Кандидат в президенты США от демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден

В США готовят цветную революцию. Байдена хотят сделать Тихановской

703
(обновлено 18:21 06.09.2020)
Доклад экспертов, опубликованный в августе, посвящен сценариям итогов выборов, включая и незначительную разницу результатов Байдена и Трампа, и однозначную победу одного из них. Обозреватель делится мнением о документе.

Еще пару месяцев назад, по мере стабильного увеличения отрыва рейтингов Джо Байдена от показателей действующего президента, в американском истеблишменте царили спокойствие и уверенность. Однако тенденции последних нескольких недель (особенно это касается ключевых для президентской гонки штатов) породили массу выступлений и статей, в которых чувствуется приближение паники. Дошло до того, что американцев начали убеждать в том, насколько вредно и даже опасно верить результатам голосования, которые традиционно будут оглашать в ночь после выборов, отмечает обозреватель РИА Новости.

Многих шокировал призыв Хиллари Клинтон к Байдену не признавать поражение в случае объявления победы Трампа. "Ни при каких обстоятельствах!" — категорично потребовала она. То есть даже при значительном отрыве от действующего президента. Ну чем не открытый призыв к цветной революции!

Но не стоит расценивать это выступление просто как эмоциональный всплеск "сбитого летчика", все еще ностальгирующего по утраченной победе четырехлетней давности. Под призыв Клинтон подвели фундамент в виде ряда исследований ведущих экспертов Демпартии. В частности, это объемный доклад группы Transition Integrity Project (TIP), созданной в прошлом году. Работала она при активном участии Джона Подесты, бывшего главы аппарата Белого дома при Билле Клинтоне и руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон в 2016-м.

Доклад этой группы, опубликованный в августе, посвящен сценариям итогов выборов, включая и незначительную разницу результатов Байдена и Трампа, и однозначную победу одного из них. Так вот, основной вывод Подесты и Ко заключается в следующем: "Концепт "электоральной ночи" более не является точным и на самом деле опасен. Победитель может не определиться (и мы полагаем, что, скорее всего, так и будет) в "электоральную ночь" до тех пор, пока официальные лица продолжают подсчитывать голоса по почте". Проще говоря, эксперты Демпартии взывают к избирателям: если вы с экранов телевизоров в ночь после выборов увидите, что победу одержал Трамп, не верьте глазам своим!

Супероружие США применено против собственных граждан: что получилось

Это подкрепляется заявлениями других аналитиков, так или иначе связанных с демократами. Так, группа Hawkfish, финансируемая бывшим мэром Нью-Йорка и несостоявшимся кандидатом в президенты Майклом Блумбергом, разработала сценарий "Красный мираж" — по карте, окрашенной в цвета республиканцев. Согласно ему, в ночь на 4 ноября объявят тотальную победу Трампа в большинстве штатов (исследователи допускают, что отрыв составит 408 на 130 голосов электоральных выборщиков). Но при этом глава Hawkfish Джош Мендельсон уверяет: это будет "мираж", на самом деле победит Байден. Уже к 10 ноября, по мнению аналитика, будет 334 против 204 в пользу демократа.

Такой удивительный вывод аналитиков от Демпартии базируется на их уверенности в том, что до 40 процентов избирателей проголосуют по почте. Различные исследования показывают, что американцы, которые придут на избирательные участки, в основном поддержат Трампа. Свежий анализ социологов Emerson College выявил, что в этой категории счет 57:37 в пользу действующего президента. А вот те избиратели, которые приняли решение отправлять бюллетени по почте, в подавляющем большинстве (67 процентов на 28) поддержат Байдена. По мнению Мендельсона, в ночь выборов, когда все телеканалы будут объявлять результаты по каждому штату, подсчитают всего 15 процентов голосов в конвертах. И перевес Байдена возникнет через несколько дней.

Эти цифры наглядно поясняют, почему Трамп активно борется против такого вида голосования, постоянно подчеркивая, что он открывает огромные возможности для подделки. Демократы же и поддерживающие их СМИ (а это подавляющее большинство основных массмедиа Америки) упорно опровергают все подобные заявления президента, доказывая, что голосование по почте — совершенно безопасный способ волеизъявления граждан. Напомним, это те самые СМИ, которые еще весной нынешнего года утверждали прямо противоположное относительно выборов в Польше, где правящая партия попыталась организовать голосование именно таким "безопасным" способом.

