Гамбургеры. Архивное фото

Как сделать более полезным вредное питание, рассказала кулинарный блогер

252
(обновлено 09:55 10.09.2020)
Блогер Нурия Данова советует чаще экспериментировать на кухне с заменой вредных ингредиентов блюда на более полезные.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. Как сделать более полезным вредное питание, радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Нурия Дианова.

Сотворить из обычных калорийных десертов или фастфуда аналогичный по вкусу, но абсолютно здоровый и полезный продукт — нереальная задача. Полноценную замену тем ингредиентам, от которых вы решили отказаться, найти сложно. Например, если попробовать испечь что-то полностью из полезной цельнозерновой муки, тесто не будет слипаться, не закрепится и будет плохо пропекаться. Но если заменить часть ингредиентов — от четверти до половины, то можно получить полезный и вкусный аналог привычного, но не слишком полезного десерта.

Особенности национальной кухни влияют на смертность от COVID — ученые

"Например, калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом — он даст и сахар, и клетчатку, и калий. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза", — посоветовала Дианова.

В шаурме можно несколько изменить начинку, а домашние бургеры будут более полезными, но не менее вкусными и при полной замене ингредиентов, считает кулинарный блогер.

"Белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а, например, йогуртовый соус, чтобы все равно было сочно. Котлету сделать самому или приготовить бургер с куриной грудкой. В шаурму можно добавить больше овощей, лаваш там бездрожжевой, поэтому может подойти людям, которым нужно отказаться от дрожжевого хлеба", — отметила Нурия Дианова.

Как и чем питаться переболевшим COVID — советы бишкекского врача

К слову, даже если вы уверены, что готовите лучший в мире шашлык, почитайте советы известного кыргызстанского повара Данияра Деркембаева. Наверняка узнаете много нового о выборе мяса, мариновке и приготовлении.

252
Теги:
польза, вред, кулинария, питание
По теме
Лучшее время года для похудения назвал диетолог
Директор по маркетингу лаборатории Олимп Алексей Балась

Эксперт объяснил, чем опасен для окружающих человек с антителами к COVID-19

17
(обновлено 10:34 25.09.2020)
Директор по маркетингу лаборатории "Олимп" Алексей Балась рассказал об исследовании антител в организме людей, переболевших коронавирусной инфекцией.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Количество антител в крови переболевших COVID-19 со временем увеличивается – эксперт

В эфире радио Sputnik Казахстан он напомнил, что некоторые источники указывали: антитела к COVID-19 сохраняются в организме не более двух месяцев.

Глава Тувы повторно заразился COVID — болезнь протекает по-другому

"Накопленная нами база позволяет сделать вывод, что у большинства антитела все-таки живут более длительное время и при этом сохраняются в достаточном количестве, чтобы обеспечить иммунитет. По данным наших исследований, у 90 процентов переболевших людей, которые повторно сдали анализ в течение двух месяцев, наблюдался рост количества антител, причем в два-пять раз. Это может говорить о том, что иммунитет сохраняется надолго", — отметил Балась.

По его словам, чтобы делать более четкие прогнозы, необходимо продолжить исследования.

"Но хочу сказать, что положительный результат анализа на антитела не означает, что можно расслабиться и вести обычный образ жизни. Человек, имеющий антитела, может стать транзиторным источником инфекции. Если вирус снова попадает в его организм, инфекционный процесс не развивается, но вирус начинает выделяться и может угрожать окружающим — тем, кто еще не переболел. Поэтому следует так же соблюдать все противоэпидемические мероприятия", — сказал Балась.

