Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фот

Эрдоган не нашел времени для встречи с Помпео, прибывшим в Турцию

1958
(обновлено 11:33 17.11.2020)
По словам представителя Госдепа, у США и Турции разные взгляды на ситуацию в целом ряде регионов, включая Восточное Средиземноморье, Ливию и Сирию.

БИШКЕК, 17 ноя — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не встретится с прибывшим в его страну госсекретарем США Майком Помпео из-за изменений в расписании турецкого лидера, пишет РИА Новости.

"И госсекретарь, и турецкие официальные лица, включая министра иностранных дел (Мевлюта) Чавушоглу, и, думаю, также президента Эрдогана, хотели бы, чтобы это получилось. В результате не получилось. Не получилось в конечном счете потому, что расписание президента Эрдогана изменилось и не смогло уложиться в параметры, которые мы заложили в основу визита госсекретаря", — сказал высокопоставленный представитель госдепартамента на брифинге в Стамбуле.

Дипломат признал наличие разногласий между США и Турцией во взгляде на ситуацию в целом ряде регионов, включая Восточное Средиземноморье, Ливию и Сирию.

Госсекретарь США в рамках 10-дневного турне посетит семь стран: Францию, Турцию, Грузию, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовскую Аравию. На встрече с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом Помпео заявил, что последние действия Турции в регионе были агрессивными.

В Стамбуле Помпео намерен встретиться с Константинопольским патриархом Варфоломеем, при этом посещение Анкары не запланировано. Турецкий МИД назвал запланированные встречи Помпео "крайне неуместным вмешательством".

Кризис в отношениях двух стран возник после начала поставок Анкаре новейших российских систем ПВО С-400. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о закупке дополнительной партии С-400.

1958
Теги:
встреча, Майк Помпео, Реджеп Тайип Эрдоган, Турция
По теме
Три главных провала разведки США в Карабахе по версии американского СМИ
Боец UFC из Бразилии Дженнифер Майя. Архивное фото

Дженнифер Майя прокомментировала свое поражение от Валентины Шевченко

127
(обновлено 00:04 25.11.2020)
22 ноября на турнире UFC 255 Валентина Шевченко победила бразильянку Дженнифер Майя. Тем самым кыргызстанка четвертый раз успешно защитила свой титул.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Бразильская спортсменка Дженнифер Майя в Instagram прокомментировала поражение от кыргызстанки Валентины Шевченко на турнире UFC 255, прошедшем в Лас-Вегасе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jennifer Maia (@jennimaiaufc)

22 ноября Шевченко, победив Майя, провела четвертую успешную защиту своего титула. Бой длился все пять раундов, в итоге кыргызстанка победила единогласным решением судей.

"Не в этот раз! Тем не менее я горжусь и счастлива, что приехала сюда, где столько великих спортсменов, и имела честь получить эту возможность. Не хочу доказывать, что я лучше всех, но хочу показать, что я лучше себя каждый день. Результат не всегда получается таким, какой мы хотим, но я считаю, что с каждым результатом узнаю больше", — написала Майя.

Она поблагодарила всех, кто поддерживал и знал о ее "ежедневных битвах за мечту". Она заверила, что будет с большой гордостью и дальше представлять Бразилию.

Ранее Валентина, одержав победу, сказала, что рада тому, что у нее была такая жесткая оппонентка.

Отметим, что на этом же турнире сестра Валентины Антонина встретилась с Арианой Липски и победила ее досрочно техническим нокаутом. Пантера за полминуты до конца второго раунда серией ударов руками в голову заставила рефери вмешаться и завершить бой, так как Липски уже не защищалась и невмешательство могло повлечь серьезные травмы.

127
Теги:
бой, Дженнифер Майя, Валентина Шевченко
Темы:
Бой Валентины Шевченко против Дженнифер Майя
По теме
Что сказала Валентина Шевченко после победы над Майя — видео
Лучшие моменты турнира UFC 255, в котором зажгли сестры Шевченко. Видео
Грузовой автомобиль с гуманитарной помощью. Архивное фото

Россия передаст Кыргызстану 9 тысяч тонн продуктов. Кто их получит

820
(обновлено 19:38 24.11.2020)
Стоимость гуманитарной помощи оценивается в 8 миллионов долларов. Продукты распределят по регионам.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Россия передаст Кыргызстану 9 тысяч тонн продовольствия, продукты получат семьи, живущие за чертой бедности. Об этом сообщило посольство РФ в КР на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Россия приняла решение об оказании Кыргызстану гуманитарной помощи на 8 миллионов долларов.

"На эти деньги закуплено более 9 тысяч тонн продовольствия в целях поддержки семей, живущих за чертой бедности. 25 ноября состоится церемония передачи пшеничной муки и растительного масла, которые затем распределят по регионам. Данный проект реализуется совместно со Всемирной продовольственной программой ООН", — говорится в релизе.

При этом РФ продолжит финансировать другие проекты укрепления продовольственной безопасности республики, в том числе обеспечения горячим питанием учеников начальных классов. На сегодня горячим питанием обеспечены около 400 тысяч школьников в стране.

820
Теги:
продукты, помощь, Россия, Кыргызстан
По теме
Кому и какую гумпомощь оказывает Россия — удобная карта с данными
Двор жилого дома в одном из микрорайонов Бишкека. Архивное фото

Без осадков погода в Бишкеке 25 ноября

0
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на четверг термометры в столице покажут –4...–6 градусов.

БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. В среду, 25 ноября, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем термометры покажут +1...+3, в ночь на четверг будет 4-6 градусов мороза.

0
Теги:
температура, прогноз погоды, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку
По теме
Скоро потепление — прогноз погоды по КР до 29 ноября