Активная раскрутка подобных выкладок свидетельствует о том, что демократы начали активную кампанию обработки общественного мнения с целью убедить свой народ не верить возможной победе Трампа, если об этом объявят по телевизору. Причем неважно, насколько значительной она будет. Мол, мы спустя несколько дней/недель досчитаем нужное количество, чего бы нам это ни стоило.

США: хватит вести экономические войны с миром. Начнем настоящие

Причем аналитики Демпартии пишут об этом довольно открыто, раздавая прямые указания американским масс-медиа, как следует освещать выборы. Так, в упомянутом выше докладе TIP есть следующий пассаж: "СМИ должны публично оспаривать заявления президента Трампа о мошенничестве, включая высказывания о том, что голосование по почте — жульничество". Такой себе "темник" от оппозиции, который, судя по постоянно повторяющимся материалам CNN и The New York Times, старательно отрабатывается журналистами.

Помимо призыва отказаться от объявления результатов выборов в ночь голосования, Подеста со товарищи выработали и рекомендации на случай однозначной победы Трампа. Само собой, о признании командой Байдена поражения и речи нет. Сценарий предусматривает пересчет голосов в нескольких ключевых штатах, провоцирование антитрамповских беспорядков и даже открытое неповиновение нескольких западных регионов страны (Калифорния, Орегон, Вашингтон). Конечным итогом этих волнений аналитики TIP видят требование объявить двумя новыми штатами округа Колумбия и Пуэрто-Рико (однозначно демократические), разделить Калифорнию на пять штатов и тем самым обеспечить полное доминирование Демпартии в будущем сенате, а также фактически лишить республиканцев даже теоретической победы их кандидата на грядущих выборах президента.

Все это может привести к тому, что 6 января следующего года, когда конгресс США должен подсчитать и подтвердить голоса выборщиков, палата представителей вопреки официальному результату объявит победителем Джо Байдена — эдакий американский вариант Светланы Тихановской. При таком развитии событий ко дню инаугурации 20 января страна может оказаться без легитимного президента и верховного главнокомандующего. "Непонятно, как поведет себя армия при таком сценарии", — заключают авторы доклада. То есть даже делается прозрачный намек на возможность военного переворота в США.

Подчеркиваем, все описанное — это не фантастика из серии "У нас это невозможно", не бредни какого-нибудь заштатного "пикейного жилета". Это выводы и рекомендации команды ведущих экспертов Демократической партии, представляющих самую что ни на есть элиту данной политсилы.

Выборы теряют смысл. Белорусско-американский сценарий фильма ужасов

Неудивительно, что их оппоненты уже заговорили о том, что истеблишмент Демпартии готовит в США цветную революцию. Главный редактор американского сайта The National Pulse Рахим Кассам напрямую провел параллели между нынешней тактикой команды Клинтон и действиями вашингтонского истеблишмента на внешней арене, когда тот "развязывал войну против избранных лидеров и демократической легитимности по всему миру, как на Украине".

"Они теперь собираются делать то же самое здесь, в Соединенных Штатах, — цветную революцию в Америке. Демократическая партия Америки устраивает заговор с целью отринуть результаты выборов и ввергнуть эту страну в хаос такого масштаба, на фоне которого Портленд будет выглядеть детским манежем", — делает вывод Кассам.

Самое поразительное, что и в этой ситуации во всем обвинят русских. Так, в последнем бюллетене Министерства внутренней безопасности США сказано, что это Россия, а не американские политики, пытается подорвать доверие к результату будущих президентских выборов, особенно к голосованию по почте. То есть это "коварные русские" руководят Трампом, когда он предупреждает о готовящихся фальсификациях, а заодно и элитами Демпартии, которые открыто призывают американцев не верить своим глазам, когда им покажут результаты выборов в электоральную ночь. Что ж, санкции обеспечены, нам не привыкать.

