Девушка накладывает еду в тарелку. Архивное фото

Девушка рассказала, как ей удалось похудеть на 34 кг без спортзала

411
(обновлено 08:47 07.10.2020)
Девушка заменила спортзал на одно спортивное упражнение и ходьбу. Кроме этого, она рассказала о своем рационе.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Жительница Индии поделилась, как ей удалось похудеть на 34 килограмма без посещения спортзала, передает издание Times of India. https://timesofindia.indiatimes.com/

Девушка смогла сбросить вес за восемь месяцев. Ранее она весила 96 килограммов при росте 160 сантиметров.

Отмечается, что индианка очень переживала из-за лишнего веса и ей часто приходилось выслушивать насмешки. Решение сбросить вес она приняла после того, как однажды не нашла одежду нужного размера.

Девушка решилась на строгую диету и ела только домашнюю еду. На завтрак у нее фрукты, каши или блюда из риса. В обед она ест салат, чечевичную похлебку, творог и лепешку. На ужин — салат или суп. Если же обед был плотным, то от ужина отказывается.

Брак влияет на снижение веса у мужчин и женщин, заявили ученые

При этом спортзал она заменила ходьбой и упражнением "планка" (при котором идет нагрузка на мышцы живота и спины). Перед спортивными занятиями пьет зеленый чай, а после тренировки — воду.

Девушка призналась, что иногда балует себя шоколадкой. Каждый день она выпивает три литра воды, а перед сном — стакан молока с куркумой.

411
Теги:
секрет, питание, похудение, девушка, Индия
По теме
Какие "здоровые" продукты могут навредить организму, рассказала диетолог
Дагестанец за пять часов похудел почти на 10 кг — фото
Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона. Архивное фото

Началось производство еще одной вакцины от COVID Роспотребнадзор

16
(обновлено 18:38 27.10.2020)
В испытаниях вакцины будут участвовать 40 тысяч добровольцев, среди них есть люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. О начале производства еще одной вакцины от коронавируса — "ЭпиВакКорона" — объявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, пишет РИА Новости.

О регистрации второго российского препарата для профилактики COVID-19, созданного на основе пептидных антигенов в научном центре "Вектор", стало известно в середине октября.

Пострегистрационные испытания "ЭпиВакКороны" начнутся в ближайшее время, в них примут участие 40 тысяч добровольцев, в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями, отметила Попова. Вакцину рекомендуют вводить двукратно по 0,5 миллилитра внутримышечно с интервалом не менее 14-21 день. Массовые поставки запланированы на последние числа ноября или декабрь. В гражданский оборот препарат может поступить с 1 января.

Минздрав КР рассматривает условия и объемы поставки вакцины от COVID

Первой российской вакциной стал "Спутник-V" от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Ее зарегистрировали в начале августа. Также сейчас идет работа над созданием живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук.

16
Теги:
производство, испытание, Вакцина, Россия, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Девочка из США приблизила ученых к созданию лекарства от коронавируса
Мишустин: коронавирус показал, насколько хрупок наш мир
Прохожие в защитных масках на улице города

Есть люди, не болеющие COVID даже при многократном контакте с ним, ученый

294
Этот феномен не объяснить тем, что исследуемые следуют всем правилам санитарно-эпидемиологической безопасности, отмечают специалисты.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Определенная группа людей не заражается коронавирусом даже при многократном контакте с ним, заявил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, пишет РИА Новости.

Он выступил на сессии "Пандемия COVID-19: вызов современной науке" форума "Здоровое общество 2020", который проходит в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Почему ПЦР-тесты иногда не выявляют COVID — биолог объяснила причину

"Мы пока еще не можем сформулировать, какие биомаркеры этой резистентности (полная или частичная нечувствительность к противомикробным препаратам — ред.), но то, что есть определенная группа лиц, которые не заражаются при многократном контакте с больными, причем не просто с больными, а с пациентами, которые являются вирусовыделителями, это действительно так", — рассказал Тотолян.

Соблюдением всех правил и использованием средств индивидуальной защиты этот феномен не объяснить, добавил он.

