Режиссер Френсис Форд Коппола. Архивное фото

Фрэнсис Форд Коппола выпустит новую версию "Крестного отца 3"

485
(обновлено 16:15 07.09.2020)
Новую версию картины планируется выпустить в ограниченный прокат в декабре — к 30-летию выхода первого фильма.

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. Известный американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола объявил о завершении работы над новой версией фильма "Крестный отец 3", которая, по его мнению, станет "более подходящим завершением" трилогии. Об этом сообщает Vanity Fair со ссылкой на заявления самого режиссера и студии Paramount.

По словам Копполы, в новой версии он изменил начало и концовку картины, а также перемонтировал некоторые сцены, отреставрировал видео и звук.

"Для этой версии финала я сделал новые начало и конец, переставил местами некоторые сцены, кадры и треки. С такими изменениями и после реставрации видео и звука эта версия кажется мне оптимальным финалом "Крестного отца", — отметил режиссер.

Известно, что фильм будет называться "Крестный отец Марио Пьюзо. Кода: смерть Майкла Корлеоне".

Студия Paramount выпустит новую версию ленты в ограниченный прокат в декабре — к 30-летию выхода первой картины. Позднее фильм также выйдет на стриминговых платформах и DVD.

Впервые в этом веке в Нью-Йорке убили босса мафии. Что о нем известно

"Крестный отец 3" вышел на экраны в 1990 году еще при жизни автора Марио Пьюзо и создавался по его сценарию. Третья часть получила сдержанные отзывы зрителей и критиков, в отличие от первых двух, которые считаются одними из лучших произведений американского кинематографа. Тем не менее она получила семь номинаций на "Оскар", в том числе в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

485
Теги:
версии, фильм
По теме
Статую Конфедерации в США хотят заменить памятником исполнителю "Черной Пантеры"
Красавицы на красной дорожке — фото с открытия кинофестиваля в Венеции
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Почему "чужой" Трамп ближе Китаю, чем "свой" Байден

23
(обновлено 18:23 18.09.2020)
Хотя Трамп и давит на Европу, чтобы та ослабила связи с Китаем, для него на первом месте интересы США, а Байден ориентируется на интересы коллективного Запада. Но с точки зрения Пекина подобная линия куда опасней. Эксперт объясняет, почему.

Для Китая очень важно поражение Трампа в ноябре: Пекин делает ставку на победу Байдена, надеясь смягчить конфронтацию двух сверхдержав. Так говорят уже давно, причем как американцы, так и многие внешние наблюдатели. Более того, делаются далеко идущие выводы, в том числе на различные, даже косвенно связанные с этим "фактом" темы: например, о разногласиях между Москвой и Пекином. Мол, русские хотят второго срока Трампа, а китайцам подавай Байдена, пишет колумнист РИА Новости.

Хотя в реальности никаких оснований для подобных утверждений нет, просто потому, что Си Цзиньпин понимает, что американская политика в отношении Китая не изменится от того, кто выиграет ноябрьские выборы. Если Трамп намекает на то, что Байден — "китайский кандидат", — точно так же, как демократы называют нынешнего хозяина Белого дома "кандидатом Путина", — то это лишь предвыборный прием. Причем если басни о "русских связях" Трампа за четыре года порядком поднадоели американцам, то "китайская ставка на Байдена" продается в США гораздо лучше. Все эти годы число американцев, считающих Китай угрозой для Соединенных Штатов, росло, и поэтому то, что Трамп выставляет Байдена человеком, неспособным вести жесткую линию в отношении КНР, сильно бьет по и так слабеющим позициям "сонного Джо". И в демократическом лагере решили поработать с образом Байдена — показать, что его подход к Пекину вовсе не соглашательский.

Юань или доллар — нужна ли Кыргызстану инициатива Китая. Мнения

Именно так можно расценить появившуюся на днях в The Wall Street Journal статью с говорящим названием "Что такое новая политика Байдена в отношении Китая? Это очень похоже на Трампа". Ее пафос в том, что в случае победы Байден в целом продолжит политику давления на Пекин. Один из советников предвыборного штаба Байдена, Курт Кэмпбелл, прямо заявил, что "в основном Демократическая партия признает, что Трамп по большому счету поставил точный диагноз хищническим повадкам Китая".

В штабе Байдена даже отказались гарантировать отмену введенных Трампом торговых пошлин, хотя сам бывший вице-президент и называл ранее торговую войну, начатую Трампом, самоубийственной. То есть что получается: разногласия между демократами и республиканцами только по тактике конфликта с Китаем?

По сути, да. Демократам не нравится, как Трамп делает те или иные вещи, а не что именно он делает. Как сказал тот же Кэмпбелл, "реализация его стратегии для ведения переговоров и соперничества — это просто ужас". Понятно, что у Байдена, по мнению демократов, получится лучше, он же такой опытный государственный деятель.
Например, Байден намеревается наладить с союзниками США тесные контакты, чтобы вместе оказать согласованное давление на Пекин.

"По его словам, Трамп достиг бы куда больших успехов, если бы он сотрудничал с другими странами, а не вел торговые войны одновременно с Европой, Канадой, Мексикой, Южной Кореей и Японией".

То есть давайте объединимся всем миром и навалимся на Китай? Но именно это и предлагает Трамп — в основном, правда, устами своего госсекретаря Майка Помпео. Другое дело, что, хотя Трамп и давит на Европу, чтобы заставить ее ослабить связи с Китаем, для него лично на первом месте интересы США как национального государства, поэтому он и с Европой готов вступить в торговую войну, а Байден куда в большей степени будет ориентироваться на интересы хоть и рассыпающегося, но коллективного Запада. Ну так с точки зрения Пекина подобная линия куда опасней, если при Байдене Штаты попытаются объединить против Китая весь западный мир (пойдя ради этого на уступки той же Европе), то уж выгоднее продолжать конфронтацию с одиноким Трампом.

Китай опять выиграл глобальный кризис

Пекин не делает ставок в американском поединке, потому что там понимают, что, как бы ни закончились выборы, конфронтация будет только возрастать. Как говорит один из ключевых американских аналитиков, глава Совета по международным отношениям Ричард Хаас, "вне зависимости от того, кто победит, политика США в отношении Китая в ближайшие пять лет будет более жесткой, чем в предыдущие пять лет. Китай изменился, как и представление США о Китае".

В этом бесспорном утверждении есть одна фундаментальная ошибка: не Китай изменился, а Соединенные Штаты. Да, ужесточение их китайской политики началось еще при Обаме — Трамп лишь поднял ставки. Но именно традиционный американский истеблишмент, коллективный Байден, десятилетиями предпочитал иметь дело с выдуманным, а не реальным Китаем. Этот выдуманный Китай почему-то должен был с годами стать частью западного мира.

"Более 40 лет президенты от обеих партий, а также главы транснациональных корпораций пытались добиться интеграции Китая как с США, так и со всем миром. Они полагали, что это пойдет на пользу Вашингтону и поспособствует глобализации, так как Пекин будет следовать общемировым правилам. Это, в частности, нашло отражение в стремлении экс-президента Обамы, а также его вице-президента Байдена наладить с Пекином тесные отношения. Политика администрации Обамы по отношению к Китаю основывалась на предположении, что Си Цзиньпин подобно его предшественникам продолжит политику рыночной либерализации. Однако со временем китайский лидер укрепился во власти и отменил многие из этих мер. По мнению американских чиновников, именно тогда Вашингтон начал смотреть на Пекин по-иному".

Тут тоже очень тенденциозный взгляд: Си не сворачивал политику рыночной либерализации, а все надежды американцев на то, что КПК постепенно будет трансформировать Китай в сторону "западных демократий" были абсолютно беспочвенными. Как и ожидания, что Китай согласится быть младшим партнером США в деле глобализации — тот самый план "Большой двойки", который при Обаме Байден предлагал Пекину.

США верят в "один Китай". Но где они видят его столицу?

Китай просто следовал своей стратегии: как завещал Дэн Сяопин, "внимательно наблюдай, защищай наши позиции, решай дела спокойно, скрывай наши потенциальные возможности и выжидай удобный случай, чтобы действовать, умей не высовываться, никогда не претендуй на лидерство".

Китай постепенно набирал силу и наблюдал за тем, как слабеют США, надорвавшиеся в результате попыток поддерживать разваливающийся недостроенный "мир по-американски". Трамп усилил конфронтацию не только с Китаем, он пытается вообще вывести Штаты из-под рушащегося атлантического "глобального проекта". Именно поэтому Пекину, как и Москве, стратегически удобнее иметь дело с таким противником, который одновременно является и невольным союзником. Да, союзником — потому что Трамп для глобалистских элит точно такой же чужой, как и Владимир Путин с Си Цзиньпином.

В то, что со "своим" Байденом будет проще конфликтовать, ни в Москве, ни в Пекине не верят. Да что там русские и китайцы, даже американцам не удается продать образ "крутого Джо". А нынешняя попытка убедить американцев в том, что Байден будет продолжать сегодняшнюю политику в отношении Китая, лишь сыграет на руку действующему президенту: зачем нам такой же, как Трамп, если можно проголосовать за самого Трампа?

23
Теги:
Джо Байден, Дональд Трамп, выборы, США, Китай
По теме
Выборы теряют смысл. Белорусско-американский сценарий фильма ужасов

Врачи-добровольцы получили российскую вакцину от COVID видео

58
(обновлено 17:23 18.09.2020)
Медики из Курской области прошли добровольную вакцинацию российским препаратом от COVID-19 "Спутник V".

