Вид на испанский город Паленсия. Архивнео фото

Статуя в Испании стала похожа на "мультяшку" после реставрации фото

455
(обновлено 12:03 13.11.2020)
Решение о необходимости реставрационных работ приняли из-за того, что части скульптуры начали обваливаться.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. Реставрация одного из старинных архитектурных сооружений в испанском городе Паленсия закончилась полным провалом, сообщает новостной портал Lad Bible.

Обновленный вид статуи возмутил жителей страны и пользователей соцсети. После неудачной реставрации статуя стала похожа на странного "мультяшного персонажа".

Речь идет об одной из фигур, которая украшает фасад сооружения 1919 года, где сейчас находится главный офис местного банка. Официально здание было открыто в 1923 году и сразу стало достопримечательностью центра города. Тогда в нем располагалась католико-аграрная федерация, что объясняет наличие рельефов с религиозной тематикой на фасаде.

Решение о необходимости реставрационных работ приняли из-за того, что части скульптуры начали обваливаться. Собственники здания уповали на высокий профессионализм бригады мастеров, но получили совершенно обратный результат.

Ученые выяснили, кто и почему ломал носы древнеегипетским статуям

Первым на неудачную реконструкцию обратил внимание испанский художник Антонио Гузман Капель. В Facebook он опубликовал увеличенные фотографии статуи до и после работ.

"Голова скульптуры больше похожа на мультяшку, а не на художественное произведение, украшающее значимое сооружение Паленсии", — написал Гузман.

В комментариях пользователи согласились с ним и написали, что это "позор", а также сравнили изуродованную резную фигуру улыбающейся девушки с "клоунским лицом", "первыми детскими рисунками" и даже с президентом США Дональдом Трампом.

455
Теги:
возмущение, реставрация, статуя, Испания
По теме
На видео попало, как протестующий в США обрушил на себя статую — он в коме
На открытии статуи Вашингтона Мелания Трамп не смогла разрезать ленту. Видео
(NaN:NaN / NaNMb / )

"Сквозные" интеграционные проекты ЕАБР прямая трансляция сессии

8
(обновлено 14:02 04.12.2020)
Сессия "Сквозные" интеграционные проекты" проходит в рамках первого Евразийского конгресса. ЕАБР рассматривает разработку и запуск "сквозных" интеграционных проектов в качестве своего стратегического приоритета.

Планируется, что с приветственным словом выступит премьер-министр России Михаил Мишустин.

Участники Евразийского конгресса рассмотрят следующие ключевые темы: трансграничная инфраструктура, создание сквозных цепочек добавленной стоимости, цифровизация евразийского пространства и общий финансовый рынок.

Реализация таких проектов с высоким экономическим эффектом выведет экономики на новый, более высокий и устойчивый уровень развития.

8
Теги:
прямой эфир, интеграция, проект, ЕАБР
По теме
Что ждет экономику Кыргызстана в следующем году? Прогнозы экспертов
Флаг с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Архивное фото

Над чем нужно работать для дальнейшего развития ЕАЭС, рассказал эксперт

25
(обновлено 14:06 04.12.2020)
В Евразийском экономическом союзе провозглашались четыре свободы движения: рабочей силы, товаров, услуг и капитала.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Для дальнейшего развития всех стран ЕАЭС нужно работать над сотрудничеством в сферах услуг и передвижения капитала. Об этом сказал экс-глава Нацбанка Казахстана, ныне советник председателя правления ЕАБР Григорий Марченко.

Выступая на первом Евразийском конгрессе, он напомнил, что в ЕАЭС провозглашались четыре свободы движения: рабочей силы, товаров, услуг и капитала.

"По средним оценкам видим, что либерализация рабочей силы или труда составляет 70 процентов, товаров — 65, по услугам — 45, по капиталу — 40 процентов. Чтобы в целом нам дальше развиваться, необходимо обратить особое внимание на либерализацию и дальнейшее сотрудничество в сфере услуг и капитала в рамках ЕЭАС", — сказал Марченко.

Он добавил, что институты и направления работы в ЕАЭС действуют по-иному, чем предполагали "отцы-основатели" в 2001 году: где-то лучше, где-то хуже. Но евразийская интеграция состоялась и дает конкретные результаты, это безусловный факт, заявил Марченко.

25
Теги:
развитие, Григорий Марченко, либерализация, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Почему важно вступление Узбекистана в ЕАЭС, объяснил экс-глава Нацбанка РК
Аэропорт "Манас" и железная дорога — какие проекты в КР рассматривает ЕАБР
Сто долларовые купюры. Архивное фото

ЕСФР рассказал про не выделенные Кыргызстану $ 100 млн

0
(обновлено 14:20 04.12.2020)
В августе стало известно, что совет Евразийского фонда стабильности и развития предоставит Кыргызстану кредит на 100 миллионов долларов. Соглашение было ратифицировано, но после октябрьских событий стало известно, что выделение финансов приостановлено.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Решение вопроса о выделении 100 миллионов долларов Евразийским фондом стабильности и развития зависит от акционеров ЕСФР, сообщил журналистам исполнительный директор проектного блока фонда Андрей Широков.

На полях первого Евразийского конгресса, который проходит в Москве, ему задали вопрос об обещанных 100 миллионах долларов.

Широков рассказал, что в прошлом году прошли переговоры о финансировании. Деньги планировалось направить на реформирование госуправления, но проект отложили. В этом году начались переговоры по антикризисной поддержке бюджета, была определена сумма — 100 миллионов долларов. Соглашение было подписано и за несколько дней до выборов в Жогорку Кенеш ратифицировано, но "последние события несколько сместили график".

По словам Широкова, у нового правительства был момент по корректировке бюджета.

"Мы заканчиваем консультации с правительством и госорганами по поводу тех оценок финансового разрыва, сейчас известны первые оценки. В ближайшее время вопрос необходимости выделения закроем. Остаются только вопросы, связанные с политической стабильностью и тем политическим фоном, который сейчас в Кыргызстане серьезным образом меняется. Но этот вопрос не относится к нам, как управляющим ЕСФР, это к акционерам. В ближайшее время мы получим вводные данные от них", — сказал Широков.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР, ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) — региональный финансовый механизм объемом 8,5 миллиарда долларов, который был учрежден в 2009 году Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном.

В августе стало известно, что совет ЕФСР предоставит Кыргызстану кредит на 100 миллионов долларов. Средства планируется направить на реализацию программы правительства и Национального банка для противодействия влиянию эпидемии COVID-19 на экономику, финансовый и социальный секторы.

0
Теги:
средства, Кыргызстан
По теме
Ожидается ускорение инфляции — прогноз Нацбанка Кыргызстана
Мораторий на проверку бизнеса в Кыргызстане продлен до 2022 года