Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Трамп планирует снова баллотироваться в президенты в 2024 году СМИ

217
(обновлено 12:53 12.11.2020)
Действующий американский президент говорил об этом своим советникам. Согласно конституции США, одно и то же лицо может быть избрано главой государства не более двух раз.

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. Дональд Трамп планирует баллотироваться на высший пост в 2024 году, сообщает информационный портал Axios со ссылкой на источники в его окружении.

По информации агентства, Трамп сообщил советникам, что рассматривает такую возможность на следующих президентских выборах.

При этом портал отмечает, что это "наиболее убедительное свидетельство" того, что президент понимает, что проиграл выборы кандидату от демократов Джозефу Байдену, даже несмотря на то, что республиканец продолжает настаивать на своей победе, случаях фальсификации на выборах и на проведении судебных тяжб в связи с этим.

Сообщается, что об этом решении Трамп может объявить до конца текущего года.

В США, согласно 22-й поправке к конституции, одно и то же лицо может быть избрано главой государства не более двух раз (подряд или с перерывом).

Госсекретарь США обратился к лидерам стран, поздравившим Байдена с победой

Напомним, выборы в США прошли 3 ноября. Спустя четыре дня демократ Джо Байден объявил о своем избрании президентом. Ранее американские СМИ на основании собственных подсчетов сообщили, что на выборах одержал победу кандидат от Демократической партии. Дональд Трамп не признает поражения, его адвокаты подают иски в суды, требуя расследования возможных нарушений.

217
Теги:
баллотирование, президент, выборы, Дональд Трамп
По теме
Джозеф Байден и Центральная Азия — чего ждать от нового президента США
"Считает каждую минуту" — Мелания Трамп намерена подать на развод, пишут СМИ
Боец UFC из Бразилии Дженнифер Майя. Архивное фото

Дженнифер Майя прокомментировала свое поражение от Валентины Шевченко

124
(обновлено 00:04 25.11.2020)
22 ноября на турнире UFC 255 Валентина Шевченко победила бразильянку Дженнифер Майя. Тем самым кыргызстанка четвертый раз успешно защитила свой титул.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Бразильская спортсменка Дженнифер Майя в Instagram прокомментировала поражение от кыргызстанки Валентины Шевченко на турнире UFC 255, прошедшем в Лас-Вегасе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jennifer Maia (@jennimaiaufc)

22 ноября Шевченко, победив Майя, провела четвертую успешную защиту своего титула. Бой длился все пять раундов, в итоге кыргызстанка победила единогласным решением судей.

"Не в этот раз! Тем не менее я горжусь и счастлива, что приехала сюда, где столько великих спортсменов, и имела честь получить эту возможность. Не хочу доказывать, что я лучше всех, но хочу показать, что я лучше себя каждый день. Результат не всегда получается таким, какой мы хотим, но я считаю, что с каждым результатом узнаю больше", — написала Майя.

Она поблагодарила всех, кто поддерживал и знал о ее "ежедневных битвах за мечту". Она заверила, что будет с большой гордостью и дальше представлять Бразилию.

Ранее Валентина, одержав победу, сказала, что рада тому, что у нее была такая жесткая оппонентка.

Отметим, что на этом же турнире сестра Валентины Антонина встретилась с Арианой Липски и победила ее досрочно техническим нокаутом. Пантера за полминуты до конца второго раунда серией ударов руками в голову заставила рефери вмешаться и завершить бой, так как Липски уже не защищалась и невмешательство могло повлечь серьезные травмы.

124
Теги:
бой, Дженнифер Майя, Валентина Шевченко
Темы:
Бой Валентины Шевченко против Дженнифер Майя
По теме
Что сказала Валентина Шевченко после победы над Майя — видео
Лучшие моменты турнира UFC 255, в котором зажгли сестры Шевченко. Видео
Грузовой автомобиль с гуманитарной помощью. Архивное фото

Россия передаст Кыргызстану 9 тысяч тонн продуктов. Кто их получит

795
(обновлено 19:38 24.11.2020)
Стоимость гуманитарной помощи оценивается в 8 миллионов долларов. Продукты распределят по регионам.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Россия передаст Кыргызстану 9 тысяч тонн продовольствия, продукты получат семьи, живущие за чертой бедности. Об этом сообщило посольство РФ в КР на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Россия приняла решение об оказании Кыргызстану гуманитарной помощи на 8 миллионов долларов.

"На эти деньги закуплено более 9 тысяч тонн продовольствия в целях поддержки семей, живущих за чертой бедности. 25 ноября состоится церемония передачи пшеничной муки и растительного масла, которые затем распределят по регионам. Данный проект реализуется совместно со Всемирной продовольственной программой ООН", — говорится в релизе.

При этом РФ продолжит финансировать другие проекты укрепления продовольственной безопасности республики, в том числе обеспечения горячим питанием учеников начальных классов. На сегодня горячим питанием обеспечены около 400 тысяч школьников в стране.

795
Теги:
продукты, помощь, Россия, Кыргызстан
По теме
Кому и какую гумпомощь оказывает Россия — удобная карта с данными