Ссора между мужчиной и женщиной. Архивное фото

Ревнивая жена с COVID пыталась заразить мужа плевками и избивала его СМИ

539
Житель Турции рассказал, что жена приревновала его к сестре, стала плеваться и пыталась засунуть руку ему в рот.

БИШКЕК, 22 дек — Sputnik. В Турции ревнивая жена с коронавирусом попыталась заразить мужа плевками, сообщает Hurriyet Daily News.

Изданию об этом рассказал сам мужчина по имени Мустафа. Его супруга работает врачом. Она заразилась коронавирусом в больнице, и ей пришлось лечиться дома. Мужчина ухаживал за ней, при этом его тест на COVID-19 был отрицательным.

В день рождения Мустафе позвонила его сестра, с которой он заболтался. Ревнивая жена решила, что муж ей изменяет, и набросилась на него. Она принялась плевать мужчине в лицо. Также, по словам Мустафы, несколько раз укусила его и пыталась засунуть свою руку ему в рот. Мустафа пожаловался на супругу в прокуратуру. Он утверждает, что до этого женщина неоднократно его избивала, однако он никому не рассказывал об этом.

Мустафа заявил, что не намерен отступать, поскольку его ситуация является примером того, что не только женщины, но и мужчины могут быть жертвами домашнего насилия.

539
Теги:
жена, муж, ревность, попытка, заражение, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1647)
По теме
"Ситуация с COVID вышла из-под контроля" — страны ЕС закрываются от Британии
Жена предложила киллеру 10 млн за убийство мужа — экс-игрока сборной Турции
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров и президент РФ Владимир Путин во время встречи в Кремле

Все о первом визите Садыра Жапарова в Россию обзор

468
(обновлено 22:12 25.02.2021)
Завершился первый зарубежный визит президента Садыра Жапарова в Россию. Излагаем самые важные моменты.

Садыр Жапаров вылетел из Бишкека 24 февраля. Делегация была довольно большая: руководитель аппарата президента, два вице-премьера, семь министров, главы двух ведомств и даже и. о. мэра Бишкека. 

Перед вылетом Жапаров подготовил информационную почву, опубликовав в правительственной газете большую статью "Союзнические узы", посвященную отношениям Кыргызстана и России, а затем дал интервью крупнейшему информагентству России РИА Новости о своих ожиданиях от визита

Из-за пандемии статус визита был рабочим, поэтому встречу в московском аэропорту, согласно протоколу, провели без оркестра и других почестей, присущих официальному или государственному визиту. 

Программа визита была весьма насыщенной, что отметили и в Кремле. В день прилета сразу же была намечена встреча с президентом России, а затем с главой Татарстана, на следующий день — с председателями двух палат российского парламента и главой правительства.

Для руководства Кыргызстана визит был хорошим шансом наладить связи, получить доверие главного союзника и окончательно легитимизироваться. Для руководства России это была возможность узнать, с кем предстоит работать. 

Владимир Путин

Российский президент в начале встречи обозначил, что две страны выстроили не просто теплые, но и союзнические, привилегированные отношения. Путин сказал, что Россия надеется на нормализацию внутриполитической ситуации в Кыргызстане. 

Немало было сказано и о ситуации вокруг пандемии: Путин отметил, что Россия помогала и продолжит помогать Кыргызстану, постарается сделать все возможное. Президент сказал, что удовлетворен тем, что правительству КР удается сдерживать распространение вируса. Вспомнил Путин и о перекрестном годе двух стран, которому помешала пандемия, — российский лидер выразил надежду, что с улучшением эпидситуации удастся все наверстать.

Отдельно президент России высказался о планируемых поправках в Конституцию Кыргызстана, выразив надежду на то, что планы стабилизируют ситуацию в республике и создадут условия для развития КР и упрочения связей с Россией. Также Путин назвал чрезвычайно важным тот факт, что Кыргызстан решил сохранить официальный статус русского языка в Конституции, отметив, что это важно не только для России, но и для самих кыргызстанцев. 

Садыр Жапаров в ответ поблагодарил за помощь в решении политического кризиса в Кыргызстане и в очередной раз повторил, что страна готова продолжить сотрудничество по линии ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и ШОС, — по его словам, это основной внешнеполитический курс государства. 

Президент Кыргызстана поблагодарил Россию за помощь и сказал, что надеется на скорый запуск кампании по вакцинации кыргызстанцев от коронавируса. Затем Жапаров пригласил Путина посетить Кыргызстан. 

