Молодожены. Архивное фото

Брак влияет на снижение веса у мужчин и женщин, заявили ученые

267
(обновлено 08:28 29.09.2020)
Исследователи установили, что создание семьи является стимулом для поддержания здорового образа жизни.

БИШКЕК, 29 сен — Sputnik. Брак влияет на снижение веса у мужчин и женщин, пишет The Daily Mail со ссылкой на ученых Калифорнийского университета (США).

Специалисты изучили данные о состоянии здоровья 300 человек в возрасте от 20 лет. Большинство тех, кто похудел после создания семьи, оставались стройными и спустя восемь лет. Те, кто имел подтянутую фигуру до свадьбы, не утратили форму и после нее. А вот у полных и одиноких лишний вес сохранился.

Дагестанец за пять часов похудел почти на 10 кг — фото

Исследователи заявили, что брак является стимулом для поддержания здорового образа жизни. Немаловажна в данном случае и поддержка со стороны партнера. Это наблюдение также подтвердилось на примере пар, которые долго находятся в отношениях, но не вступают в брак.

267
Теги:
ученые, похудение, вес, женитьба
По теме
В этом году в КР поженились 25,6 тыс пар — намного меньше, чем в прошлом

Борцы подрались на первых секундах схватки видео

110
(обновлено 19:05 03.12.2020)
Поединок на чемпионате России по вольной борьбе между спортсменами перерос врукопашную. Борцы перешли от борьбы к драке на первых секундах схватки.

Как сообщает Sputnik Осетия, жесткую потасовку на ковре устроили Алан Багаев из Осетии и Бабули Цолоев из Ингушетии.

Первенство страны проходило в Смоленске. Соревнование было организовано без зрителей, однако как только началась драка, на ковер сразу же выбежала толпа и сумела разнять спортсменов.

Оба борца сняты с соревнований за неспортивное поведение.

Смотрите также, как дуэль взглядов польских бойцов смешанного стиля закончилась дракой.

110
Теги:
поединок, борьба, драка, Россия, чемпионат
По теме
Боец UFC устроил пьяную драку на свадьбе в Дагестане — видео
Радиорубрика Тема дня

Как мигранты конкурируют на рынке труда в России тема дня

29
Кыргызстанские трудовые мигранты находятся в более выгодном положении на российском рынке труда относительно граждан из других республик Средней Азии. В то же время конкуренция за рабочие места между гражданами Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана только усиливается.
Как мигранты конкурируют на рынке труда в России — тема дня

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в беседе на радио Sputnik Кыргызстан рассказал, что вхождение Кыргызстана в общий рынок труда стран ЕАЭС значительно снизило количество граждан, которые находятся в России нелегально.

Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько
© Sputnik / Александр Натрускин
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько
"Само нарушение регистрации не приводит уже к каким-то фатальным последствиям — высылке, депортации и так далее. Как правило, к этому относятся мягче — налагается штраф, да и получить регистрацию легче, и сама процедура эта бесплатная. Может, ее кто-то и получает нелегально, но в любом случае это гораздо легче, чем те процедуры, через которые приходится проходить гражданам, не входящим в ЕАЭС", — сказал Безпалько.

Он добавил, что количество кыргызстанцев, которые по тем или иным причинам пребывают и работают на территории России нелегально, в любом случае меньше, чем число граждан из Таджикистана и Узбекистана.

Руководитель представительства Госслужбы миграции Кыргызстана в России Майрамбек Бейшенов отметил, что чаще всего в нелегальном статусе наших трудовых мигрантов виноваты как работодатели, так и они сами.

Руководитель представительства Государственной службы миграции КР в России Майрамбек Бейшенов на онлайн-брифинге О проблемах кыргызстанцев в России во время пандемии COVID в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Руководитель представительства Госслужбы миграции Кыргызстана в России Майрамбек Бейшенов
"Бывают случаи, что и работодатели не заинтересованы в легальном трудоустройстве, и наши работники тоже. Это связано с незнанием законов и желанием быстрее получить заработную плату. Мигранты выполняют работу без трудовых договоров, соглашаются получать больше по так называемой "черной зарплате". Мы же призываем к цивилизованному трудоустройству и работать по трудовым договорам", — сказал Бейшенов.

Он добавил, что легальный статус стал особенно актуальным для граждан Кыргызстана, так как теперь они имеют возможность накапливать трудовой стаж, работая за рубежом.

29
Теги:
пенсия, трудоустройство, конкуренция, Мигранты, Россия, Кыргызстан
По теме
Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся ЕАЭС — тема дня
Министр внутренних дел Улан Ниязбеков. Архивное фото

Скончался отец главы МВД Улана Ниязбекова

0
(обновлено 19:30 03.12.2020)
Министерство внутренних дел Кыргызстана распространило релиз с сообщением о смерти отца Улана Ниязбекова.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Министерство внутренних дел КР выражает соболезнования в связи с кончиной отца главы МВД Улана Ниязбекова — Омокана Ниязбекова. 

"Заместители министра, члены коллегии, совет ветеранов, Клуб генералов, а также личный состав МВД глубоко скорбят по поводу безвременной кончины отца министра внутренних дел и выражают искренние соболезнования его родным и близким. Утрата близкого человека — огромное горе и испытание. Искренне разделяем вашу боль. Примите искреннее сочувствие и поддержку", — говорится в обращении. 

Омокану Ниязбекову в январе 2021 года исполнилось бы 69 лет. 

0
Теги:
отец, смерть, МВД, Кыргызстан
По теме
"Он любил Кыргызстан" — умер политолог Сергей Масаулов
Умер автор слов песни "Ильяздын ыры" ветеран МВД Жолдошбек Бузурманкулов
Умер соавтор гимна Кыргызстана Шабданбек Кулуев