Логотип поисковой системы Google на экране телефона. Архивное фото

В Google появилась функция поиска песни по напеву видео

329
Чтобы найти нужную композицию, достаточно напевать или насвистывать мелодию — программа предложит наиболее подходящие треки.

БИШКЕК, 17 окт — Sputnik. Поисковая система Google представила новую функцию, которая позволяет найти любую песню, просто напевая или насвистывая ее, сообщается в официальном блоге компании.

Новая опция получила название "Hum to search", что в переводе означает "Напой, чтобы найти". Для поиска необходимо нажать значок микрофона и сказать "Что это за песня?" или кнопку "Поиск песни". Тем, кто пользуется голосовым помощником Google, достаточно просто сказать "Эй, Google, что это за песня?" и напевать мелодию 10-15 секунд.

Поиск покажет наиболее вероятные совпадения, позволит выбрать лучшее, изучить информацию о песне и исполнителе. В процессе сопоставления алгоритмы Google могут убирать музыкальные инструменты, тембр и тон исполнителя, остается только числовая последовательность песни.

YouTube тестирует функцию покупки товаров прямо из видео

Новая функция доступна пользователям устройств на базе iOS и Android на 20 языках, включая русский. Чтобы воспользоваться нововведением, следует обновить приложение Google до последней версии.

В комментариях юзеры, которые уже протестировали данную опцию, написали, что она намного лучше Shazam. Отмечается, что нововведение может "убить" популярное приложение, которое распознает мелодии только по аудиозаписи.

329
Теги:
Поиски, музыка, функция, Google
По теме
Instagram представил новые необычные функции в честь своего 10-летия
В WhatsApp тестируется одна из самых ожидаемых функций
Мужчина у здания Международного валютного фонда. Архивное фото

МВФ придумал, как спасти мир: России это грозит нищетой

323
(обновлено 21:49 19.10.2020)
Перед нами действительно исторический момент, но не для "Бреттон-Вудс 2.0", а для того, чтобы окончательно прикончить монстра глобализации, который родился в США в 1944 году, пишет обозреватель.

Автор блога Crimson Alter — для РИА Новости

Судя по заявлениям главы Международного валютного фонда, крупнейшая наднациональная финансовая организация хотела бы вернуться в 1944 год или как минимум повторить его под предлогом пандемии коронавируса. За высокими словами руководства МВФ о необходимости помочь миру преодолеть экономические и гуманитарные последствия эпидемии, вероятно, скрывается нечто большее, а уж в гуманистические соображения лидеров финансовой структуры, чья репутация в развивающихся странах заслуженно находится в глубоком минусе, может поверить только крайне наивный человек, который никогда не видел, как очередные должники этой вашингтонской организации урезали социальные программы и продавали за бесценок государственные предприятия во имя выполнения "требований МВФ по оздоровлению экономики".

Надо отдать должное нашим американским оппонентам: все попытки стран, не входящих в элитно-неоколониальный клуб G7, перехватить контроль над МВФ пока не увенчались успехом, несмотря на то, что определенные подвижки в вопросе увеличения влияния Китая (или даже России) в процессе принятия решений внутри организации все-таки были зафиксированы. Но в целом главный кредитор развивающихся государств (а по сути — "главный Шейлок планеты") все еще ориентируется на продвижение той самой версии "глобализма", которую ни при каких обстоятельствах нельзя назвать справедливой.

Если в начале пандемии западные СМИ и эксперты переживали за жизнь этой версии глобализма и опасались деглобализации, то сейчас "глобальный Шейлок" констатирует, что ему нужна еще одна Бреттон-Вудская конференция, то есть действующая (заложенная вместе с созданием самого фонда в 1944 году) схема глобализации стала главной жертвой эпидемии и, пока тело еще не остыло, на мир нужно срочно спустить новую версию, с улучшенным имиджем, построенным на обещаниях не продвигать совсем людоедскую повестку.