Рустам Минниханов

После этого Жапаров встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Встреча носила ознакомительный характер. Оба президента отметили, что народам необходимо развивать связи — как экономические, так и культурные. 

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в рамках визита в РФ
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
После этого Жапаров встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Парламентский уровень

На следующий день Жапаров провел встречу с председателем Совета Федерации (верхней палаты парламента) Валентиной Матвиенко. Они обменялись мнениями о кыргызско-российском сотрудничестве. Матвиенко отметила, что первый зарубежный визит Жапарова в Россию подтверждает высокий уровень отношений между странами. Как и Путин, она сказала о важности сохранения русского языка в Кыргызстане. 

Перед Матвиенко кыргызский президент встретился с председателем Госдумы (нижней палаты парламента) Вячеславом Володиным. Говорили в основном о межпарламентских связях. Также Володин прокомментировал недавние президентские выборы в КР. Он сказал, что они прошли более открыто, чем в США, где не допустили наблюдателей. Парламентарий отметил, что в этом плане Америке следует поучиться у Кыргызстана. 

Михаил Мишустин

Садыр Жапаров ранее уже говорил по телефону с Михаилом Мишустиным, но, как и с другими российскими руководителями, увиделся с ним впервые. Глава российского правительства сказал, что заинтересован в выводе отношений с Кыргызстаном на новый уровень и наполнении их хорошими проектами. Президент Кыргызстана поблагодарил правительство России за гуманитарную, финансовую и техническую помощь во время пандемии. Сказал, что стремится полностью раскрыть потенциал сотрудничества между странами. 

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с председателем правительства России Михаилом Мишустиным в рамках своего визита в Москву
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Садыр Жапаров ранее уже говорил по телефону с Михаилом Мишустиным, но, как и с другими российскими руководителями, увиделся с ним впервые

Встреча с мигрантами

Перед согражданами, уехавшими на заработки, Садыр Жапаров выступил в день прилета, после встречи с Путиным. Он сказал, насколько мигранты ценны для экономики Кыргызстана, и пообещал создать условия для их возвращения на родину. 

Во время выступления Жапаров сказал, что знает о проблеме миграционного учета, возникающей из-за отказа домовладельцев ставить мигрантов на учет, чтобы не платить налоги. Президент даже озвучил возможное решение проблемы

Кыргызстанцы проживающие в России на встрече с президентом КР в рамках его рабочего визита в РФ
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Визит президента КР Садыра Жапарова в РФ

Встреча с представителями российского бизнеса

Привлечение российских инвестиций было одной из важных задач визита, об этом Жапаров говорил еще до вылета. В переговорах участвовали порядка 40 глав крупнейших российских компаний. В частности, президент предложил предпринимателям вкладываться в швейно-текстильную отрасль, переработку сельхозпродукции, строительство логистических центров. 

О чем конкретно говорили на встрече, не сообщается. Но известно, что президент и члены правительства ответили на вопросы бизнесменов. 

 

 Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с представителями крупного российского бизнеса в Москве в рамках своего визита в РФ
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Привлечение российских инвестиций было одной из важных задач визита, об этом Жапаров говорил еще до вылета. В переговорах участвовали порядка 40 глав крупнейших российских компаний

В конце двухдневного визита кыргызская делегация возложила цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и почтила минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров возложил венок к могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены в городе Москва. 25 февраля 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
В конце двухдневного визита кыргызская делегация возложила цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и почтила минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны

Какие документы подписали

По завершении визита состоялась встреча министров иностранных дел — Руслана Казакбаева и Сергея Лаврова. Глава МИД отметили, что визит прошел успешно. В его рамках подписаны следующие документы:

  • соглашения между правительствами об оказании Россией безвозмездной технической помощи Кыргызстану в целях создания системы маркировки товаров средствами идентификации в КР;
  • протокол между министерствами обороны в области применения беспилотных летательных аппаратов на территории КР;
  • программа развития стратегического партнерства КР и РФ в военной области с 2021-го по 2025 год между главами оборонных ведомств;
  • меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского, водного хозяйства и развития регионов КР и Министерством сельского хозяйства РФ о сотрудничестве в области поставок сельскохозяйственной продукции.
468
Теги:
обзор, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, визит, встреча, Михаил Мишустин, Владимир Путин, Садыр Жапаров, Россия, Кыргызстан
Темы:
Визит Садыра Жапарова в Россию
По теме
Россия выделяет Кыргызстану 623 миллиона рублей — на что
Путин: для нас важно сохранение статуса русского языка в Кыргызстане
Министры энергетики Кыргызстана и России встретились в Москве — что обсудили
Участники презентации международного проекта Бессмертная память в пресс-центре медиагруппы Россия сегодня

Международный проект "Бессмертная память" презентовали в МИА "Россия сегодня"

50
(обновлено 21:31 25.02.2021)
Глава Ассамблеи народов Евразии рассказал о цели представленного проекта и отметил его важность в современном мире.

БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. В МИА "Россия сегодня" презентовали международный проект "Бессмертная память".

В пресс-центре медиагруппы состоялся круглый стол на тему "Нацистский геноцид: новые документы и материалы" с участием спикеров Ассамблеи народов Евразии и экспертов мультимедийного проекта РИА Новости "Нюрнберг. Начало мира". Мероприятие в формате видеомоста объединило участников из России, Латвии, Казахстана и Таджикистана.

Ключевой темой обсуждения стала презентация проекта "Бессмертная память", задача которого — выявить и оцифровать весь массив данных о преступлениях нацистов против граждан СССР из иностранных архивов.

Проект также включит материалы, обнародованные по завершении Нюрнбергского трибунала, который первым в истории признал агрессию тягчайшим уголовным преступлением и предал публичной огласке преступления нацистов против мира и человечности.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов подчеркнул, что работа проекта сохранения исторически ценного наследия Великой Отечественной и Второй мировой войн отвечает интересам России и всех стран — победителей и союзников.

"Востребованность такой общественной структуры становится еще более очевидной, если учесть беспрецедентную антироссийскую пропагандистскую кампанию, развязанную в последние годы. Важнейшей задачей комитета проекта "Бессмертная память" является создание общего электронного банка документов о нацистских преступлениях, а также создание единой картотеки нацистов и их пособников, совершивших преступления против мира и человечности", — пояснил Бельянинов.

В ходе круглого стола также был презентован трансмедийный исторический проект РИА Новости "Нюрнберг. Начало мира", стартовавший в год 75-летия главного судебного процесса ХХ века. В его рамках на портале nuremberg.media и в соцсетях ежедневно публикуются материалы, посвященные Нюрнбергскому трибуналу, на русском, немецком, французском и английском языках.

В течение года проект представит читателям уникальные архивные и музейные свидетельства, фотографии, рисунки, кинохронику, что даст им возможность пережить процесс день за днем. В основе проекта — свидетельства от первого лица, полученные создателями из российских и зарубежных архивов, изучающих наследие Нюрнберга. Дополнят их выставки, подкасты, паблик-токи, перформансы. Частью проекта станет и уникальная VR-реконструкция по историям главных ответчиков трибунала.

В ходе круглого стола была достигнута договоренность о публикации избранных материалов проекта "Бессмертная память" по факту преступлений нацистов против граждан СССР на портале nuremberg.media

Ассамблея народов Евразии — международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. В настоящее время ассамблея объединяет представителей более 43 стран. Она заключила 107 партнерских соглашений в сфере культуры, предпринимательства, развития интеграционных связей между народами Евразии и общественной дипломатии.

Проект "Нюрнберг. Начало мира" реализуется при поддержке генеральных информационных партнеров: телеканалов "Россия 24" и "Москва 24", интернет-портала Вести.ru, радиостанции "Вести FM", сайта "Комсомольской правды".

Информационными партнерами проекта выступают радиостанции "Маяк" и "Радио России", интернет-кинотеатр tvzavr, Государственный исторический музей, Еврейский музей и центр толерантности.

Проект создан при участии Мультимедиа Арт-Музея и при поддержке Музея современной истории России, Российской государственной библиотеки, Музея Победы, Центрального музея Вооруженных сил, Росархива, а также МХАТа имени Горького и газеты "Правда".

РИА Новости — лидирующее российское информационное агентство и новостной сайт. Входит в состав медиагруппы "Россия сегодня". Корреспондентская сеть РИА Новости охватывает более 100 городов мира. Агентство является самым цитируемым СМИ в соцсетях. Аудитория сайта RIA.ru составляет более 6 миллионов пользователей ежедневно. Совокупная аудитория РИА Новости в социальных сетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Instagram и Youtube превышает 9,5 миллиона подписчиков.

50
Теги:
Андрей Бельянинов, проект, МИА "Россия сегодня", Россия
По теме
РИА Новости запустило мультимедийный проект о Нюрнбергском процессе