Руженцова: переболевшие COVID при снижении иммунитета могут заразиться еще раз

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

17
Теги:
иммунитет, заражение, антитела, коронавирус
По теме
Женщина в Бразилии 152 дня была носителем COVID-19
Ученый переболел коронавирусом дважды и объяснил, почему так происходит
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото

В Париже СМИ опубликовало "разговор Путина и Макрона", началось расследование

105
(обновлено 10:18 25.09.2020)
22 сентября французское СМИ сообщило, что Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсуждали ситуацию с Алексеем Навальным.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. В Министерстве иностранных дел Франции заявили о начале расследования после публикации в СМИ деталей разговора по телефону президентов Эмманюэля Макрона и Владимира Путина, пишет РИА Новости.

Представитель ведомства заявил, что любая утечка конфиденциальной внутренней документации недопустима. По этой причине МИД воздерживается от комментариев. Он добавил, что диалог, который Макрон хотел установить с Россией, "направлен на обсуждение всех вопросов, в частности, касающихся нашей безопасности, в духе открытости и требовательности", и он "будет продолжаться в этом духе". В Елисейском дворце не ответили на запрос РИА Новости о публикации.

Россия задала ЕС девять вопросов по инциденту с Навальным

Газета Monde 22 сентября со ссылкой на источники сообщила, что в беседе Путина и Макрона, которая состоялась 14 сентября, президенты затронули ситуацию с Алексеем Навальным. По данным издания, российский президент предположил, что блогер мог отравиться, и предложил обратить внимание на другие версии, в частности, ведущие в Латвию, где живет один из создателей "Новичка". Путин подчеркнул, что это вещество не такое сложное, как принято думать, пишет газета. По информации Monde, Путин объяснил отсутствие официального расследования тем, что Москва не получила данные анализа, проведенного немецкими и французскими специалистами.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал, что французская газета не могла и не может располагать точными данными о содержании беседы президентов, а Россия не верит, что Елисейский дворец "слил" журналистам разговор глав двух государств.

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира, в Кремле прокомментировали

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиарейса Томск — Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, блогер был госпитализирован в местную больницу, а спустя несколько дней его доставили в клинику "Шарите" в Берлине. Вскоре после этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок", хотя изначально российские врачи в ходе обследования не обнаружили в организме оппозиционера следов отравляющих средств.

105
Теги:
расследование, Франция, отравление, Алексей Навальный, Россия, Эммануэль Макрон, Владимир Путин
По теме
Видеообращение Путина на Генассамблее ООН — ключевые моменты
Путин напомнил о своей шутке про дрова для Европы — видео
Сотрудник лаборатории проводит тест на коронавирус

За сутки 175 заболевших COVID статистика по КР на 25 сентября

47
(обновлено 10:54 25.09.2020)
За последние сутки выявили больше сотни заразившихся коронавирусом. Все данные указаны с учетом внебольничной пневмонии.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 175 случаев инфицирования COVID-19, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Где выявили больных:

  • Ошская область — 50;
  • Баткенская — 41;
  • Джалал-Абадская — 22;
  • Ош — 22;
  • Бишкек — 18;
  • Иссык-Кульская область — 7;
  • Таласская — 7;
  • Чуйская — 5;
  • Нарынская — 3.

Накануне сообщалось о 127 случаях заражения — впервые почти за месяц выявили более сотни заболевших в сутки.

Общее число выявленных случаев инфицирования в стране — 45 932.

Выздоровели 142 пациента:

  • Бишкек — 51;
  • Ошская область — 23;
  • Иссык-Кульская — 22;
  • Баткенская — 12;
  • Джалал-Абадская — 10;
  • Чуйская — 12;
  • Таласская — 6.
  • Ош — 5;
  • Нарынская область — 1.

Всего с начала пандемии коронавирусом в стране переболели 42 147 человек.

Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр

Смерти

Случаев летального исхода не зарегистрировано. С начала эпидемии в республике умерли 1 063 пациента.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

47
Теги:
Министерство здравоохранения КР, статистика, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане
По теме
Эпидемия птичьего гриппа приближается к границам Кыргызстана
Эксперт объяснил, чем опасен для окружающих человек с антителами к COVID-19
Турция не сможет дать кыргызстанцам квоты на бесплатное лечение