Сторонники президента США Дональда Трампа проводят демонстрацию у Филадельфийского конференц-центра

Коротко о ситуации с выборами президента США самое важное и интересное

424
(обновлено 11:11 06.11.2020)
В США прошли выборы президента, но подсчет голосов продолжается — в одном только штате Невада бюллетени будут принимать до 12 ноября.

БИШКЕК, 6 ноя — Sputnik. Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что вопрос об итогах выборов главы государства может решиться в Верховном суде, пишет РИА Новости.

Трамп выступил на пресс-конференции в Белом доме.

"Мы думаем, что выиграем выборы легко. Думаем, что будет немало обращений в суд, поскольку у нас много улик, доказательств... Возможно, это закончится в Верховном суде", — сказал он.

Верховный суд США решил исход президентских выборов только в 2000 году, когда приостановил подсчет голосов во Флориде, вследствие чего победу одержал Джордж Буш-младший.

"Если подсчитать законные голоса, я легко выиграл. Мы удержали сенат, хотя нам нужно было защищать вдвое больше мест, чем демократам. Они пытаются украсть, подтасовать итоги выборов", — заявил Трамп.

Курс доллара, цены на ГСМ и золото в Бишкеке 6 ноября

Президент утверждает, что его сторонников безосновательно лишают доступа к подсчету голосов. Он также обвинил СМИ во вмешательстве в выборный процесс.

Президент США Дональд Трамп выступает во время предвыборного митинга в Ньюпорт-Ньюсе, штат Вирджиния. США, 25 сентября 2020 года
© REUTERS / Tom Brenner
Действующий президент США Дональд Трамп
"Нет никаких законных причин не позволять им наблюдать за подсчетом. Как все сейчас признают, опросы, которые проводили СМИ, были вмешательством в выборы со стороны влиятельных групп. Эти фейк-опросы были созданы, чтобы держать людей дома, создать иллюзию преимущества Байдена. Это давление на избирателей", — считает президент.

Трамп, выступивший в Белом доме после почти полутора суток отсутствия на публике, не стал отвечать на вопросы журналистов после своего заявления, в ходе которого обвинил оппонентов в нарушениях и мошенничестве. Закончив речь, он сразу покинул зал для брифингов.

Между тем офис спецпрокурора начал расследование по факту использования штабом Трампа Белого дома в своих целях во время предвыборной кампании, заявил член Палаты представителей, демократ Билл Паскрелл. Он отправил срочный запрос в офис спецпрокурора с требованием провести федеральное расследование нарушений закона Хэтча со стороны администрации Трампа.

Госдеп США ищет специалиста для консультаций властям Кыргызстана — RT

Так называемый закон Хэтча от 1939 года запрещает госслужащим состоять в политических партиях или организациях, которые "проповедуют свержение конституционной формы правления в США". Закон также предусматривает уголовное наказание за различные формы политических злоупотреблений при исполнении федерального законодательства, политики и программ.

Главный противник Трампа — кандидат в президенты от Демократической партии Джозеф Байден — в телевизионном обращении заявил, что каждый голос должен быть подсчитан.

Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден улыбается, снимая маску, чтобы рассказать о результатах президентских выборов в США 2020 года во время выступления в Уилмингтоне, штат Делавэр (США). 04 ноября 2020 года
© REUTERS / KEVIN LAMARQUE
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден
"Мы это обеспечим. Так должно быть. Мы не сомневаемся, что, когда подсчет будет закончен, сенатор (кандидат в вице-президенты. — Ред.) Харрис и я будем объявлены победителями", — сказал Байден.

Интересные факты о Джо Байдене — он лидирует на выборах президента США

Он направил своих юристов в штаты, суды которых рассматривают иски от Трампа. Юридический комитет кампании Байдена составляют бывшие сотрудники Минюста, в том числе Эрик Холдер — генпрокурор в годы правления президента Барака Обамы.

Подсчет голосов продолжается, и точно неизвестно, когда завершится. Например, округ Лас-Вегас в спорном штате Невада будет принимать голоса до 12 ноября. Между тем почта США не смогла доставить более 150 тысяч бюллетеней избирателей к дню президентских выборов, пишет газета Washington Post со ссылкой на данные ведомства. Ожидается, что количество несвоевременно доставленных писем увеличится по мере поступления новых данных.

В США во вторник прошли всеобщие выборы. Избираются президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей, примерно треть Сената (35 сенаторов), губернаторы 11 штатов и двух территорий, а также местные законодательные собрания некоторых штатов.

424
Теги:
выборы, голосование, США, президент, Джо Байден, Дональд Трамп
Темы:
Выборы в США (74)
По теме
Россию опять обвиняют во вмешательстве в выборы президента США — видео
Выборы в США: Байдену осталось победить лишь в одном штате, пишут СМИ
Боец смешанных единоборств. Архивное фото

Боец эффектно вырубил соперника ударом ноги в голову. Видео

112
(обновлено 15:30 28.11.2020)
В третьем раунде поединка спортсмен из Польши нанес соотечественнику удар, которого хватило для победы.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Боец смешанного стиля из Польши эффектно вырубил соперника ударом в голову.

Случай произошел на турнире ACA 114 в польском городе Лодза. В октагоне встретились соотечественники Камиль Онищук и Кристиан Бельски.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ACA MMA (@aca_mma)

В последнем, третьем раунде боя Онищук провел мощный удар ногой в голову противника. Бельски упал, и рефери остановил поединок. Победитель получил бонус за самый эффектный нокаут вечера.

112
Теги:
удар, нокаут, турнир, боец, Польша
По теме
Побитые красавицы — Шевченко и Липски поделились селфи наутро после боя
Нокаут с первого удара — кыргызстанец победил бойца из РУз в Москве. Видео
Место убийства известного физика-ядерщика, главу организации исследований и инноваций при Минобороны Ирана Мохсена Фахризаде недалеко от Тегерана, Иран. 27 ноября 2020 года

В Иране убит известный физик-ядерщик. Власти обвиняют США и Израиль

2380
(обновлено 11:47 28.11.2020)
Иран направил письмо в ООН, заявив, что оставляет за собой право принять все необходимые меры для защиты своих интересов и народа.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. В Иране террористы убили известного физика-ядерщика, главу организации по исследованию и инновациям при Министерстве обороны Мохсена Фахризаде, сообщает РИА Новости

По данным Минобороны, вооруженные люди напали на ученого вчера во второй половине дня, в ходе столкновения его охранников с террористами Фахризаде получил серьезное ранение и скончался в больнице. Власти страны назвали произошедшее терактом и заявили о причастности к убийству США и Израиля. 

"Ясно прослеживается преступная рука Америки, сионистского режима..." — цитирует агентство ISNA командующего армией ИРИ Абдулрахима Мусави, заявившего о намерении отомстить за гибель ученого. 

Глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности Евросоюз, прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма". 

"Этот подлый акт, где есть серьезные свидетельства роли Израиля, показывает отчаяние преступников в подстрекательстве к войне", — написал Зариф в Twitter. 

Власти Ирана также направили в ООН письмо, в котором предостерегли США и Израиль от любых авантюр и заявили, что оставляют за собой право принять все необходимые меры для защиты своих интересов и народа. Вашингтон и Иерусалим пока не прокомментировали ситуацию. 

Организация Объединенных Наций призвала проявить сдержанность и избегать шагов, которые могут привести к эскалации обстановки в регионе. 

2380
Теги:
убийство, ООН, Израиль, США, Иран
По теме
Захарова назвала условия вступления Афганистана в ШОС
В следующем году Центральной Азии может грозить дестабилизация — политолог