Мужчина с гамбургером. Архивное фото

Какие продукты не следует есть во время пандемии, рассказала эпидемиолог

1159
(обновлено 10:52 09.10.2020)
Врач подчеркнула, что в этот тревожный для населения период иммунитет необходимо поддерживать, а не ослаблять.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Во время пандемии не следует есть фастфуд, консервы и жареную пищу, поскольку они ослабляют иммунитет, рассказала РИА Новости врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина.

"От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда", — отметила Ненастина.

Ученые обнаружили натуральный препарат для борьбы с COVID-19

По словам медика, в этот тревожный для населения период иммунитет надо поддерживать, а не ослаблять, поэтому особенно важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени. Желательно, чтобы в рационе присутствовали рыба, морепродукты, птица, молочные продукты и много жидкости.

"Коронавирус в основном опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточно белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю оно должно присутствовать в рационе", — объяснила врач.

Она подчеркнула, что усилить иммунитет только с помощью продуктов нельзя, — нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом и избегать стрессов.

1159
Теги:
врач, продукты, коронавирус
По теме
Малышев рассказал, при каком условии пандемия COVID пойдет на спад
Стоит ли делать прививки во время пандемии — тема дня
Малкина: во время пандемии в странах ЕАЭС не будет дефицита продовольствия
Зерна пшеницы. Архивное фото

Спрос на сельхозпродукцию будет расти представитель компании из Китая

28
(обновлено 14:49 26.10.2020)
Рынок сельхозпродукции показывает активность. Спрос на сельхозпродукции будет расти. Это тенденция и китайского, и мирового рынков, сказала представитель КНР.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. В Китае будет расти спрос на сельхозпродукцию, сообщила заместитель председателя Совета директоров компании СOFCO International (КНР) Сун Сюаньи.

Выступая на видеофоруме "Сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь", она напомнила, что пандемия отразилась на мировой экономике.

"Несмотря на эти проблемы, рынок сельхозпродукции показывает активность. Импортный спрос на сельхозпродукцию будет расти. Это тенденция и китайского, и мирового рынков. В 2019 наша компания закупила 322 тысячи тонн пшеницы, масло, воды и других продуктов из стран ЕАЭС на сумму в 110 миллионов долларов", — сказала Сюаньи.

Она добавила, что компания придерживается ряда принципов в своей деятельности, в том числе совместной выгоды.

28
Теги:
рост, Спрос, продукция, импорт, экономический форум "Один пояс, один путь", Китай, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
В ЕЭАС для грузов хотят использовать навигационные пломбы. Что это такое
В ЕАЭС ограничат использование пальмового масла — решение по техрегламентам

Перемножил 15-значные числа мальчик из КР удивил жюри российского шоу. Видео

36
(обновлено 14:45 26.10.2020)
Члены жюри отметили, что видят подобное впервые. Они пожелали успехов Нурболоту и заявили, что гордятся тем, что в Кыргызстане есть такие талантливые дети.

Юный кыргызстанец Нурболот Исматиллаев принял участие в проекте "Удивительные люди", который был показан в эфире телеканала "Россия 1".

Выпуск, в котором свои таланты продемонстрировал Исматиллаев, опубликован на официальном YouTube-канале проекта.

Бишкекчанину Нурболоту Исматиллаеву 12 лет. Он показал зрителям и жюри свои умения в спорт-стекинге (быстрая сборка и разборка пирамид из пластиковых стаканчиков) и ментальной арифметике.

Певица Ай-Кыс Кыргыс очаровала жюри на шоу "Ты супер!" — видео

Затем Нурболоту дали более сложное задание, которое, по словам ведущего, никто в мире не выполнял. Ему предстояло умножить 15-значные цифры.

Вначале участник переволновался и не смог выполнить задачу. Однако поддержка ведущего, жюри, зрителей и близких, присутствовавших в зале, придали сил Нурболоту. Он успокоился и умножил числа за 6 минут и две секунды.

Члены жюри отметили, что видят подобное впервые. Они пожелали успехов Нурболоту и заявили, что гордятся тем, что в Кыргызстане есть такие талантливые дети.

36
Теги:
ментальная арифметика, шоу, проект, Россия, Кыргызстан
По теме
Казахстанка шокировала всех в финале America's Got Talent — видео
Юрист Владимир Плужник. Архивное фото

Особый акцент: что делать, если вы не можете оплатить коммунальные услуги

0
Юрист Владимир Плужник рассказал о правовых действиях при возникновении проблем с оплатой и получением коммунальных услуг.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Особый акцент: что делать, если вы не можете оплатить комуслуги и отопление

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что из-за пандемии многие кыргызстанцы оказались неспособны оплачивать коммунальные услуги.

"Можно понять людей — ситуация тяжелая, но по закону после получения услуги ее необходимо оплатить. Можно написать заявление в организацию, предоставляющую услугу, и попросить об оплате частями. Думаю, многие пойдут навстречу", — сказал Плужник.

Особый акцент: как не стать жертвой мошенников при ремонте отопления

Он отметил, что иногда коммунальщики грозятся отключить отопление в многоквартирном доме из-за нескольких должников.

"Технически отключить только одного или несколько злостных неплательщиков очень трудно. Но компания не вправе отключать весь дом из-за одного должника, согласно статье 4 Закона КР "О защите прав потребителей". Если это произошло, можно подать претензию, а при невыполнении законных требований, которые прописаны в договоре, идти в суд. При этом можно получить возмещение не только ущерба, но и морального вреда", — подчеркнул юрист.

По его словам, компания имеет право подать в суд на тех, кто не оплачивает коммунальные услуги.

"Суд без вашего участия может вынести решение о взыскании задолженности, которое вам вручит судебный исполнитель. Попытаться оспорить это решение можно, только если услуги были оказаны ненадлежащим образом, например, в квартире холодно из-за неработающих батарей. Не забывайте, что все вопросы можно решить в правовом поле, а для этого необходимо все претензии оформлять письменно и направлять в офис компании или на ее официальную электронную почту", — объяснил Плужник.

0
Теги:
отопление, пандемия, проблемы, оплата, услуга, суд
Темы:
Юридическая консультация с Владимиром Плужником
По теме
Особый акцент: можно ли заставить чиновников выполнять свои обещания