Медицинский работник транспортирует тело умершего от коронавируса. Архивное фото

В мире новый рекорд по числу смертей о ситуации с COVID в других странах

351
(обновлено 18:02 16.10.2020)
Всего в мире коронавирусом заразились 38 миллионов 966,8 тысячи человек. За последние сутки число новых случаев заражения выросло на 412 498.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. В мире за неделю из-за коронавируса умерли 45 тысяч человек. Этот показатель стал новым рекордом с начала пандемии.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, прежний максимум — примерно 43 тысячи умерших — был зафиксирован в середине июля.

Больше половины летальных исходов на планете приходится на четыре страны — США (218 тысяч), Бразилию (153 тысячи), Индию (111 тысяч) и Мексику (85 тысяч). С начала пандемии количество смертей от COVID-19 достигло 1 миллиона 97,3 тысячи случаев.

Всего в мире коронавирусом заразились 38 миллионов 854,4 тысячи человек. За последние сутки число новых случаев заражения выросло на 412 498.

Еще один рекорд поставлен в России. Там впервые с начала пандемии выявили 15 150 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщает РИА Новости, за прошедшие сутки умерли 232 человека, у которых был подтвержден диагноз COVID-19. Из больниц за прошедший день выписались 8 485 заболевших коронавирусом.

Отмечается, что с 9 октября в России практически ежедневно обновляются рекорды по числу выявленных за сутки новых случаев COVID-19. Предыдущий максимум был установлен 14 октября, когда суточный прирост заболевших составил 14 231 человек. Всего c начала пандемии в стране заболели 1 369 313 человек.

Забыли, как тяжело терять родных, — эмоциональное обращение штаба КР

Лидером по числу заражений остаются США — 7 980 572 человека, умерших — 217 702. В первых пяти строчках рейтинга по числу заражений Индия, Бразилия, Россия и Аргентина.

В Кыргызстане за сутки зарегистрирован 431 случай инфицирования COVID-19. По данным Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, за сутки умерли четыре человека, выздоровели 208. В штабе отмечают, что в последнее время число новых случаев растет.

351
Теги:
рост, смерть, коронавирус, заражение, мир, США, Россия, Кыргызстан
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1346)
По теме
Готов ли Кыргызстан ко второй волне COVID — тема дня
За сутки 431 случай COVID в Кыргызстане — статистика на 16 октября
Местный житель в поселке Храморт в Нагорном Карабахе.

Погибли почти 5 тыс человек Путин о конфликте в Карабахе

74
(обновлено 00:14 23.10.2020)
Владимир Путин рассказал о сложности ситуации в Нагорном Карабахе и отметил, что Россия многие годы пыталась решить проблему.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. С начала нового витка конфликта в Карабахе в общей сложности стороны потеряли около 5 тысяч человек, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай". 

Как пишет РИА Новости, президент отметил, что на протяжении многих лет Россия предлагала разные варианты урегулирования этого кризиса, чтобы стабилизировать ситуацию на длительную историческую перспективу. По словам Путина, это была напряженная работа по сближению позиций.

"Казалось, что еще чуть-чуть, и мы найдем решение. К сожалению, этого не произошло, и сегодня мы имеем конфликт в худшем его варианте", — сказал Путин.

Семь районов Карабаха как возможный выход из конфликта — инфографика

По его словам, трагедия заключается в гибели людей.

"Много потерь. По нашим данным, с обеих сторон более 2 тысяч погибших уже, с одной стороны и другой. Общее число погибших приближается уже к 5 тысячам. Этот конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории, он начался с этнического противоборства. И это тоже, к сожалению, факт, когда в Сумгаите, а потом в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать", — сказал Путин.

По его словам, в то же время ситуация, при которой значительная часть территорий Азербайджана утрачена, не может продолжаться дальше.

Также Путин назвал Азербайджан и Армению равными для России партнерами и указал на особые связи с обеими странами. 

74
Теги:
погибшие, Владимир Путин, Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан, Россия
Темы:
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе
По теме
"Меня не колышет" — Путин об обвинениях Запада в свой адрес
Лавров высказался о ситуации в Карабахе и действиях Турции
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании дискуссионного клуба Валдай в режиме видеосвязи

"Меня не колышет" Путин об обвинениях Запада в свой адрес

186
(обновлено 23:52 22.10.2020)
Российский лидер принял участие в пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что давно привык к выпадам со стороны Запада и они его "не колышут". 

Как пишет РИА Новости, президенту задали вопрос, не задевает ли его отношение к нему в Европе и санкции в отношении его соратников.

"К подобным выпадам я привык давно, еще начиная с 2000 года, когда мы активно боролись с бандами международных террористов на Кавказе. Там я чего только не слышал и чего только не видел. Как меня только не изображали — и с клыками, и так и сяк, во всяких ракурсах. Так что меня это не колышет", — сказал Путин.

Российский лидер в формате видеоконференции поучаствовал в пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

186
Теги:
геополитика, Запад, Владимир Путин, Россия
По теме
Путин впервые лично высказался о ситуации в Кыргызстане
Русофобия не работает. Автор "адских санкций" взывает о помощи
МВФ придумал, как спасти мир: России это грозит нищетой