Назад, к бедности: Всемирный банк грустит, Китай полон оптимизма

В официальном обращении, формально приуроченном к вступлению в фонд Андорры, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева объявила, что настал исторический момент:

"В то время как мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Андорру в качестве нашего 190-го члена, работа МВФ является свидетельством ценностей сотрудничества и солидарности, на которых строится сестринство и братство человечества. Сегодня перед нами встает новый бреттон-вудский "момент". Пандемия, унесшая уже более миллиона жизней. Экономическая катастрофа, которая уменьшит мировую экономику на 4,4 процента в этом году и приведет к сокращению производства на 11 триллионов долларов к следующему году. И невыразимое человеческое отчаяние перед лицом огромных потрясений и растущей бедности впервые за десятилетия. И снова перед нами стоят две масштабные задачи: бороться с кризисом сегодня и строить лучшее завтра".

С тезисом о необходимости бороться с глобальным экономическим кризисом сегодня спорить не нужно, а вот с концепцией о том, что "лучшее завтра" для всего человечества выстроит МВФ, — можно и нужно, тем более что апелляция к опыту Бреттон-Вудской конференции 1944 года выглядит как что-то хорошее и убедительное только для вашингтонского чиновника. Стоит напомнить один апокрифический эпизод с той конференции, на которой 44 представителя разных стран подписали устав МВФ. Советские дипломаты, приглашенные на конференцию, покинули ее после ознакомления с предложенными правилами работы новорожденного глобального фонда-кредитора, заявив организаторам, что получившаяся структура будет просто "филиалом Уолл-стрит". Предсказание сбылось полностью, причем в таких формах, которые вряд ли могли предвидеть советские переговорщики.

Есть основания подозревать что эдакий "Бреттон-Вудс 2.0" будет работать в соответствии с теми же принципами. Например, директор-распорядитель МВФ на фоне эпидемии и экономической катастрофы, терзающей развивающиеся страны, почему-то очень озабочена транспарентностью долгов, которые эти страны уже набрали. Чтобы понять реальную причину беспокойства, потребуются перевод с вашингтонско-бюрократического на русский и небольшой исторический экскурс.

Трамп и Путин приготовили "октябрьский сюрприз"

Вот что предлагает МВФ сейчас: "Мы должны двигаться к большей прозрачности долга и усилению координации кредиторов. Нас воодушевляют дискуссии G20 по поводу "общей основы урегулирования суверенного долга", а также наш призыв к улучшению архитектуры урегулирования суверенного долга, включая участие частного сектора. Мы вместе с нашими странами-участницами поддерживаем их политику".

Вроде бы это "за все хорошее и против всего плохого", но так же как фраза "соблюдение мирового порядка, основанного на правилах" в устах американских дипломатов означает "Россия должна вернуть Крым", так и в данном случае кодовая формулировка "прозрачность долга" — это не про прозрачность, а про Китай. В феврале японское экономические издание Quartz писало о борьбе МВФ и Всемирного банка с ростом китайского влияния в развивающихся странах:

"МВФ и Всемирный банк также обеспокоены влиянием Китая, который, хотя и не является крупнейшим кредитором, стал чрезвычайно влиятельным источником капитала в африканских странах, у которых мало вариантов из-за слабых экономических параметров. <...> КНР предлагает удобный пакет финансирования и последующего сопровождения через свои государственные предприятия для столь необходимых инфраструктурных проектов по всему континенту. По словам президента Всемирного банка Дэвида Малпасса, проблема заключается в отсутствии прозрачности. "Одна из практических проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся, заключается в том, что некоторые из новых кредиторов не входят в Парижский клуб. Потому, я думаю, когда мы говорим об этом, люди должны иногда подразумевать Китай, — сказал Малпасс. — Они (китайские структуры. — Авт.) увеличили объем кредитования, что в некотором смысле хорошо. Мы хотим больше кредитовать развивающиеся страны, но нередко в их контрактах есть пункт о неразглашении, который запрещает Всемирному банку или частному сектору видеть, каковы условия договора".

