Логотип приложения TikTok. Архивное фото

Microsoft не смогла купить TikTok в США владельцы отказались

135
(обновлено 10:24 14.09.2020)
Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы до 15 сентября ByteDance продала свой американский бизнес местной компании, иначе TikTok попадет под запрет.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Китайская компания ByteDance, владеющая приложением TikTok, проинформировала Microsoft, что не будет продавать ей бизнес в США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Microsoft.

"ByteDance сообщила нам сегодня, что не продаст Microsoft бизнес TikTok в США. Мы уверены, что наше предложение было бы хорошо для пользователей TikTok и одновременно защитило бы национальные интересы", — говорится в сообщении.

Как сложить дроби? Простой лайфхак от учителя восхитил соцсети — видео

В то же время агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило в понедельник, что второй претендент на покупку — компания Oracle — в последние дни активизировал переговоры о приобретении.

Ранее СМИ сообщали, что ByteDance определилась с тем, кому продаст свой бизнес в США, Австралии и Новой Зеландии, но покупателя назовет позднее. При этом президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы до 15 сентября ByteDance продала свой американский бизнес местной компании, иначе TikTok попадет под запрет.

TikTok — приложение для создания и просмотра коротких видео, принадлежащее китайской компании ByteDance. Выпущенное в 2018 году, оно стало лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру.

135
Теги:
продажа, отказ, Microsoft, TikTok, США
По теме
Трамп подписал указы о борьбе с угрозами от TikTok и WeChat
Forbes впервые составил рейтинг самых богатых звезд TikTok
Люди рискуют жизнью, участвуя в TikTok-челлендже, — видео
(NaN:NaN / NaNMb / )

"Ты супер!" с участием кыргызстанки трансляция завершена

261
(обновлено 02:03 21.09.2020)
Смотрите трансляцию первого выпуска шоу "Ты супер!" — совместного проекта телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik.

"Ты супер!" — масштабный проект, в котором участвуют дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальным талантом. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон музыкального конкурса. Кыргызстан в этом году представляет 18-летняя Карина Амринова из Бишкека.

261
Теги:
Карина Амринова, НТВ, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео
Как изменилась жизнь участников проекта "Ты супер!" — видео
Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу
Сдача анализов на проверку наличия коронавируса. Архивное фото

Кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте, чтобы попасть в Россию

335
(обновлено 22:55 20.09.2020)
С понедельника Россия и Кыргызстан возобновят регулярное авиасообщение. Власти КР заявили об одном рейсе в неделю, а посольство РФ — о двух.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Чтобы вылететь в Россию, кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщила пресс-служба посольства РФ в КР.

Напомним, Россия и Кыргызстан с 21 сентября возобновляют регулярное авиасообщение. Власти республики ранее заявили, что на первом этапе рейс Бишкек — Москва — Бишкек будет выполняться раз в неделю, по пятницам.

В посольстве же отмечают, что рейсы будут выполнять два раза в неделю компании "Аэрофлот" и "Авиатрафик".

Из Кыргызстана можно будет летать в Казахстан и обратно с 20 сентября

Согласно действующим в России правилам, иностранные граждане, в том числе кыргызстанцы, должны будут предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за три дня до прибытия в РФ.

335
Теги:
коронавирус, тест, самолет, Россия, посольство, рейс, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Стало известно, в какой день недели будет выполняться авиарейс из КР в Москву

Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" видео

33
Карина Амринова из Бишкека не прошла в следующий тур музыкального конкурса "Ты супер!". Однако девушка планирует продолжить карьеру вокалистки.

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон конкурса. Кыргызстан на нем представляла 18-летняя Карина Амринова.

Бишкекчанка выбыла из проекта на первом этапе. В интервью после выступления девушка сказала, что не намерена сдаваться и планирует продолжать заниматься вокалом. Она даже хочет писать авторские песни.

33
Теги:
Карина Амринова, НТВ, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео
Маргарита Симоньян высказалась о шоу, в котором участвует кыргызстанка