Убитый в Стамбуле саудовский журналист Джамаль Хашукджи. Архивное фото

Убийство журналиста Хашукджи в Саудовской Аравии вынесли приговоры

268
(обновлено 10:05 08.09.2020)
Известный саудовский журналист с 2017 года проживал в США и работал в газете Washington Post. Он был убит в октябре 2018-го в Стамбуле.

БИШКЕК, 8 сен — Sputnik. Суд Саудовской Аравии вынес окончательные приговоры по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя генпрокуратуры королевства.

Всего по делу проходили восемь человек. Ранее арабские СМИ выдвигали версии, что приказ об убийстве Хашукджи, который критиковал действия саудовских властей, мог отдать претендент на престол — наследный принц Мухаммед бен Салман. Однако МИД КСА неоднократно заявлял, что наследный принц не имеет к этому преступлению никакого отношения.

Сенат США: принц Саудовской Аравии виновен в смерти журналиста Хашукджи

"Пять обвиняемых гражданских лиц приговорены к 20-летнему сроку, еще один — к десяти годам заключения", — говорится в заявлении прокуратуры.

Отмечается, что еще двое фигурантов дела получили по семь лет тюрьмы.

Семья Хашукджи назвала приговор справедливым

Ранее старший сын Хашукджи объявил, что прощает убийц отца. Затем стало известно, что родные считают приговоры "справедливым решением", сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на адвоката семьи. Последняя сочла, что приговоры "представляют собой сдерживающий фактор для каждого преступника и правонарушителя, кем бы они ни были".

Принц не виновен! Саудовская Аравия опровергла позицию сената США по Хашукджи

Турция резко против

Приговор не оправдал ожиданий международного сообщества, заявил глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

"Мы до сих пор не знаем, что случилось с телом Хашукджи, кто хотел его смерти и были ли местные сообщники, что ставит под сомнение достоверность судебных разбирательств в КСА", — написал Алтун в Twitter.

Он призвал саудовские власти сотрудничать с продолжающимся следствием в Турции.

"Это их законное и добросовестное обязательство — пролить свет на убийство, которое было совершено в Турции, и обеспечить правосудие. Это единственный способ предотвратить подобные зверства в будущем", — добавил Алтун.

Тело Хашукджи расчленили. Генпрокурор КСА рассказал подробности убийства

Предыстория дела

Известный саудовский журналист Джамаль Хашукджи с 2017 года проживал в США и работал в газете Washington Post. Он был убит в октябре 2018-го в Стамбуле. Поначалу саудовские власти отрицали его исчезновение в консульстве КСА, но через некоторое время после появления видео- и аудиозаписей признались, что Хашукджи был убит "в результате ссоры с консульскими работниками". Турецкой полиции так и не удалось найти его тело.

268
Теги:
Джамаль Хашукджи, убийство, Саудовская Аравия, Турция
Темы:
Убийство журналиста Джамаля Хашукджи в Турции (14)
По теме
ООН признала Эр-Рияд виновным в убийстве журналиста Хашукджи
Темнокожая модель во время фотосессии. Иллюстративное фото

Сеть удивила девушка с очень темной кожей ролик набрал 16 млн просмотров

15
(обновлено 09:10 26.09.2020)
Видео девушки с необычным оттенком кожи набрало больше 16 миллионов просмотров. На кадрах она красуется в ярком вечернем наряде.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Пользователи социальной сети не перестают удивляться фотографии модели Аниянг Денг из Австралии.

Причиной стал цвет ее кожи — у девушки от природы она настолько темная, что людям сложно в это поверить.

Ролик, где она красуется в ярком вечернем наряде, набрал больше 16 миллионов просмотров в Twitter.

​"Для меня это энергия богини", — написала она, публикуя видео, на котором смотрится в зеркало в платье.

Многие пользователи были очень удивлены, увидев видео Аниянг в своей ленте. В комментариях юзеры не скрывали эмоции.

​"Слушайте, я была так смущена, потому что знала, что люди с таким оттенком кожи существуют, но не ожидала встретить их в Twitter. Вы так прекрасны", — восхитились одни.

​Несмотря на восторженные отзывы, нашлись и те, кто раскритиковал девушку, подозревая обман. Некоторые убеждены, что это фотошоп или краска.

​Модель выдавала себя за темнокожую ради популярности — соцсети в ярости. Фото

Сама же Аниянг из-за нападок не расстраивается. В комментариях она отметила, что родом из Южного Судана, где живут самые темные люди, но сейчас с семьей живет в Австралии.

Сообщается, что девушку с угольно-черным цветом кожи заметили представители модельного агентства.

15
Теги:
удивление, соцсети, кожа, модель, Австралия
По теме
Эти красавицы будто с другой планеты — снимки 11 необыкновенных девушек
Знойная красавица из Судана стала моделью года — ей всего 19 лет. Фото
Девушки с неземной внешностью, не похожие на типичных красавиц, — фото
Военный самолет Ан-26 загорелся после того, как разбился в городе Чугуев недалеко от Харькова. Украина, 25 сентября 2020 года

В авиакатастрофе под Харьковом погибли как минимум 22 человека видео с места

638
(обновлено 01:46 26.09.2020)
Два человека выжили, один из них в критическом состоянии. Спасатели продолжают разбирать фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В Харьковской области Украины потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого было 28 человек, пишет РИА Новости.

​Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что подтверждена гибель 22 человек.

"В самолете находились военные летчики и курсанты института воздушных сил имени Кожедуба. Двух выживших в тяжелом состоянии отправили в больницу (1 в критическом состоянии). Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших", — написал он.

Судьба других четырех человек пока неизвестна.

638
Теги:
смерть, крушение, самолет
По теме
В Индии пассажирский самолет после посадки развалился на части — видео