Модель динозавра. Архивное фото

Google "оживил" динозавров их можно увидеть прямо у себя дома. Видео

708
(обновлено 14:18 02.07.2020)
Все динозавры, доступные в Google, представляют собой реалистичные 3D-модели в дополненной реальности.

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. Компания Google представила новую необычную функцию, которая "оживляет" динозавров из фильма "Мир Юрского периода".

Это стало возможным благодаря функции дополненной реальности (augmented reality). Все динозавры, доступные в Google, представляют собой реалистичные 3D-модели.

Китайский смартфон научился видеть сквозь пластик — соцсети в шоке

Чтобы воспользоваться нововведением, необходимо открыть поисковую строку Google и написать название динозавра, которого вы хотите увидеть в дополненной реальности. Затем нужно нажать кнопку "Смотреть в 3D" (View in 3D). Через несколько секунд откроется камера, и древнее животное можно будет увидеть на своей кровати, полу или диване (в зависимости от того, куда направлена камера).

Как у TikTok — YouTube тестирует 15-секундные видео в приложении

Как сообщает портал CNET, разработчики добавили в поиск десять динозавров: велоцираптора, тираннозавра, трицератопса, стегозавра, спинозавра, брахиозавра, анкилозавра, дилофозавра, паразауролофа и птеранодона. 

На улице динозавров можно посмотреть в натуральную величину, а в помещении 3D-модель будет соответствующим образом масштабирована.

708
Теги:
функция, динозавр, Google
По теме
Будет ли в Кыргызстане "налог на Google". Ответ вице-премьера
В WhatsApp появятся анимированные стикеры — как ими пользоваться
Доктор политических наук, профессор Игорь Панарин

Курс державного прагматизма победил эксперт о переговорах Путина и Байдена

6
Доктор политических наук, профессор Игорь Панарин прокомментировал итоги женевских переговоров глав России и США.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Радио Sputnik Армения цитирует выступление Панарина на личном YouTube-канале, где он отметил, что визит президента РФ Владимира Путина в Женеву для переговоров с американским лидером Джо Байденом можно считать успешным.

Курс державного прагматизма победил — эксперт о переговорах Путина и Байдена
"В российских аналитических программах по итогам переговоров звучало слово "капитуляция" в отношении президента США. Перед саммитом американская сторона выдвигала какие-то требования в сфере кибербезопасности, между тем в Женеве были достигнуты диаметрально противоположные решения. Встреча в Швейцарии и ее итоги стали не просто сдвигом, а кардинальным поворотом. Личные переговоры Путина и Байдена шли на 40 минут больше запланированного времени. Стороны договорились о возврате послов, начале диалога о стратегической стабильности. Замминистра иностранных дел России уже объявил, что в ближайшее время будут сформированы рабочие группы и начнется диалог. Договорились по проблематике кибербезопасности и по Украине", — сообщил Панарин.

Он подчеркнул, что итоги женевских переговоров будут еще долго оцениваться и комментироваться.

"Но однозначно уже можно сказать, что державная команда вокруг президента России смогла преодолеть сопротивление внутренних и внешних либералов и клинтонитов и курс державного прагматизма победил", — заявил эксперт.

16 июня на вилле "Ла Гранж" в Женеве прошла встреча президентов России и США. Она продолжалась 4,5 часа с учетом перерыва. По итогам встречи каждый лидер заявил, что переговоры были конструктивными и прошли на позитивной ноте. Их итогом стало принятие совместного заявления, в котором Россия и США подтвердили свою приверженность тезису о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

6
Теги:
Джо Байден, Владимир Путин, Женева, переговоры, итоги
Темы:
Первая встреча Путина и Байдена
По теме
Фельдман: встреча в Женеве нужна Байдену, России от США ничего не надо
Медицинский сотрудник проверяет пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии больницы

Влияние пандемии на социальную сферу сопоставимо с азиатским кризисом 1998 года

32
(обновлено 16:53 18.06.2021)
Все статистики пытаются отразить влияние пандемии на экономические и социальные показатели. В частности, этим занялось одно из подразделений ООН.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Влияние пандемии коронавируса на мировую экономику и социальную сферу сопоставимо с азиатским кризисом 1998 года, заявил председатель Межгосударственного статистического комитета СНГ Владимир Соколин на заседании Экономического совета.

По его словам, все статистики пытаются отразить влияние пандемии на экономические и социальные показатели. Одно из подразделений ООН посвятило этому вопросу три тома исследований.

"В третьем томе эксперты пришли к выводу, что пандемия особенно сильно повлияла на социальную сферу, как азиатский кризис 1998 года. Напомню, что этот кризис добрался и до России, тогда был объявлен дефолт", — отметил Соколин.

Азиатский финансовый кризис 1997–1998 годов серьезно потряс мировую экономику. Причиной стал слишком быстрый рост экономик "азиатских тигров", а также рост корпоративных и государственных долгов. В результате валюта некоторых стран обесценилась. Кризис удалось преодолеть только к 2001 году.

32
Теги:
влияние, кризис, пандемия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Взаимная торговля между странами СНГ начала восстанавливаться
ШОС — 20 лет: от борьбы с террористами до собственного университета