В медицинские учреждения региона направили первую поставку из 84 доз, рассчитанных на 42 человека. Вакцинация пройдет в два этапа: сначала добровольцам введут первый компонент, а через три недели второй. Таким образом, у медработников должен выработаться иммунитет.

"В принципе, если никто из врачей этого не будет делать (принимать вакцину. — Ред.), то кто? Кто-то должен начать делать это первым. Нужно доверять профессионализму врачей", — сказал дерматовенеролог Андрей Банарь.

Чего нельзя делать получающим вакцину от COVID

За состоянием добровольцев будут наблюдать и после вакцинации. Сейчас "Спутник V" проходит клинические испытания, которые продлятся около шести месяцев, в них примут участие около 40 тысяч человек разных возрастов в разных странах.

58
Теги:
врач, коронавирус, Вакцина, Россия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Кыргызстанцев призывают подготовиться ко второй волне COVID — советы врачей
КР ведет переговоры о поставке российской вакцины от COVID — Жээнбеков
Грузовик везет щебень на дороге. Архивное фото

Вез камни оштрафовали. За что вас могут наказать на дорогах Кыргызстана

45
(обновлено 18:54 18.09.2020)
На дорогах нередки ситуации, когда водители, перевозящие грузы, подвергают едущих рядом людей серьезной опасности. О правилах перевозки грузов в КР читайте в нашем материале.

С началом учебного года и снятием ограничений, введенных из-за коронавируса, на дорогах Кыргызстана увеличилась интенсивность движения. Как результат в последние недели в стране произошел целый ряд крупных дорожно-транспортных происшествий.

По словам пресс-секретаря ГУОБДД Тилека Исаева, нередки ситуации, когда водители, перевозящие грузы, подвергают едущих рядом людей большой опасности.

"Есть нарушения, когда, к примеру, кузов грузовика переполнен камнями. При торможении либо маневре камни высыпаются и падают на капот едущего рядом авто. Много случаев, когда мелкие камни из грузовой машины разбивают лобовые стекла легковушек. Из кузовов грузовых машин на проезжую часть падают кирпичи, а позади едущий транспорт, избегая наезда, создает аварийную ситуацию", — рассказал Исаев.

На этой неделе в рамках рубрики "ПДД в Кыргызстане — самое важное" мы рассказываем о правилах перевозки грузов по дорогам Кыргызстана.

Почему водители стараются избежать приезда сотрудников УОБДД на место ДТП

В ПДД отмечается, что масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства. При этом перед началом и во время езды водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза, чтобы избежать его падения и создания помех для движения.

Перевозка груза допускается при условии, что он:

  • не ограничивает водителю обзор;
  • не затрудняет управление и не нарушает устойчивость автомобиля;
  • не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, номера и опознавательные знаки;
  • не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
  • не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.

Если состояние и размещение груза не соответствуют требованиям, водитель обязан устранить нарушения или прекратить дальнейшее движение. 

Железнодорожный переезд на трассе Исфана — Кулунду — Максат
© Sputnik / Эмиль Садыров
Фуры на трассе

Крупногабаритный груз

Груз, выступающий за габариты ТС спереди или сзади более чем на метр или сбоку более чем на 40 сантиметров от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "крупногабаритный груз".

Кроме этого, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на груз спереди должен быть установлен фонарь или световозращатель белого цвета, сзади — фонарь или световозвращатель красного цвета.

Как обезопасить поездку на Иссык-Куль — правила и советы для водителей

По специальным правилам и инструкциям производится движение:

  • транспортных средств с тяжеловесным и опасным грузом;
  • ТС с необезвреженной тарой (емкости, не прошедшие очистку, дезинфекцию, обеззараживание или дезактивацию после перевозки опасного груза);
  • ТС, габаритные параметры которого превышают по ширине 2,5 метра, по высоте 4 метра, по длине (включая один прицеп) 20 метров;
  • ТС с грузом, выступающим сзади автомобиля более чем на 2 метра;
  • движение автопоездов с двумя и более прицепами.

Также в ПДД уточняется, что перевозка грузов и багажа в салоне автобуса, микроавтобусов, создающих препятствия для посадки и высадки пассажиров, а также закрывающих запасные двери, запрещена.

45
Теги:
Кыргызстан, штраф, груз, перевозка грузов, правило, трасса, ПДД, камень, грузовик, фура
Темы:
ПДД в Кыргызстане — самое важное
По теме
Как можно и нельзя ездить во дворах жилых домов — правила для водителей из КР
"Аварийка" на дороге — что нужно знать о правилах и водительском этикете
Как правильно выполнять обгон — правила и советы для автолюбителей КР