Храм Юпитера в городе-музее под открытым небом Помпеи. Архивное фото

Туристка через 15 лет вернула украденные из Помпей артефакты из-за "проклятия"

377
Канадка в своей записке заявила, что череда проблем, которые преследовали ее в течение 15 лет, связана с похищением древних артефактов.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Жительница Канады спустя 15 лет вернула украденные из Помпей пять артефактов, решив, что они приносят ей несчастья, сообщает телеканал CNN

Канадке было чуть больше 20 лет, когда она посетила археологический парк в Помпеях в 2005 году. Спустя 15 лет она решила, что череда проблем, которые преследовали ее все эти годы, связана с похищением древних артефактов.

Женщина отправила назад две белые мозаичные плитки, два куска амфоры и кусок керамической стены из археологического парка. Посылку она сопроводила письмом, в котором объяснила свой глупый поступок.

"Я хотела получить кусочек истории, который нельзя было купить. Однако я ошибалась, сейчас мне 36 лет и у меня дважды был рак молочной железы. В последний раз все закончилось двойной мастэктомией. У меня и моей семьи также были финансовые проблемы. Мы хорошие люди, и я не хочу перекладывать это проклятие на своих близких. Пожалуйста, возьмите предметы обратно, они приносят несчастье", — написала она.

Как похитили золотую монету весом 100 кг. Все о "краже века"

По словам представителя парка, канадка не единственная раскаялась и призналась в преступлении. За прошедшие годы около ста посетителей вернули так много украденных предметов, что для них был создан музей.

377
Теги:
кража, туристка
По теме
Как в КР нашли амулеты времен ледникового периода — истории 3 января
В Египте нашли 59 саркофагов с хорошо сохранившимися мумиями — фото
Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за бой с Гэтжи СМИ назвали сумму

259
Джастин Гэтжи, по предварительной информации, получил за поединок с россиянином 440 тысяч долларов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. За бой с Джастином Гэтжи Хабиб Нурмагомедов заработал более 6 миллионов долларов, пишет The Sports Daily.

Еще 50 тысяч долларов российский спортсмен получил в качестве бонуса за "выступление вечера" и 40 тысяч — за участие в различных мероприятиях UFC. В указанную сумму не входят отчисления от индивидуальных платных трансляций и иные спонсорские выплаты.

Путин поговорил с Хабибом Нурмагомедовым после его победы над Гэтжи

По данным СМИ, Гэтжи заработал за поединок 440 тысяч долларов. Отмечается, что это неофициальная информация, суммы гонораров предварительные.

Напомним, в рамках турнира UFC 254 Нурмагомедов одолел Гэтжи и установил рекорд организации — он победил во всех 29 своих боях.

259
Теги:
сумма, заработок, гонорары, бой, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи
По теме
Хабиб опубликовал трогательный пост после защиты титула в UFC

Мужчина чудом остался жив, вылетев из авто, видео жуткого ДТП в Казахстане

116
(обновлено 10:12 26.10.2020)
На трассе Темиртау — Караганда (Казахстан) мужчина вылетел из машины после того, как она врезалась в бетонную опору моста.

Как пишет Sputnik Казахстан, водитель Lada, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением, и автомобиль врезался в мостовую опору.

После удара машину закрутило на дороге, из нее на проезжую часть вылетел молодой мужчина (скорее всего, пассажир). Он почти сразу встал на ноги и успел остановить выпавшее из багажника запасное колесо.

Как позже сообщили в департаменте полиции Карагандинской области, 25-летний водитель "ВАЗ 2114", по предварительным данным, двигаясь с небезопасной скоростью в сторону Пришахтинска, не справился с управлением и столкнулся с металлическим ограждением.
Пострадавшие в результате ДТП доставлены в областной медцентр Караганды.

От мощного удара авто завертелось на дороге — видео ДТП в Бишкеке

Первую помощь пострадавшим в ДТП оказали очевидцы.

116
Теги:
мост, пассажир, авария, ДТП, машина, Казахстан
По теме
В Бишкеке легковушка полностью залетела под прицеп грузовика — видео
Здание Центральной избирательной комиссии КР в Бишкеке. Архивное фото

ЦИК обжалует решение об отмене повторных выборов в ЖК

21
(обновлено 10:15 26.10.2020)
Накануне члены комиссии провели консультации с юристами. Сейчас готовятся документы для обжалования постановления об отмене выборов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия решила обжаловать в вышестоящей инстанции решение Административного суда Бишкека об отмене парламентских выборов, назначенных на 20 декабря 2020 года. Об этом корреспонденту Sputnik сообщили в пресс-службе ЦИК.

"Сейчас готовятся документы на обжалование", — сказала пресс-секретарь Марина Гречанная.

48 партий хотят участвовать в выборах в Жогорку Кенеш — список от ЦИК

Напомним, 21 октября Центризбирком утвердил дату повторных парламентских выборов — 20 декабря. Однако на следующий день Жогорку Кенеш принял закон, согласно которому сроки проведения выборов будут назначены после конституционной реформы, но не позднее 1 июня 2021 года. Также стало известно, что суд отменил решение ЦИК о назначении повторных выборов на 20 декабря. Накануне члены комиссии провели консультации с юристами.

21
Теги:
суд, обжалование, выборы, Жогорку Кенеш, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан
Темы:
Повторные выборы в Жогорку Кенеш
По теме
Почему партии подали уведомления в ЦИК, если выборы перенесены — ответ юриста
Расследуем нарушения во время выборов — МВД о причине обысков в ЦИК