Техник из лаборатории исследований и разработок китайской биотехнологической компании Coyote, которая разработала Flash 20, быстрый тест на коронавирус COVID-19 в Пекине. 27 сентября 2020 года

Ученые обнаружили натуральный препарат для борьбы с COVID-19

998
(обновлено 15:06 01.10.2020)
Специалисты установили, что фермент оказывает противовоспалительное действие и способен регулировать выработку цитокинов.

БИШКЕК, 1 окт — Sputnik. Международная группа ученых из США и Китая выяснила, что натуральный антиоксидантный фермент каталаза может быть средством борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает американский журнал Advanced Materials

Были проведены три типа тестов, каждый из которых касался разных симптомов COVID-19. Исследователи продемонстрировали, что фермент оказывает противовоспалительное действие и способен регулировать выработку цитокинов — сигнальных белковых молекул, синтезируемых лейкоцитами. Цитокины участвуют в иммунном ответе и в избыточных количествах, наблюдаемых при цитокиновом шторме, могут спровоцировать смертельно опасное системное воспаление. Каталаза также способна защитить клетки, выстилающие внутреннюю поверхность альвеол в легких.

"Наши исследования показывают, что этот фермент может быть очень эффективным терапевтическим решением для лечения воспаления легких, которое развивается из-за коронавируса", — пояснил один из авторов эксперимента.

Отмечается, что каталаза может подавлять репликацию вируса, не оказывая при этом токсического воздействия.

Переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID — Reuters

Данный антиоксидантный фермент вырабатывается естественным путем и используется людьми, животными и растениями. Он широко применяется во всем мире при производстве продуктов питания и в качестве пищевой добавки.

998
Теги:
коронавирус, исследование, ученые
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1570)
По теме
Лечение от коронавируса травами — ВОЗ одобрила финальную фазу испытаний
Рак легких можно определить по состоянию пальцев — научное исследование
Пожарные работают после взрыва в здании католической церкви в центре Мадрида (Испания). 20 января 2021 года

Взрыв в центре Мадрида унес жизни трех человек

2
(обновлено 13:22 21.01.2021)
Четыре верхних этажа здания разрушены. Сообщается, что на момент происшествия в доме ремонтировали газовый котел.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Три человека погибли в результате мощного взрыва в центре Мадрида, еще восемь пострадали, сообщает CNN со ссылкой на городской департамент чрезвычайных ситуаций.

​Согласно имеющимся данным, причиной стал взрыв газа. Сообщается, что в доме ремонтировали газовый котел.

"Данные, которыми мы располагаем: трое погибших и один пропавший, похоже, это техник, который чинил котел", — пояснил представитель испанского правительства в городе Хосе Мануэль Франко.

Одна из погибших — шедшая по улице женщина, еще двое находились в здании. Франко добавил, что после разбора завалов число погибших может возрасти.

​Взрыв в центре Мадрида произошел 20 января около 15:00 по местному времени. Разрушены четыре этажа одного из зданий на улице Толедо, где живут священники расположенной неподалеку церкви Iglesia de la Virgen de la Paloma. Рядом с эпицентром взрыва находится дом престарелых. Его постояльцы, как сообщается, не пострадали.

2
Вакцина Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) в районной больнице в Волгограде.

В Кыргызстан доставили партию вакцины против COVID для военных из России

50
(обновлено 12:45 21.01.2021)
В первую очередь вакцину получат медицинские работники базы, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. На объединенную российскую базу "Кант" в Кыргызстане доставили первую партию вакцины от COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа Минобороны России.

"Первую партию из 200 доз вакцины от коронавирусной инфекции доставили военно-транспортным самолетом Центрального военного округа на объединенную российскую военную базу "Кант", дислоцированную в Кыргызстане. Военные медики для перевозки использовали специальные контейнеры для соблюдения холодовой цепи", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь вакцину получат медицинские работники базы, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы. Перед прививкой с военнослужащими будет проведена беседа о COVID-19, воздействии препарата на организм человека и возможных побочных явлениях. Вакцинация будет проходить исключительно в добровольном порядке, уточнили в военном ведомстве России.

Российская объединенная военная база "Кант" в Кыргызстане является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

50
Теги:
коронавирус, партия, Вакцина, Авиабаза "Кант", Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
У привитых от COVID титр антител выше, чем у переболевших, — центр Гамалеи
В этом месяце начнутся поставки вакцины "Спутник V" в Мексику