Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Архивное фото

Хабиб с тренером собираются в Кыргызстан Мендез хочет посмотреть кок-бору

3351
(обновлено 01:19 26.11.2020)
Первый раз Нурмагомедов побывал в КР в 2018 году. Он признался, что шокирован своей популярностью в стране.

БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. Тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендез на своей странице в Instagram заявил, что хочет посетить Кыргызстан и увидеть кок-бору.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Javier Mendez (@akajav)

Мендез и Нурмагомедов сейчас находятся в ОАЭ.

"С нетерпением жду встречи в прекрасном Кыргызстане и жду, когда увижу кок-бору", — написал Мендез после встречи с кыргызским предпринимателем.

Чемпион UFC поделился публикацией в Stories и добавил: "Скоро в Кыргызстан".

Напомним, в 2018 году Нурмагомедов побывал в КР по приглашению главы Национального олимпийского комитета. Тогда он признался, что шокирован своей популярностью в стране.

3351
Теги:
кок-бору, тренер, Хабиб Нурмагомедов, Кыргызстан
По теме
Университет и бычки на откорм — чем сейчас занимается Хабиб
Хабиб Нурмагомедов опубликовал фото со 102-летним фанатом из Кыргызстана
Пожарные работают после взрыва в здании католической церкви в центре Мадрида (Испания)

Взрыв в центре Мадрида унес жизни трех человек

19
(обновлено 13:23 21.01.2021)
Четыре верхних этажа здания разрушены. Сообщается, что на момент происшествия в доме ремонтировали газовый котел.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Три человека погибли в результате мощного взрыва в центре Мадрида, еще восемь пострадали, сообщает CNN со ссылкой на городской департамент чрезвычайных ситуаций.

​Согласно имеющимся данным, причиной стал взрыв газа. Сообщается, что в доме ремонтировали газовый котел.

"Данные, которыми мы располагаем: трое погибших и один пропавший, похоже, это техник, который чинил котел", — пояснил представитель испанского правительства в городе Хосе Мануэль Франко.

Одна из погибших — шедшая по улице женщина, еще двое находились в здании. Франко добавил, что после разбора завалов число погибших может возрасти.

​Взрыв в центре Мадрида произошел 20 января около 15:00 по местному времени. Разрушены четыре этажа одного из зданий на улице Толедо, где живут священники расположенной неподалеку церкви Iglesia de la Virgen de la Paloma. Рядом с эпицентром взрыва находится дом престарелых. Его постояльцы, как сообщается, не пострадали.

19
Теги:
жертвы, газ, взрыв, Мадрид
По теме
Мощный взрыв прогремел в центре Мадрида — видео
Вакцина Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) в районной больнице в Волгограде.

В Кыргызстан доставили партию вакцины против COVID для военных из России

70
(обновлено 12:45 21.01.2021)
В первую очередь вакцину получат медицинские работники базы, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. На объединенную российскую базу "Кант" в Кыргызстане доставили первую партию вакцины от COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа Минобороны России.

"Первую партию из 200 доз вакцины от коронавирусной инфекции доставили военно-транспортным самолетом Центрального военного округа на объединенную российскую военную базу "Кант", дислоцированную в Кыргызстане. Военные медики для перевозки использовали специальные контейнеры для соблюдения холодовой цепи", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь вакцину получат медицинские работники базы, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы. Перед прививкой с военнослужащими будет проведена беседа о COVID-19, воздействии препарата на организм человека и возможных побочных явлениях. Вакцинация будет проходить исключительно в добровольном порядке, уточнили в военном ведомстве России.

Российская объединенная военная база "Кант" в Кыргызстане является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении базы находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

70
Теги:
коронавирус, партия, Вакцина, Авиабаза "Кант", Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
У привитых от COVID титр антител выше, чем у переболевших, — центр Гамалеи
В этом месяце начнутся поставки вакцины "Спутник V" в Мексику
Вид на мечеть. Архивное фото

В Кыргызстане планируют выдавать исламскую ипотеку

0
(обновлено 13:57 21.01.2021)
С 2019 года идет работа над программой по внедрению исламских ценных бумаг, рассказала глава Государственной ипотечной компании.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. В Кыргызстане планируется выдавать исламскую ипотеку, сообщила председатель правления ОАО "Государственная ипотечная компания" Элмира Абжапарова.

Выступая на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан, она рассказала , что с 2019 года идет работа над программой по внедрению исламских ценных бумаг. Программу обсуждают, правительством дан ряд предложений, над ними работают.

Председатель правления ОАО ГИК Элмира Абжапарова на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Председатель правления ГИК Элмира Абжапарова
"Как только она будет утверждена, мы можем запустить работу по исламским принципам финансирования. Нами уже подготовлена внутренняя законодательная база. Мы хотим внедрить исламскую ипотеку, потому что есть запрос общества. Хотим реализовать пока с учетом имеющихся ресурсов, но нами уже подготовлена проектная заявка в Исламский банк развития на сумму в 100 миллионов. В ближайшее время она будет вынесена на рассмотрение госорганов и потом отправим доноров", — сказала она, но не уточнила, идет речь о сомах или долларах.

Абжапарова отметила, что сейчас ждут утверждения программы, которая позволит активнее реализовать исламское направление, в том числе выпуск сукуков. Однако она не уточнила как будет работать исламская ипотека.

Отличие исламских принципов от привычных

Ключевое отличие — полное отсутствие понятия "процент", это относится как к кредитам, так и к депозитам. Банк вкладывает средства и другие активы в предприятия и получает часть их дохода. Финансовое учреждение делит не только прибыль, но и убытки, то есть риск является коллективным. Таким образом, исламские банки работают как инвестиционные организации.

В исламском банкинге правила согласуются с религиозными канонами. Поэтому запрещены инвестиции в следующие отрасли: производство и потребление алкоголя и табака, порнография, переработка мяса, которое не является халяльным.

Сукук — вид исламских ценных бумаг, который обеспечивает негарантированный доход за счет прибыли финансируемого мероприятия.

0
Теги:
ипотека, проект, Государственная ипотечная компания, Элмира Абжапарова, Кыргызстан
По теме
Даже имеющие жилье кыргызстанцы могут получить льготную ипотеку на 20 лет
Будут ли в КР снижены ставки по госипотеке? Есть хорошая и плохая новости