Последствия обстрелов в Степанакерте

Начали бомбить города напряжение в Карабахе возрастает

5018
(обновлено 17:24 04.10.2020)
Военные действия в Нагорном Карабахе усиливаются. Ракетным обстрелам подвергаются города с обеих сторон.

БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. Столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики — Степанакерт, а также азербайджанский город Гяндж подверглись ракетным обстрелам, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Армении и МИД Азербайджана. 

Азербайджан обвинил Армению в обстреле Гянджа — второго по площади города Азербайджана. Министерство обороны утверждает, что открытие огня с территории Армении говорит о расширении зоны боевых действий. МИД республики сообщил об одном погибшем и о четырех раненых мирных жителях. 

В Армении же заявили, что военные силы Азербайджана совершают артиллерийские и авиаудары по Степанакерту. Сообщается о разрушениях и пострадавших среди гражданских. 

Обострение конфликта в Карабахе

Утром 27 сентября в Нагорном Карабахе начались обстрелы. Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении обстреляли пункты на линии соприкосновения и поэтому решило провести контрнаступление. Однако Армения утверждает, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Может ли Турция вытеснить Россию из Закавказья?

Власти непризнанной республики ввели военное положение. Его также ввела Армения, правительство страны впервые объявило всеобщую мобилизацию. Между тем в некоторых регионах и районах Азербайджана тоже решили ввести военное положение. Это самое сильное обострение конфликта с 1994 года.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988-го, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992–1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992-го ведутся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.

5018
Теги:
обстрел, война, Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения
Темы:
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе (39)
По теме
Помогут ли Армении и Азербайджану договориться? Видео
Фронт фейков и опровержений — как работает контрпропаганда в Карабахе
О переброске боевиков из Сирии в Карабах заявили в Москве и Париже
Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за бой с Гэтжи СМИ назвали сумму

211
Джастин Гэтжи, по предварительной информации, получил за поединок с россиянином 440 тысяч долларов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. За бой с Джастином Гэтжи Хабиб Нурмагомедов заработал более 6 миллионов долларов, пишет The Sports Daily.

Еще 50 тысяч долларов российский спортсмен получил в качестве бонуса за "выступление вечера" и 40 тысяч — за участие в различных мероприятиях UFC. В указанную сумму не входят отчисления от индивидуальных платных трансляций и иные спонсорские выплаты.

Путин поговорил с Хабибом Нурмагомедовым после его победы над Гэтжи

По данным СМИ, Гэтжи заработал за поединок 440 тысяч долларов. Отмечается, что это неофициальная информация, суммы гонораров предварительные.

Напомним, в рамках турнира UFC 254 Нурмагомедов одолел Гэтжи и установил рекорд организации — он победил во всех 29 своих боях.

211
Теги:
сумма, заработок, гонорары, бой, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи
По теме
Хабиб опубликовал трогательный пост после защиты титула в UFC

Мужчина чудом остался жив, вылетев из авто, видео жуткого ДТП в Казахстане

101
На трассе Темиртау — Караганда (Казахстан) мужчина вылетел из машины после того, как она врезалась в бетонную опору моста.

Как пишет Sputnik Казахстан, водитель Lada, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением, и автомобиль врезался в мостовую опору.

После удара машину закрутило на дороге, из нее на проезжую часть вылетел молодой мужчина (скорее всего, пассажир). Он почти сразу встал на ноги и успел остановить выпавшее из багажника запасное колесо.

Судьба водителя авто пока неизвестна.

От мощного удара авто завертелось на дороге — видео ДТП в Бишкеке

Первую помощь пострадавшим в ДТП оказали очевидцы.

101
Теги:
мост, пассажир, авария, ДТП, машина, Казахстан
По теме
В Бишкеке легковушка полностью залетела под прицеп грузовика — видео
Банкноты номиналом 1 доллар США. Архивное фото

Курс валюты, цены на ГСМ и золото в Бишкеке 26 октября

0
(обновлено 10:00 26.10.2020)
Ежедневно Sputnik Кыргызстан представляет обзор курса валюты, цен на автомобильное топливо и золотые слитки в Бишкеке.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Курс доллара в Кыргызстане с пятницы сильно не изменился, об этом свидетельствуют данные портала Valuta.kg и Национального банка.

Утром 23 октября обменные пункты и банки покупали доллар за 80,41 сома и продавали за 80,78. Сегодня американская валюта стоит 80,44 сома, а продают ее по 80,82 при официальном курсе 80,63 сома.

Цены на бензин Аи-92, Аи-95 и дизтопливо остаются прежними. 

Ежедневно Sputnik Кыргызстан представляет обзор курса валюты, цен на автомобильное топливо и золотые слитки в Бишкеке.
Курс валюты, цены на ГСМ и золото в Бишкеке 26 октября

Стоимость золотых слитков за выходные практически не изменилась. Один грамм драгметалла стоит так же, как в пятницу. Десятиграммовый слиток подорожал на один сом, а самый крупный — стограммовый — на 10.

Жапаров рассказал главе Нацбанка о важности стабилизации курса сома

В 2015 году Нацбанк КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

0
Теги:
золото, бензин, курс доллара, Бишкек, Кыргызстан
По теме
С начала года золотой запас Кыргызстана подорожал на 32 миллиарда сомов