По большому счету МВФ хотел бы, чтобы вопрос о том, кому Китай, причем не только на уровне государственных структур или банков, но и на уровне частных компаний, будет прощать долги, решался не самим Пекином в двусторонних переговорах, а в рамках какого-то многостороннего формата с участием МВФ и стран Запада. Это выглядит не как попытка построить новое мировое финансовое братство, а как желание любой ценой защитить существующую и, по сути, неоколониальную схему кредитования развивающихся стран, которой КНР очень сильно мешает. Более того: исходя из тех же соображений, почему бы руководству фонда не потребовать от России "простить" 3 миллиарда долларов, которые должна Украина по евробондам? Обвинить Москву в отсутствии транспарентности и в нежелании помочь сильно пострадавшей от COVID-19 стране — это будет вполне в стиле вашингтонского фонда.

Европа дорого заплатит за новые антироссийские санкции

Еще один принцип, на котором МВФ собрался строить светлое глобальное будущее, является прямой угрозой российской экономической безопасности и бюджету:

"Подобно тому, как пандемия показала, что мы больше не можем игнорировать меры предосторожности в сфере здравоохранения, мы больше не можем позволить себе игнорировать изменение климата — это наш третий императив. Мы уделяем особое внимание изменению климата, поскольку оно имеет решающее значение на макроуровне и создает серьезные угрозы для роста и процветания. Это также критично для людей и планеты. <...> Наши исследования показывают, что при правильном сочетании "зеленых" инвестиций и более высоких цен на углерод мы можем достичь нулевых выбросов к 2050 году и помочь создать миллионы новых рабочих мест. У нас есть историческая возможность построить более экологичный мир — также более процветающий и богатый рабочими местами. При низких процентных ставках правильные инвестиции сегодня могут принести четырехкратные дивиденды завтра: предотвратить будущие убытки, стимулировать экономические выгоды, спасти жизни и принести социальные и экологические выгоды для всех".

На практике это означает вот что: страны Запада, которые имели возможность 150 лет наслаждаться результатами резкого технологического прогресса, возможного благодаря массовому использованию углеводородов, останутся богатыми, а весь остальной мир будет подвергаться унизительному принуждению к вечной бедности под флагом "защиты климата", которая, по сути, означает запрет на дешевую электроэнергию, доступный бензин, доступные цены на отопление зимой и даже элементарную возможность получать бесперебойное снабжение электроэнергией.

Единственные рабочие места, которые создает "зеленая" энергетика, — это места работы для международных чиновников, экоактивистов и барыши для акционеров европейских и американских компаний из "зеленой" энергетики, которые могут насильно продавать свою продукцию по завышенным ценам за счет государства и потребителей. "Высокие цены на углерод", о которых говорит глава МВФ, — это предвестник тех самых "углеродных тарифов", которые Евросоюз периодически грозится ввести против России в отместку за то, что она имеет свой собственный дешевый газ и свою собственную дешевую нефть.

В случае введения углеродных тарифов против РФ наши экспортеры (и российский бюджет вместе с социальными программами) будут терять десятки миллиардов долларов в год, но зато фанаты Греты Тунберг и сторонники "зеленой" экономики будут счастливы. Светлое будущее, которое рисует МВФ, — антиутопия, написанная эзоповым языком, достойным Оруэла: экология — это бедность, транспарентность — это подчинение Вашингтону и МВФ. Перед нами действительно исторический момент, но не для "Бреттон-Вудс 2.0", а для того, чтобы окончательно прикончить монстра глобализации, который родился в США в 1944 году.