294
Теги:
иммунитет, заражение, коронавирус, ученый
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
В России ужесточили меры по борьбе с COVID-19
Переболевшие COVID-19 дети могут стать бесплодными
Флаг Китая. Архивное фото

Накормить Китай: самые интересные моменты с форума КНР ЕАЭС

0
(обновлено 18:33 27.10.2020)
Китай сближается со странами ЕАЭС. Это, безусловно, важно для Кыргызстана, так как, с одной стороны, республика — член ЕАЭС, а с другой — сосед Поднебесной. Читайте в обзоре Sputnik Кыргызстан самые интересные моменты с форума КНР – ЕАЭС.

Два дня проходил форум "Сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь". Несмотря на длинное и скучноватое название, там было немало интересных и даже откровенных заявлений. Их полезно было услышать не только людям, увлекающимся политикой и экономикой, но и бизнесу, в том числе связанному с торговлей. Sputnik Кыргызстан подготовил обзор с форума, который прошел в уже привычном онлайн-формате.

Сотрудничеству — тысяча лет

Об этом, как ни странно, заявил не представитель Китая, а министр экономики КР Санжар Муканбетов, который сказал, что Китай и страны ЕАЭС имеют давние экономические и исторические предпосылки для развития интеграции.

Министр экономики КР Санжар Муканбетов
© Фото / пресс-служба правительства/ Алишер Алиев
Министр экономики КР Санжар Муканбетов
"Наша интеграция началась не вчера, а проистекает из истории с тысячелетними корнями, когда-то уже была сопряженность двух цивилизационных пространств в рамках Великого Шелкового пути", — заявил министр.

Торговля с Китаем упала, но не так сильно, как с другими

Все стороны признают, что объемы торговли упали, но даже этот факт показал одну интересную вещь. Так, в январе-августе этого года на Китай приходилось 20,1 процента внешнеторгового товарооборота ЕАЭС. Такие цифры привел член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

© Sputnik / Виталий Аньков
Член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев
"С учетом падения деловой активности в мире вплоть до середины второго квартала текущего года, считаю сокращение взаимного товарооборота между ЕАЭС и КНР на 6,3 процентов незначительным", — сказал Слепнев.

К триллионным потерям могут привести действия ряда стран — министр ЕЭК

В свою очередь заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь также рассказал, что объемы торговли со странами ЕАЭС снизились, но не так сильно, как с другими государствами, что укрепило положение Китая как крупнейшего торгового партнера союза.

© Фото / Фотохост БРИКС
Заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь
"Китай готов работать со странами союза, углублять экономическое сотрудничество, расширять двустороннюю торговлю с учетом того, что у Китая огромный рынок. Важно также наращивать взаимные инвестиции, активно улучшать деловую среду, углублять сотрудничество в производстве, строительстве, инфраструктуре, сфере услуг", — продолжил Шоувэнь.

Китай готов работать со всеми странами Союза, чтобы справиться с вызовами, для процветания и лучшего будущего евразийского региона, заверил китайский замминистра.

Но падают не все сегменты торговли. По данным замглавы Минсельхоза России Сергея Левина, в этом году российский экспорт продуктов питания в Китай увеличился на 25 процентов относительно аналогичного периода прошлого года.

Накормить Китай

Не секрет, что Китай с его большим рынком представляет собой немалый интерес в том числе для производителей продуктов питания, причем КНР явно не против этого интереса.

Например, Слепнев отметил "реальные шаги Китая" по открытию своего рынка для поставок мясной продукции. По его словам, поставки мяса птицы выросли в 3,6 раз и он надеется на скорое решение по экспорту свинины.

"ЕАЭС, как договаривались наши лидеры, готов сыграть свою роль в обеспечении продбезопасности Китая, как надежный поставщик высококачественной и востребованной продукции", — заверил Слепнев.

Кыргызстан хочет продавать "особый бренд" Китаю — о чем речь

Работает над поставками и Кыргызстан. По данным замглавы Минсельхоза Амангелди Исаева, Кыргызстан в прошлом году продал сельхозпродукции на 28 миллионов. Идет работа над расширением списка разрешенных товаров.

"На стадии согласования находится вопрос поставок сельхозкультур, представляющих особый бренд Кыргызстана: фасоли, картофеля, яблок, абрикосов и других", — пояснил замминистра.

Кыргызстан в своих планах освоить китайский рынок, разумеется, не одинок. Даже далекая от Поднебесной Армения планирует до 2023 года увеличить поставки вина в КНР до 7-8 миллионов бутылок в год.