703
Теги:
Джо Байден, США
По теме
Трамп назвал президента России "шахматистом мирового уровня"
"Русские дискредитируют врага Трампа", и у них отлично получается
США: хватит вести экономические войны с миром. Начнем настоящие

Лавров назвал страны, которые пытаются диктовать свою волю Беларуси. Видео

10
(обновлено 20:14 18.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Беларуси и назвал тех, кто пытается диктовать свою волю белорусскому народу.

По словам российского министра, Польша и Литва настойчиво требуют смены власти в Беларуси.

"Западные соседи пытаются повлиять на белорусский народ и продиктовать свою волю с помощью бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая в данный момент находится в Вильнюсе. А оппозицию используют втемную и руководят этими процессами в основном из-за рубежа", — сказал Лавров.

Ситуация в Беларуси

После выборов президента в РБ начались массовые протестные акции оппозиции. На выборах, по данным ЦИК, шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция же считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни митинги подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем милиция перестала разгонять акции протеста и применять силовые методы.

Россия даст Беларуси кредит в $ 1,5 млрд — основное со встречи Путина и Лукашенко

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе боле 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявили о гибели трех протестующих.

10
Теги:
Литва, Польша, Запад, воля, политика, Россия, Беларусь
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси
По теме
Литовкин: НАТО знает, что Россия защитит Беларусь
Страны ШОС поддерживают сохранение СВПД по ядерной программе Ирана — Лавров
Стена Плача в Иерусалиме. Архивное фото

Израиль ввел повторный карантин по коронавирусу первым в мире

62
(обновлено 19:38 18.09.2020)
Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Школы, кафе, рестораны, торговые центры, парикмахерские, и спортивные клубы будут закрыты. Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более десяти человек.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. В Израиле из-за распространения коронавируса вступил в силу повторный общенациональный карантин, сообщает РИА Новости.

Таким образом Израиль стал первой страной в мире, которая повторно объявила карантин. Он был отменен в мае, когда число зараженных сократилась до единичных случаев в сутки. С июня заболеваемость начала опять расти, а к середине сентября достигла почти шести тысяч случаев в сутки. Всего с начала пандемии в стране умерли 1 169 человек.

Необходимость повторного карантина разъяснил в специальном заявлении премьер-министр Биньямин Нетаньяху. По его словам, карантин вводится для предотвращения неконтролируемого роста больных, так как система здравоохранения страны в таком случае не справится с нагрузкой и тогда будет расти число летальных исходов. При этом он подчеркнул, что были добавлены больничные койки, увеличено число врачей и медсестер, а также закуплены аппараты ИВЛ. Премьер также объявил о программе по экономической поддержке населения и предпринимателей. Предприятиям, у которых оборот снизится на 25 процентов будут возмещать убытки, кроме этого сократят зарплату высокопоставленным чиновникам, а населению будет оказано содействие в уплате муниципального налога.

COVID не зависит от времени года и условий — представитель ВОЗ в России

Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Карантин будет действовать даже во время осенних еврейских праздников. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями. Образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны торговые центры, парикмахерские, салоны красоты и спортивные клубы будут закрыты. Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более десяти человек в закрытых помещениях и более двадцати в открытых.

Людям разрешается отдаляться от дома до 1 километра — можно будет выходить в парки, на детские площадки и для молитв. Выезжать от дома больше чем на километр можно только в нескольких случаях — на работу, за продуктами и товарами первой необходимости, а также лекарствами, для оказания помощи людям в тяжелом положении, на похороны и так далее. Кстати участие в акциях протеста тоже вошло в перечень разрешенных действий. Уважительной причиной для выхода из дома также считается участие в религиозных церемониях и обрядах. Заниматься спортом разрешается только в ближайшей округе.

Особый акцент: как можно избежать второй волны коронавируса

Контролировать соблюдение карантина будет тысяча полицейских — они будут заниматься разъяснительной работой и штрафовать в крайних случаях.

Аэропорт имени Бен Гуриона продолжает работу в соответствии с правилами, введенными для прилетающих в страну и отбывающих за границу. Иностранцам с середины марта запрещено посещать Израиль.

62
Теги:
разрешение, люди, больница, контроль, запрет, коронавирус, Карантин, Израиль
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Эпидемиолог рассказал, когда прекратится пандемия коронавируса