323
По теме
Британия сделала заявку на мировое господство в воздухе
Спецслужбы США: услышите очередной ляп Байдена — знайте, виноват Путин
Небоскреб Башня Трампа (слева) в Нью-Йорке. Архивное фото

Провисевший на башне Трампа сдался полиции сообщалось, что он из КР

678
(обновлено 20:36 19.10.2020)
Инцидент длился более 13 часов. Некоторые пользователи соцсетей сообщили, что инициатором акции стал активист движения Black Lives Matter по имени Эдил Элиев.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Молодой человек, провисевший всю ночь на небоскребе Trump Tower в Чикаго (США), сдался полиции, сообщает Chicago Tribune.

Ранее стало известно, что нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа небоскреба в воскресенье примерно в 17:30. Он хотел поговорить лично с президентом Дональдом Трампом и грозился покончить с собой.

"Ситуация мирно разрешилась с помощью переговоров. Подозреваемый задержан. Никто не пострадал", — заверил представитель чикагской полиции Том Ахерн.

​По сведениям издания, инцидент длился более 13 часов. Некоторые пользователи соцсетей сообщили, что инициатором акции стал активист движения Black Lives Matter по имени Эдил Элиев (Eddil Eliev).

Пока полицейские пытались урегулировать ситуацию, дорожное движение вокруг башни Трампа было перекрыто. Издание отмечает, что поблизости собралась толпа зевак, некоторые задавались вопросом, не является ли это частью съемок нового фильма "Бэтмен".

Ранее издание Pledge Times сообщало, что молодому человеку больше 20 лет и он, предположительно, родом из Кыргызстана.

678
Теги:
самоубийство, Полиция, кыргызстанец, небоскреб, Дональд Трамп, Чикаго
По теме
Загадочное исчезновение уроженки Кыргызстана в США — суд оправдал ее мужа
Сотрудники милиции. Архивное фото

Смерть мужчины в Оше: с должностей сняты 5 офицеров милиции

0
(обновлено 23:15 19.10.2020)
Мужчину задержали 15 октября по делу о разбойном нападении. Когда подозреваемого доставили в милицию, он потерял сознание.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. После смерти мужчины в Оше пять офицеров милиции освобождены от занимаемых должностей с понижением, сообщила пресс-служба УВД Ошской области.

Своих постов лишились подполковник, майор и три капитана милиции.

Ранее стало известно, что в областное УВД доставили подозреваемого К. уулу М., который потерял сознание в служебном кабинете. После мужчина скончался в больнице, так и не придя в себя. Дело получило большой резонанс — сообщалось, что задержанный умер в результате милицейских пыток.

К. уулу М. задержали 15 октября после того, как в правоохранительные органы поступило заявление, что в селе Кара-Кыштак было совершено вооруженное нападение на жителя Оша: неизвестные забрали 4 миллиона 230 тысяч сомов. В милиции заявили, что 26-летний подозреваемый оказал сопротивление при задержании, у него нашли травматический пистолет с четырьмя патронами.

МВД провело служебное расследование и установило, что сотрудники проявили халатность — они не организовали медицинский осмотр, прежде чем доставить задержанного в УВД. Кроме того, в журнале регистрации не было указано, что К. уулу М. привезли в управление. Отмечается, что к смерти подозреваемого привело неоказание своевременной медпомощи.

Ее заказала соперница — ГУВД об убийстве девушки в Нижней Ала-Арче

Дальнейшая судьба правоохранителей будет зависеть от итогов досудебного производства, которое ведет управление ГКНБ по Ошу и Ошской области. Подполковнику, исполняющему обязанности начальника Службы криминальной милиции УВД объявлено о неполном служебном соответствии.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти подозреваемого. Его родственники не верят сообщениям милиции и предварительной информации, заявляя, что мужчину убили. Они требуют справедливого разбирательства.

0
Теги:
милиционер, смерть, Ош, УВД, Кыргызстан
По теме
Под Бишкеком убили мужчину — задержан его родной брат
Мужчина в магазине получил смертельное ранение ножом. Видео из Таласа