Мужские нижнее белье с банкнотными отпечатками. Архивное фото

Сенатор в Бразилии задержан с $5 400 в трусах СМИ

309
Сам чиновник отрицает вину. Его задержали в рамках операции по делу о незаконном присвоении государственных средств, выделенных на борьбу с коронавирусом.

БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. Вице-спикера правительства в сенате Бразилии и сторонника президента Чико Родригеса задержали с крупной суммой в трусах, пишет O Globo.

Глава государства Жаир Болсонару уволил его после того, как чиновника задержали во время антикоррупционной проверки. Обыск проходил в рамках операции по делу о незаконном присвоении государственных средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. В трусах Родригеса и между ягодицами оказалось около 30 тысяч реалов (5 400 долларов) наличными. Отмечается, что это лишь часть похищенных средств.

Канат Исаев якобы передает деньги членам ОПГ. Когда снято видео

Родригес пока не объяснил, как в его нижнем белье оказались деньги. Он отрицает совершение преступления. Новость вызвала волну юмора в соцсетях, в Твиттере появился хештег#PropinaNaBunda ("Взятка в задницу").

309
Теги:
задержание, взятка, Бразилия
По теме
Взятка в $ 2 тыс на видео — отстранена судья Первомайского райсуда
Начальник погранзаставы задержан за дачу взятки — ГКНБ. Фото
Уникальные фотографии вскрытия могилы Амира Темура. Архивное фото

Фото вскрытия могилы Амира Темура впервые обнародованы в Узбекистане

83
(обновлено 17:03 27.10.2020)
Уникальные снимки были сделаны во время экспедиции 1941 года в мавзолее Гури Амира в Самарканде. Тогда было принято решение о вскрытие могилы великого полководца.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Узбекистане впервые опубликовали уникальные фотографии вскрытия могилы Амира Темура (Тамерлана), сообщает Sputnik Узбекистан.

  • Редкие фотографии вскрытия могилы Амира Темура, сделанные во время экспедиции 1941 года в мавзолее Гури Амира в Самарканде. Архивное фото
    Решение правительства СССР о вскрытии могилы Амира Темура и его родственников было принято в июне 1941 года
    © Фото / Агенство "Узархив" Республики Узбекистан
  • Редкие фотографии вскрытия могилы Амира Темура, сделанные во время экспедиции 1941 года в мавзолее Гури Амира в Самарканде. Архивное фото
    Согласно легенде, существовало предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнется война
    © Фото / Агенство "Узархив" Республики Узбекистан
  • Редкие фотографии вскрытия могилы Амира Темура, сделанные во время экспедиции 1941 года в мавзолее Гури Амира в Самарканде. Архивное фото
    Действительно, после вскрытия могилы в 1941 году началась Великая Отечественная война
    © Фото / Агенство "Узархив" Республики Узбекистан
1 / 3
© Фото / Агенство "Узархив" Республики Узбекистан
Решение правительства СССР о вскрытии могилы Амира Темура и его родственников было принято в июне 1941 года

Редкие фотографии представило общественности государственное агентство "Узархив". Снимки были сделаны во время экспедиции 1941 года в мавзолее Гури Амира в Самарканде, которой руководили Ташмухаммад Кори-Ниязи и антрополог Михаил Герасимов.

На данный момент все фотографии хранятся в Самаркандском областном государственном архиве.

Кыргызы и другие народы Туркестана в 1900-х годах — исторические кадры

Решение правительства СССР о вскрытии могилы Амира Темура и его родственников было принято в июне 1941 года. Согласно легенде, существовало предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнется война. Действительно, после вскрытия могилы в 1941 году началась Великая Отечественная война.

83
Теги:
фото, могила, вскрытие, Самарканд, Узбекистан
По теме
В центре Ташкента найден клад ценой в миллионы долларов
Жизнь и быт народов Кыргызстана около 150 лет назад — исторические кадры
Академик РАН, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин (в центре). Архивное фото

Кокошин: США пошли на демонтаж договоров, определяющих безопасность в мире

15
Академик РАН, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин прокомментировал возможность продления договора РФ и США по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Кокошин: США пошли на демонтаж договоров, определяющих безопасность в мире

Президент РФ Владимир Путин заявил о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Россия подтверждает приверженность мораторию на развертывание ракет средней и меньшей дальности (РСМД) наземного базирования, пока в регионах не появятся ракетные вооружения США. Таким образом, в России рассчитывают продолжить обсуждение с США договора СНВ-3 путем договоренности и преодоления противоречий, поскольку соглашение носит стратегический характер и общемировое значение.

Мухин: ядерная сделка США и России возможна, но противоречия пока не исчезли

В беседе на радио Sputnik Кокошин отметил, что действия сегодняшней администрации США не внушают оптимизма относительно возможности продления договора.

"Что будет дальше, сказать сложно. У США достаточное количество специалистов и политиков, которые активно выступают за продление договора СНВ-3. Сейчас Россия попадает в "цейтнот" переговоров, пока дверь не закрыта, и в этом большая заслуга российской стороны", — сказал Кокошин.

По его словам, предложение американской стороны о заморозке всех боевых зарядов, включая нестратегическое ядерное оружие, противоречит логике переговоров и договоренностям, складывавшимся десятилетиями. 

"Нестратегическое ядерное оружие — это особый, весьма сложный вопрос в силу асимметрии вооруженных сил сторон, в силу наличия у США таких сторонников, как Великобритания и Франция, обладающих ядерным оружием. Кроме того, американская сторона предлагает очень специфические меры контроля за ядерными боезарядами, при этом остается в стороне вопрос относительно носителей этого вида оружия", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что сегодняшняя американская власть пошла на демонтаж системы договоров, определяющих стратегическую стабильность и международную безопасность.

15
Теги:
Россия, США, безопасность, переговоры, демонтаж, ядерное оружие, договор
По теме
Политолог объяснил, почему лучше продлить СНВ-3, чем заключать новый договор
Здание Государственной налоговой службы. Архивное фото

ГНС ответила на обвинения Финпола об ущербе в 9 млрд сомов

0
(обновлено 17:19 27.10.2020)
ГНС не имеет права раскрывать общественности налоговую тайну, но готова предоставить следствию необходимые документы.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Государственная налоговая служба назвала юридически безосновательным заявление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (Финпол) о коррупционной схеме с золотодобывающей компанией.

Ранее в Финполе сообщили, что выявлена схема, которая нанесла бюджету страны ущерб на более 9 миллиардов сомов. По сведениям ведомства, в эту схему были вовлечены должностные лица Соцфонда и Государственной налоговой службы. Отмечалось, что чиновники этих служб создали схему в целях незаконного получения материальных благ, а также предоставления таковых благ и преимуществ отдельной золотодобывающей компании ЗАО "Кумтор голд компани".

В налоговой опровергают наличие таких махинаций.

"Все действия налоговой службы, произведенные в 2018 году в отношении золотодобывающей компании, были осуществлены строго в рамках законодательства", — заверили в ГНС.

Обвинения в ущербе на 9 млрд сомов — комментарий "Кумтор голд компани"

В ведомстве отметили, что не вправе раскрывать общественности подробности из-за налоговой тайны, но готовы предоставить Финполиции все необходимые материалы.

0
Теги:
Финпол, ущерб, Государственная налоговая служба, Кыргызстан
По теме
Бюджету Бишкека нанесен ущерб на 90 млн сомов — ГКНБ расследует дело