Девушка накладывает еду в тарелку. Архивное фото

Девушка рассказала, как ей удалось похудеть на 34 кг без спортзала

448
(обновлено 08:47 07.10.2020)
Девушка заменила спортзал на одно спортивное упражнение и ходьбу. Кроме этого, она рассказала о своем рационе.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Жительница Индии поделилась, как ей удалось похудеть на 34 килограмма без посещения спортзала, передает издание Times of India. https://timesofindia.indiatimes.com/

Девушка смогла сбросить вес за восемь месяцев. Ранее она весила 96 килограммов при росте 160 сантиметров.

Отмечается, что индианка очень переживала из-за лишнего веса и ей часто приходилось выслушивать насмешки. Решение сбросить вес она приняла после того, как однажды не нашла одежду нужного размера.

Девушка решилась на строгую диету и ела только домашнюю еду. На завтрак у нее фрукты, каши или блюда из риса. В обед она ест салат, чечевичную похлебку, творог и лепешку. На ужин — салат или суп. Если же обед был плотным, то от ужина отказывается.

Брак влияет на снижение веса у мужчин и женщин, заявили ученые

При этом спортзал она заменила ходьбой и упражнением "планка" (при котором идет нагрузка на мышцы живота и спины). Перед спортивными занятиями пьет зеленый чай, а после тренировки — воду.

Девушка призналась, что иногда балует себя шоколадкой. Каждый день она выпивает три литра воды, а перед сном — стакан молока с куркумой.

448
Теги:
секрет, питание, похудение, девушка, Индия
По теме
Какие "здоровые" продукты могут навредить организму, рассказала диетолог
Дагестанец за пять часов похудел почти на 10 кг — фото
Реанимационное отделение больницы. Архивное фото

Стало известно, что с 12 кыргызстанцами, отравившимися на Сахалине

51
(обновлено 15:48 07.05.2021)
Консул в Южно-Сахалинске связался с руководством больницы. Ему сказали, что здоровью соотечественников больше ничего не угрожает.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. Двенадцать кыргызстанцев, которые отравились в Сахалинской области, выписаны из больницы, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Ранее массмедиа писали о пищевом отравление граждан КР, которые работают в углегорском филиале института "Оргэнергострой".

7 мая консул Кыргызстана в Южно-Сахалинске провел разговор с руководством Углегорской центральной больницы. Ему подтвердили факт госпитализации соотечественников и сообщили, что те выписаны, поскольку угрозы их здоровью больше нет.

Материалы для дальнейшего разбирательства переданы в прокуратуру Углегорска и управление Роспотребнадзора по Сахалинской области. Канцелярия посольства держит вопрос на контроле.

51
Теги:
отравление, мигранты, Россия, Сахалин
По теме
В Минздраве рассказали о состоянии отравившихся иссык-кульским корнем

Хоккеисты НХЛ дрались почти весь матч видео. В чем причина

89
(обновлено 16:02 07.05.2021)
Игроки хоккейных команд "Вашингтон Кэпиталз" и "Нью-Йорк Рейнджерс" устроили массовое побоище сразу после начала матча.

Как сообщает телеканал NBC Sports, только за первые пять минут игры произошло шесть драк — это рекордный показатель в матчах регулярного чемпионата НХЛ.

На опубликованном видео можно заметить, что сразу после стартового вбрасывания игроки обеих команд сбросили перчатки и устроили драку в формате "три на три". В итоге у "Вашингтон Кэпиталз" пятиминутные удаления получили три человека, а у "Нью-Йорк Рейнджерс" на скамье штрафников оказались четыре хоккеиста.

За первый период команды в общей сложности набрали 100 минут штрафного времени, всего по итогам матча — 141 минуту. Две скамейки штрафников были переполнены во всех периодах.

Причиной массовой драки стали действия форварда "Вашингтон Кэпиталз" Тома Уилсона в предыдущей игре. Тогда он затеял драку и избил лежащего на льду Павла Бучневича, а потом бросил на лед Артемия Панарина. Игроки получили травмы и вынуждены были пропустить остаток сезона. В этом матче на Уилсона набросились, как только он вышел на лед.

Хоккеиста требовали дисквалифицировать и принять жесткие меры, но его только оштрафовали на 5 тысяч долларов. Это не понравилось штабу "Нью-Йорк Рейнджерс" и игрокам.

89
Теги:
видео, игра, драка, хоккей, НХЛ
По теме
Хоккеист отправил соперника в глубокий нокаут одним ударом — видео
"Конор отдыхает" — реакция комментатора на драку маленьких хоккеистов. Видео

Самое смертоносное природное явление в Кыргызстане как возникает оползень

0
По количеству забранных жизней оползни оставили далеко позади все остальные природные явления в Кыргызстане. Спастись от них почти невозможно. Мы узнали, откуда они берутся.

Как возникают оползни, узнали корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучив данные Министерства чрезвычайных ситуаций. Также необходимую информацию предоставил директор Департамента мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС Анаркул Айталиев.

По словам эксперта, у человека, который оказался в зоне поражения, практически нет шансов выжить, ведь когда сотни тонн земли движутся со скоростью несколько метров в секунду, перемалывая здания, люди просто не успевают убежать на безопасное расстояние.

На поиски погибших требуется несколько дней, но часто их так и не находят. За последние четыре года МЧС КР зафиксировало сход 73 крупных оползней, жертвами которых стали 34 человека. Зоны наибольшего риска — Ошская и Джалал-Абадская области.

© Sputnik / Даниил Сулайманов
Чтобы понять, почему так происходит, надо разобраться, как образуются оползни. Весной под солнцем начинают активно таять ледники, а значит, грунтовых вод становится больше. На увлажненность почвы влияют и дожди. Проблема южных областей Кыргызстана в том, что здешние горы содержат большое количество лессового грунта. Сам лесс состоит из глины, песка и ила.

Лессовый грунт опасен тем, что быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Когда переувлажненность достигает критической отметки, часть склона обрушивается под тяжестью собственного веса.

Около 4 тысяч семей проживают в опасных зонах, которые находятся под контролем государства. В будущем планируется обезопасить 46 проблемных участков: 22 в Джалал-Абадской области и 24 — в Ошской. Землю уберут механическим путем, а подземные воды дренируют. Так в безопасности окажутся 990 домов, 11 школ, три предприятия. На эти цели иностранные доноры пообещали выделить 39 миллионов долларов.

0
Теги:
сель, Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, смерть, видеоинфографика, оползень, Кыргызстан