавил он.

Министр добавил, что полный отчет о расследовании трагедии будет представлен через год.

631
Теги:
причина, пилот, авиакатастрофа, Пакистан
По теме
Жээнбеков выразил соболезнования президенту Пакистана в связи с авиакрушением
Место падения Airbus A320 на дома — видео из пакистанского города
Медицинские работники в городской клинической больнице

Весной может вырасти заболеваемость COVID врачи о ситуации в России

32
(обновлено 17:46 07.03.2021)
По словам инфекционистов, ожидаемое повышение заболеваемости COVID-19 обусловлено несколькими факторами.

БИШКЕК, 7 мар — Sputnik. В середине весны в России может увеличиться заболеваемость коронавирусом, рассказали РИА Новости опрошенные инфекционисты.

"Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости. Обусловлено это различными факторами. Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной формах, уже будет не настолько выражен, также есть риск заболеть повторно людям, которые болели год назад", — сказал главврач медцентра "Лидер медицины", инфекционист Евгений Тимаков.

Многие люди, перенесшие коронавирус в легкой и бессимптомной формах, не обращались к врачам в первую волну пандемии из-за боязни уйти на самоизоляцию, поэтому прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной, подчеркнул врач.

"Второй фактор — весной обычно повышается сезонная заболеваемость, что тоже снижает иммунитет, воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что влажность определенной температуры. Я говорю о средней полосе (России. — Прим. ред.). И после зимы у людей идет стандартное снижение иммунитета", — добавил инфекционист, подчеркнув, что снижение заболеваемости по COVID-19, скорее всего, будет в конце мая.

С позицией Тимакова согласен и доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

"Мы очень надеемся, что к апрелю-маю заболеваемость снизится. Каждый день количество вакцинированных увеличивается", — сказал Вознесенский.

Он пояснил, что статистика по заболевшим COVID-19 может держаться примерно на одном уровне в связи с тем, что "есть люди, которые не встречались с вирусом".

32
Теги:
весна, рост, заболеваемость, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Выявили еще 44 случая COVID, умерших нет — данные по КР на 7 марта
Реакция людей на прививку от COVID — фотографии эмоций

Скандальный бой Петра Яна и другие лучшие моменты с турнира UFC. Видео

75
(обновлено 15:34 07.03.2021)
Чемпионство благодаря дисквалификации, первое поражение Исраэля Адесаньи, легкая победа Аманды Нуньес — эти и другие моменты UFC 259 смотрите в видеоподборке.

В Лас-Вегасе завершился долгожданный турнир UFC 259. В главном бою вечера поляк Ян Блахович дрался с чемпионом в среднем весе новозеландцем Исраэлем Адесаньей, который поднялся в категорию поляка. Блаховичу удалось защитить титул чемпиона в полутяжелом весе — судьи единогласно отдали победу поляку.

Для Блаховича победа стала пятой подряд, а Адесанья сегодня впервые потерпел поражение. Теперь его статистика составляет 20:1.

Россиянин Ислам Махачев уверенно победил соперника и заявил, что теперь хочет драться только с топовыми соперниками, среди которых ТОни Фергюсон.

Аманда Нуньес в очередной раз доказала, что пока ей нет равных. Несмотря на превосходство в габаритах Меган Андерсон не смогла себя показать и была поймана на болевой прием руки уже в первом раунде.

Самым обсуждаемым боем вечера выдался поединок россиянина Петра Яна против американца Алджамейна Стерлинга. В четвертом раунде Ян нанес запрещенный удар коленом и был дисквалифицирован. Американец оказался вглубоком нокауте, но в итоге вышел новым чемпионом UFC.

Во время награждения Стерлинг заплакал и снял чемпионский пояс UFC. В интервью он отметил, что хотел выиграть, но не таким образом.

После боя россиянин принес извинения и рассказал, что нарушил правила не намеренно. Он заявил, что совершил большую ошибку и поплатился за нее чемпионским поясом.

75
Теги:
турнир, удар, Пётр Ян, видео, UFC
По теме
Лучшие моменты турнира "UFC Вегас 20" — видео
Нокаут после удара в прыжке — лучшие моменты прошедшего турнира UFC. Видео