Дом 221B на улице Бейкер-стрит в Лондоне. Архивное фото

Дом Шерлока Холмса на Бейкер-стрит принадлежит дочери и внуку Назарбаева СМИ

430
(обновлено 10:34 11.11.2020)
По данным британских медиа, родственники Назарбаевых владеют и несколькими другими строениями на Бейкер-стрит.

БИШКЕК, 11 ноя — Sputnik. Владельцами дома-музея Шерлока Холмса на Бейкер-стрит в Лондоне являются дочь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и ее сын Нурали Алиев, сообщает Times.

Издание, ссылаясь на документы о структуре собственности, пишет, что в 2015 году родственникам Нурсултана Назарбаева принадлежали легендарный дом Шерлока Холмса (221B), несколько других строений и земля между домами 215 и 237 на Бейкер-стрит.

Общая стоимость этой недвижимости составляет 140 миллионов фунтов стерлингов. По сообщению газеты, 90 процентов собственности на Бейкер-стрит принадлежало Назарбаевой, а 10 процентов — ее сыну. При этом, согласно записям земельного реестра, сегодня официальным владельцем недвижимости является компания Farmont Baker Street Limited, которая приобрела ее в 2005 году. Сейчас Farmont Baker Street принадлежит компании из ОАЭ.

Юридическая фирма Mishcon de Reya, представляющая интересы семьи Назарбаевых, отказалась давать комментарии изданию.

Чем занимаются дети президентов Центральной Азии. Кто-то из них миллиардер

СМИ напоминает, что в 2015 году неправительственная организация Global Witness провела расследование и выяснила, что недвижимость на Бейкер-стрит принадлежала отцу Нурали, бизнесмену Рахату Алиеву, которого позже обвинили в госизмене, убийстве и организации преступной группы. Алиев покончил с собой в австрийской тюрьме в том же году.

Global Witness утверждала, что 87 тысяч объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежат компаниям в офшорных юрисдикциях, владельца зачастую установить не удается.

430
Теги:
владелец, недвижимость, дом, Дарига Назарбаева, Лондон
По теме
Возглавлял Казахстан почти 30 лет — 16 фактов о Назарбаеве
Служил в разведке, играл в футбол — что известно об умершем внуке Назарбаева

США вышли из Договора об открытом небе. Чем это грозит видео

76
США официально вышли из Договора об открытом небе (ДОН). Документ позволяет странам-участницам выполнять полеты над территорией друг друга и открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности.

О намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. Последняя все обвинения отрицает, отмечая, что Соединенные Штаты сами не раз нарушали договор.

Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепления безопасности в Европе после холодной войны. Оно вступило в силу в 2002-м.

76
Теги:
последствия, выход, США, договор
По теме
Запад обиделся на соглашение по Нагорному Карабаху — Лавров
Глава Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев. Архивное фото

Косачев: ЕАЭС может учесть опыт Союзного государства Беларуси и России

19
Глава Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев рассказал о российско-белорусских интеграционных наработках.

Полный комментарий сенатора слушайте в аудиоверсии.

Косачев рассказал, чем опыт Союзного государства поможет интеграции ЕАЭС

Радио Sputnik цитирует выступление Косачева в ходе парламентского круглого стола, где он сообщил, что подготовлен проект программы действий России и Беларуси по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

"В отличие от опыта предыдущих десятилетий, он носит совершенно конкретный и прикладной характер. Думаю, белорусско-российские интеграционные наработки на многолетний период существования Союзного государства помогли бы в развитии отношений внутри ЕАЭС", ― сказал представитель Совфеда.

Он отметил, что страны — партнеры по Евразийскому экономическому союзу могут учесть интеграционный опыт Беларуси и России в рамках Союзного государства.

"Нам кажется очень важным прорабатывать по каждому направлению сотрудничества конкретные "дорожные карты" с четко зафиксированными сроками, исполнителями, которые несут ответственность за выполнение поставленных задач", ― подчеркнул Косачев.

В рамках круглого стола парламентарии также отметили, что переговоры ЕАЭС о создании зон свободной торговли с другими странами могут увеличить объемы товарооборота в союзе.

19
Теги:
союз, интеграция, Россия, Беларусь, ЕАЭС
По теме
Об интересах Кыргызстана в рамках ЕАЭС рассказал Садыр Жапаров
Малкина: единый энергорынок ЕАЭС позволит снизить цены на электричество
В Бишкеке состоялся чемпионат Кыргызстана по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

В Бишкекском горкенеше новая коалиция. Председатель не сменился

0
(обновлено 15:07 24.11.2020)
Коалиция большинства парламента столицы развалилась несколько дней назад после выхода двух фракций.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. В Бишкекском городском кенеше образовалась новая коалиция большинства, сообщили в пресс-службе БГК.

В новую коалицию вошли фракции "Республика — Ата-Журт", СДПК и "Мекеним Кыргызстан". Отмечено, что они поддерживают руководство горкенеша — председателя Жаныбека Абирова и его заместителя Руслана Жакышова.

Ранее в коалиции была и фракция "Онугуу — Прогресс". Она теперь остается в оппозиции, как и пятый представитель БГК — "Кыргызстан".

Прежняя коалиция развалилась 19 ноября. Из ее состава решили выйти фракции "Республика — Ата-Журт" и "Мекеним Кыргызстан". Причины такого решения неизвестны.

Сессия, которая была намечена на сегодня, пройдет 2 декабря.

0
Теги:
Жаныбек Абиров, коалиция, Бишкекский городской кенеш, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке будут увольнять "неэффективных" директоров школ? Ответ мэра