В Китае же будет расти спрос на сельхозпродукцию, прогнозирует заместитель председателя совета директоров крупной компании СOFCO International Сун Сюаньи.

"Спрос на сельхозпродукцию будет расти — это тенденция и китайского, и мирового рынков. В 2019 году наша компания закупила 322 тысячи тонн пшеницы, масла и других продуктов из стран ЕАЭС на сумму 110 миллионов долларов", — сказала Сюаньи.

Пандемия — это не всегда плохо

С таким, на первый взгляд парадоксальным выводом, выступили несколько значительных спикеров. В их числе министр ЕЭК Слепнев, который сперва перечислил ряд негативных факторов, в том числе и снижение объемов торговли.

"Тем не менее есть и позитивные факторы. Вырос на 2,5 процента сырьевой неэнергетический экспорт, это не мало. Надеемся, что по мере восстановления цен окажемся в лучшей ситуации. Несмотря на снижение спроса, увеличиваем долю на рынке", — отметил он.

По данным Слепнева, есть и существенный рост поставок агропродовольственной продукции: поставки подсолнечного масла выросли на 40 процентов, пшеницы на 6,5 процентов, сахара почти в девять раз, а мяса птицы в 2,2 раза.

С ним согласен числе заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

"Пандемия выступила катализатором целого ряда процессов, которые могут изменить нашу жизнь, к лучшему, как это не парадоксально. Прежде всего, это цифровизация всех сторон нашей жизни. Тут мы видим серьезный прогресс, изменения в укладе нашей жизни. Также можно наблюдать трансформацию глобального геополитического ландшафта, формирование более демократичного мироустройства", — сказал Моргулов.

10 триллионов долларов возможных потерь

Пандемия стала катализатором перехода к новому технологическому и соответственно экономическому укладу, заметил министр ЕЭК Слепнев. В этом есть возможности и вызовы.

"Основной риск — обострение политических и торговых конфликтов, повышение раздробленности международной жизни и сотрудничества. Мир требует координации всех участников и только так можно дать ответ вызовам. Если решения не будут найдены, то мы замкнемся в пределах своих международных рынков, такие риски существуют в экономиках ряда стран, безусловно все мы в чем-то из-за этого потеряем", — сказал Слепнев.

Министр отметил, что ЕАЭС и Китай больше многих других стран готовы к такому сценарию вследствие высокой самодостаточности в энергетике, промышленности и базовых технологиях.

"Но протекционизм вряд ли является выходом из кризиса. Эксперты подсчитали, что при таком сценарии замкнутости до 2025 года мировой глобальный продукт потеряет 10 триллионов долларов. Это огромные деньги, которые могли быть направлены на развитие и переход на новый технологический уклад", — заявил Слепнев.

Его тревожит, что многие крупные и развитые игроки используют пандемию и замкнутость для попытки "пересборки своей экономки на новом технологическом укладе". Они используют слабость ВТО, экологические и политические лозунги, чтобы добиться каких-то преимуществ. Слепнев верит, что такому сценарию можно будет противопоставить сотрудничество в реализации трансграничных проектов. Такой региональный уровень сотрудничества между ЕАЭС, Евросоюзом и Китаем может быть почвой для реализации большого количества проектов.

Против протекционизма выступил и замминистра коммерции Китая Ван Шоувэнь.

"Надо выступать против протекционизма, поддерживать свободную торговлю, придерживаться ценностей ВТО, сохранять рынок открытым", — сказал представитель КНР.

В ЕЭАС для грузов хотят использовать навигационные пломбы. Что это такое

Что заявил Кыргызстан

Министр экономики Санжар Муканбетов рассказал, что для укрепления торговых отношений между ЕАЭС и Китаем нужны сокращение барьеров, поощрение взаимного экспорта, создание совместных производства, дальнейшая реализация намеченных проектов.

Все это окажет положительное влияние в условиях текущего кризиса, отметил он.

Также Кыргызстан намерен если не ворваться, то "постучаться вместе в дверь электронной коммерции, которая реализуется между ЕАЭС и Китаем".

Необходимым и важным для Кыргызстана является строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

0
Теги:
экономика, Санжар Муканбетов, Андрей Слепнев, Китай, ЕАЭС, Кыргызстан
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Примерно половина расчетов между странами ЕАЭС идет в нацвалюте — Глазьев