Медицинская сестра готовит шприц для прививки. Архивное фото

При каких болезнях нельзя вакцинироваться от COVID

2133
Российский врач-иммунолог утверждает, что есть много заболеваний, при которых нельзя делать вакцину от коронавируса.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Больным, принимающим иммунодепрессанты, противопоказана вакцинация от COVID-19, сообщил врач-иммунолог Владислав Жемчугов газете "Вечерняя Москва". 

По его словам, заболеваний, при которых назначаются такие препараты, очень много. 

"Самый простой пример — онкология, поскольку если есть лечение, оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание. Поэтому все вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач", — цитирует издание медика. 

Также вакцинация абсолютно противопоказана при воспалительных, аутоиммунных болезнях, красной волчанке и системных заболеваниях крови. 

Отметим, что в Москве началась вакцинация от коронавируса в рамках третьей фазы исследования. 

2133
Теги:
болезнь, коронавирус, Вакцина, Россия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1271)
По теме
Первая в мире вакцина от COVID уже в обороте — кого привьют сначала. Видео
Мужчина несет ребенка в маске. Архивное фото

Как у детей отличить простуду от COVID-19, рассказал британский профессор

6
(обновлено 08:46 21.09.2020)
Врач призвал родителей не паниковать, если у ребенка просто начался насморк: это еще не значит, что он заразился коронавирусом.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона объяснил, как отличить обычную простуду от COVID-19 у детей, сообщает The Daily Mail.

Специалист призвал родителей не паниковать, если у ребенка начался насморк: это еще не значит, что он заразился коронавирусом.

Исследование, в котором участвовал Спектор, показало, что самые распространенные симптомы коронавирусной инфекции у детей школьного возраста — усталость, головная боль и высокая температура, тогда как для взрослых чаще характерны усталость, лихорадка и потеря обоняния. При этом ни те, ни другие не сообщают о насморке. Кроме того, согласно исследованию, у каждого шестого ребенка с подтвержденным COVID-19 появляется необычная кожная сыпь.

Как отличить симптомы COVID, простуды и гриппа, рассказали в Минздраве КР

Врач отметил, что бдительность нельзя терять ни в коем случае, поскольку температура при коронавирусе поднимается не у всех, а симптомы могут проявляться дольше, чем при гриппе. Спектор напомнил, что у некоторых инфицированных вообще не бывает признаков заболевания, но при этом они являются носителями вируса и заражают других людей.

При наличии подозрений на болезнь лучше всего остаться дома и изолироваться от окружающих. Для постановки диагноза следует обратиться за помощью к медикам и не заниматься самолечением.

6
Теги:
болезнь, дети, грипп, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1271)
По теме
У детей могут опухать ладони и стопы — врач из КР о синдроме Кавасаки
Кыргызстанцев призывают подготовиться ко второй волне COVID — советы врачей
(NaN:NaN / NaNMb / )

"Ты супер!" с участием кыргызстанки трансляция завершена

418
(обновлено 02:03 21.09.2020)
Смотрите трансляцию первого выпуска шоу "Ты супер!" — совместного проекта телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik.

"Ты супер!" — масштабный проект, в котором участвуют дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальным талантом. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон музыкального конкурса. Кыргызстан в этом году представляет 18-летняя Карина Амринова из Бишкека.

418
Теги:
Карина Амринова, НТВ, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео
Как изменилась жизнь участников проекта "Ты супер!" — видео
Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу