Женщина держит гвоздику. Иллюстративное фото

В Мексике скончалась звезда сериала "Богатые тоже плачут"

3017
(обновлено 22:53 22.11.2020)
Причины смерти актрисы пока неизвестны. Известно, что Моралес болела раком легких, с которым смогла справиться около года назад.

БИШКЕК, 22 ноя — Sputnik. Скончалась звезда сериалов "Дикая роза" и "Богатые тоже плачут" мексиканская актриса Малени Моралес, сообщила Национальная ассоциация актеров Мексики на официальной странице в Twitter.

​"Национальная ассоциация актеров глубоко сожалеет о смерти нашей коллеги Малени Моралес, члена нашего профсоюза, сегодня ушедшей из жизни. Выражаем соболезнования Отто Сирго, семье и друзьям", — говорится в сообщении.

В ассоциации сообщили, что Моралес скончалась в субботу. Причина смерти актрисы не сообщается, однако ранее она переболела раком.

Премьера мексиканского сериала "Богатые тоже плачут" состоялась в 1979 году, в России и странах СНГ он обрел огромную популярность в 1990-е. "Дикую розу" снимали в конце 80-х.

В сериале "Богатые тоже плачут" Моралес сыграла Хеорхину — подругу главной злодейки Эстер, которая мешала жизни Марианны. А в "Дикой розе" ей досталась роль любовницы Федерико Роблеса — личного адвоката семьи Линарес.

3017
Теги:
Сериал, смерть, актриса, Мексика
По теме
В Дании невеста вышла замуж и умерла через 15 минут после свадьбы
Умер актер Армен Джигарханян. Ему было 85 лет
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров

Жапаров не планирует ехать в Москву для участия в параде Победы пресс-секретарь

250
(обновлено 00:53 06.05.2021)
В честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в российской столице пройдет военный парад.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Садыр Жапаров не планирует ехать на 9 мая в Москву для участия в военном параде в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщила редакции Sputnik пресс-секретарь президента Галина Байтерек.

"Из-за пандемии президент не планирует ехать на 9 мая в Москву. В России тоже отметили, что в этом году дата не юбилейная, поэтому официально никого из президентов СНГ не приглашали. Это также связано с ситуацией с пандемией", — заявила пресс-секретарь.

Сегодня стало известно, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в военном параде на Красной площади. В ходе его визита состоится встреча с главой России Владимиром Путиным, на которой затронут ситуацию на кыргызско-таджикской границе.

Байтерек сообщила, что визит Рахмона для переговоров с Путиным был согласован за месяц вперед и одобрен российской стороной до событий на таджикско-кыргызской границе.

250
Теги:
парад, визит, Садыр Жапаров, Москва
По теме
Указ о восстановлении и развитии сел Баткена подписал Жапаров
Президент Садыр Жапаров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Архивное фото

Токаев поздравил Жапарова с принятием новой Конституции

63
(обновлено 23:56 05.05.2021)
Всенародно поддержанный Основной закон закладывает прочный фундамент долгосрочной стратегии развития Кыргызстана, защиты его суверенитета и дальнейшей консолидации общества, говорится в послании.

БИШКЕК, 5 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил коллегу Садыра Жапарова с принятием новой Конституции, сообщает Акорда.

В поздравительной телеграмме, которую направил казахский лидер, говорится, что Нур-Султан готов оказывать всестороннюю поддержку Бишкеку.

"Всенародно поддержанный Основной закон закладывает прочный фундамент долгосрочной стратегии развития Кыргызстана, защиты его суверенитета и дальнейшей консолидации общества. Успешное претворение в жизнь ваших инициатив и реформ будет способствовать укреплению кыргызской государственности, росту благосостояния населения и повышению авторитета страны на международной арене. Казахстан как стратегический партнер и союзник Кыргызстана готов и впредь оказывать всестороннюю поддержку братскому кыргызскому народу," — говорится в послании.

В заключение Токаев пожелал лидеру Кыргызстана больших успехов в ответственной миссии во имя благополучия и прогресса кыргызского народа.

Президент Садыр Жапаров подписал сегодня, 5 мая, новую Конституцию. Со вступлением в силу новой редакции Основного закона правительство преобразовали в кабинет министров. В частности, появились должности еще двух зампредседателя кабмина.

63
Теги:
конституция, поздравления, Садыр Жапаров, Касым-Жомарт Токаев
Темы:
Проект новой Конституции и референдум
По теме
Касым-Жомарт Токаев посетит Таджикистан с официальным визитом
Казахстан ратифицировал договор о миграции с Кыргызстаном