Сотрудник лаборатории открывает морозильную камеру. Архивное фото

Чем опасен новый штамм коронавируса, объяснили ученые

(обновлено 12:46 26.12.2020)
Исследователи рассказали о главном отличии нового штамма COVID-19 от тех, которые были обнаружены ранее.

БИШКЕК, 26 дек — Sputnik. Новый штамм коронавируса, выявленный в Европе, может стать более опасным, чем обнаруженные ранее, пишет MedicalXpress со ссылкой на ученых Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины. 

Исследователи утверждают, что новый вариант вируса на 56 процентов заразнее оригинального штамма. Они считают, что, даже несмотря на введение карантина, количество зараженных в больницах увеличится, а отмена ограничений приведет к резкому росту числа больных. 

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию SARS-CoV-2. Хотя этот вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70 процентов заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации. Однако несколько стран объявили о приостановке авиасообщения с Британией. Также новый штамм обнаружили в нескольких европейских странах. 

Минздрав Кыргызстана тоже предупредил граждан о новом штамме, а правительство усилило эпидемиологический контроль на границе.

Теги:
опасность, коронавирус, штамм
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1709)
По теме
Приняты меры по предотвращению завоза нового штамма COVID в КР
Почему новый штамм коронавируса чаще поражает детей, рассказали ученые
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца

UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC

(обновлено 00:14 15.04.2021)
Ultimate Fighting Championship опубликовала в YouTube подборку самых памятных моментов PRIDE FC с участием таких бойцов, как Федор Емельяненко, Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Куинтон Джексон, и других.

Pride Fighting Championships — некогда самая большая организация ММА в мире, существовавшая с 1997-го по 2007 год и базировавшаяся в Японии.

Pride установила рекорд по количеству зрителей на одном стадионе во время боев, собрав 90 тысяч человек на одном из турниров в 2002 году.

В марте 2007-го Pride была продана материнской компанией Dream Stage Entertainment братьям Фертитта, совладельцам главного конкурента Pride — американского промоушена UFC. Работники Pride были уволены и создали свой промоушен, который особо заметных успехов на глобальном уровне достичь не смог.

Теги:
нокаут, ММА, видео, UFC
По теме
Хабиб представил, каких успехов в MMA добились бы звезды футбола, — видео
Как бились звезды UFC, пока вы спали, — видео лучших нокаутов и схваток