Игроки сборной Англии по футболу Фил Фоден и Мейсон Гринвуд. Архивное фото

Футболисты Англии привели девушек в отель и вылетели из сборной

556
(обновлено 12:31 08.09.2020)
Футбольная ассоциация Англии начала дисциплинарное расследование. Игроки также могут быть оштрафованы на 250 тысяч исландских крон.

БИШКЕК, 8 сен — Sputnik. Игроков сборной Англии  по футболу Фила Фодена и Мейсона Гринвуда исключили из национальной команды, после того как они пригласили девушек в отель сборной в Рейкьявике, пишет The Daily Mail.

Инцидент произошел после гостевого матча с командой Исландии 5 сентября. Фоден и Гринвуд решили отметить дебют в сборной и пригласили в отель девушек, нарушив тем самым правила изоляции при эпидемии. Одна девушка "сдала" футболистов, выложив в Сеть видео из гостиничного номера.

​Игроков английской сборной освободили от соблюдения правил, согласно которым все иностранцы по прибытии в Исландию должны две недели находиться на карантине. Поэтому им было запрещено пересекаться с кем-либо за пределами отеля, а посещать разрешалось только тренировочную базу.

После того как информация всплыла в СМИ, главный тренер сборной Гарет Саутгейт объявил, что двое игроков выведены из ее состава и не поедут на матч Лиги наций против команды Дании.

Юный кыргызстанец удостоился международной премии за благородство на матче

Футбольная ассоциация Англии (FA) начала дисциплинарное расследование в отношении Фодена и Гринвуда. Сообщается, что они также могут быть оштрафованы на 250 тысяч исландских крон за нарушение карантинных правил страны.

556
Теги:
отель, Карантин, нарушение, футболист, сборная, Англия
По теме
Покажите это видео Неймару — футболистка вывихнула колено и сама его вправила
На чемпионате Аргентины футболисты устроили жесткую игру — видео
Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

Наука и техника: жизнь на Венере, автомобили и шампанское

4
(обновлено 16:27 19.09.2020)
Радиоведущие Тимур Осмонов и Аяна Таирова рассказывают о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Наука и техника: жизнь на Венере, автомобили и шампанское

В новом выпуске программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, как ученые нашли признаки жизни на Венере благодаря ядовитому газу в ее облаках, что общего у производителей дорогих машин и элитного алкоголя и как древние люди попали из Африки в Европу.

4
Теги:
Европа, Африка, человек, рекорд, скорость, автомобиль, Венера, радио, техника, наука
По теме
Как маска может выявить симптомы коронавируса — новости науки
Строительство железной дороги. Архивное фото

Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай КР РУз хочет принять участие Россия

49
(обновлено 15:56 19.09.2020)
Активные переговоры по проекту между Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Россией уже ведутся, есть продвижение.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Проект строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан очень нужен КР, в его реализации хочет принять участие Россия, заявил "Биринчи радио" президент Сооронбай Жээнбеков.

"Этот проект для нас жизненно важен. Когда началась пандемия и были закрыты границы, мы оказались в очень тяжелой ситуации. На первый план вышла не только экономика, но и вопрос обеспечения людей продуктами питания. Мы еще раз убедились в том, что железная дорога очень важна", — сказал Жээнбеков.

Ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан начнут строить через месяц? Ответ Минтранса

Президент отметил, что над проектом работают эксперты и китайская сторона в нем тоже заинтересована.

"Кроме того, на высшем уровне достигнута договоренность с Россией об участии в проекте. По нему ведутся активные переговоры между Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном и Россией (в формате 3+1), есть некоторое продвижение", — сообщил глава государства.

Проект строительства железнодорожной ветки, которая свяжет КНР с республиками Центральной Азии, обсуждается более 20 лет. Рассматривалось несколько вариантов маршрута, в том числе из Китая через Кыргызстан в Узбекистан и далее в Туркменистан и Иран с выходом в морские порты Турции. Стороны не могут договориться по принципиальным вопросам — о ширине колеи и стоимости строительства магистрали, которая пройдет по труднодоступным высокогорным районам.

49
Теги:
переговоры, строительство, железная дорога, Россия, Узбекистан, Китай, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков прокомментировал критику кандидатов в свой адрес
Жээнбеков обсудил с чиновниками проект ж/д Китай — Кыргызстан — Узбекистан