Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Архивное фото

Пашинян заявил, что не обсуждал российские предложения по Карабаху с США

282
(обновлено 16:02 16.11.2020)
Глава правительства Армении рассказал, сколько раз говорил с американскими чиновниками и с кем был на постоянной связи во время военного конфликта в Нагорном Карабахе.

БИШКЕК, 16 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не обсуждал с американскими чиновниками российские предложения по ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня", телеканала RT, международного информационного агентства и радио Sputnik Маргарита Симоньян задала вопрос Пашиняну, правда ли, что он советовался и бесконечно переговаривался с чиновниками в США и именно поэтому медлил и не принимал те решения, которые предлагала Россия.

Отвечая во время онлайн пресс-конференции на вопрос Sputnik Армения, премьер страны сказал, что за месяц у него было пять разговоров с американской стороной: две телефонные беседы с советником президента США Робертом О"Брайеном и три — с госсекретарем Майком Помпео. Причем подчеркнул, что, кроме первого разговора, в основном обсуждалась американская инициатива по установлению перемирия.

"Российские предложения с американской стороной вообще не обсуждались. В то время как с президентом России мы были на постоянной связи. Были дни, когда созванивались 5-6 раз. Подобные разговоры крайне нелепы. Это такой очевидный факт, что подобные манипуляции выглядят странно", — сказал он.

По словам премьера, именно он, как руководитель страны, отвечает за сложившуюся ситуацию и должен предстать перед лицом народа. Однако общественность должна знать обо всех подробностях, чтобы сделать необходимые выводы. А для этого следует выслушать и военных, и оппозицию, и правительство, сказал премьер.

Также он отметил, что главная причина неудачи армянской стороны — вовлечение наемников и Турции в боевые действия в Карабахе на стороне Азербайджана.

Обстановка в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в начале военных действий. Армения ввела военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест — военное положение.

9 ноября президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе с 10 ноября. Согласно документу, некоторые районы переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

282
Теги:
Нагорный Карабах, переговоры, Никол Пашинян, Армения
Темы:
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе (62)
По теме
Три главных провала разведки США в Карабахе по версии американского СМИ
Ополченцы из Карабаха покидают территории, переходящие Азербайджану
Актеры изображающие рыцарей, охраняют Железный Трон на интерактивной инсталляции Игра престолов. Архивное фото

Раскрыты подробности съемок приквела "Игры престолов" первые концепт-арты

14
(обновлено 15:00 05.12.2020)
Новый сериал будет называться "Дом дракона". По словам создателей, ожидается 10 эпизодов, снимать их планируют главным образом в Англии.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Исполнительный директор Warner Media Джейсон Килар заявил, что съемки сериала-приквела "Игры престолов" начнутся в ближайшие месяцы. Об этом сообщается на сайте компании.

Новый сериал будет называться "Дом дракона". Речь в нем пойдет о событиях, которые происходили за 300 лет до истории, показанной в "Игре престолов". Килар рассказал, что в приквеле ожидается 10 эпизодов, снимать их планируют главным образом в Англии.

​Компания HBO также представила первые концепт-арты к сериалу. Показано, как будут выглядеть драконы, а также представлен герб дома Таргариенов, жизнь представителей которых окажется в центре сюжета.

​Исполнителем главной роли — короля Визериса Таргариена — станет британский актер Пэдди Консидайн, известный по второстепенным ролям в фильмах "Ультиматум Борна", "Нокдаун" и "Макбет". По сюжету герой приходит к власти в результате Великого совета в Харренхоле, когда лорды Вестероса назначают его преемником деда, короля Джейхейриса. Визерис описан как добрый и порядочный человек, который желает сохранить наследие своего предка, будучи не самым талантливым правителем.

14
Теги:
съемки, Игра престолов
По теме
Американцы планируют снять узбекскую "Игру престолов"
Зверь против Горы — сильнейшие люди мира решили провести бой
Слово COVID-19 отражена в капле на игле шприца на этой иллюстрации. 9 ноября 2020 года

Помочь развивающимся странам с покупкой вакцины попросил Кыргызстан ОБСЕ

64
(обновлено 13:49 05.12.2020)
Глава МИД отметил, что вакцина должна быть доступна для всех, но при этом нежелательно, чтобы некоторые государства покупали ее в слишком больших объемах.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Помочь развивающимся странам в приобретении вакцины против коронавируса призвал ОБСЕ министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев.

Как отмечает пресс-служба внешнеполитического ведомства, Казакбаев 3-4 декабря принял участие в 27-м заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ.

"Министр отметил ключевое значение обеспечения всеобщей доступности вакцин от COVID-19 и нежелательность их чрезмерного приобретения малым количеством стран. В свете этого он призвал оказывать развивающимся государствам помощь в приобретении вакцин для нивелирования угрозы коронавируса на пространстве ОБСЕ", — говорится в сообщении.

Напомним, уже разработаны несколько вакцин, три из них — в России. Недавно президент РФ Владимир Путин рассказал, что прорабатываются вопросы поставок в страны ОДКБ всех трех вакцин и возможного совместного производства.

64
Теги:
приобретение, помощь, коронавирус, Вакцина, ОБСЕ, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Кыргызстан попросил у ООН помощи в проведении выборов
Почему российская вакцина от COVID недорогая — видео
В Москве заработали кабинеты вакцинации от COVID-19