Скорая помощь въезжает в больницу, расположенную рядом с газовым заводом, где исламские боевики похитили заложников, в Айн-Аменас. 19 января 2013 года

В Алжире в ДТП погибли 20 человек все ехали в одной машине

277
(обновлено 12:36 01.01.2021)
Пассажиры передвигались на внедорожнике Toyota Station 4X4. Все погибшие, кроме одного алжирца, были выходцами из других стран Африки.

БИШКЕК, 1 янв — Sputnik. На юге Алжира в результате страшного ДТП погибли двадцать человек, еще 11 пострадали, сообщает издание TSA со ссылкой на департамент гражданской защиты. 

По информации издания, происшествие случилось 31 декабря в провинции Таманрассет на юге страны.

​По предварительным данным, внедорожник Toyota Station 4X4, перевозивший 30 пассажиров, потерял управление и перевернулся в районе города Ин-Амгель. Все погибшие, кроме одного алжирца, были выходцами из других стран Африки. В аварии пострадали 11 человек, они также иностранцы.

Отмечается, что всем пострадавшим оказали медицинскую помощь на месте происшествия, после чего они были госпитализированы.

Как уточняют местные СМИ, Таманрассет является транзитным пунктом для желающих попасть в Европу нелегальных мигрантов из африканских стран, расположенных к югу от Сахары.

277
Теги:
Нелегал, гибель, ДТП, Алжир
По теме
В страшной аварии под Токмоком погибли семь человек — МЧС. Видео
На видео попала страшная смертельная авария под Кантом
Кого наказывают за ДТП на трассе с участием скота, напомнили в милиции
Медицинский работник у входа в красную зону ковид-госпиталя. Архивное фото

Алматы перешел в "красную зону" по COVID в ней уже Нур-Султан и 6 областей

7
(обновлено 10:40 25.01.2021)
Резкий рост заражения в Казахстане начался с 18 января — ежедневно в республике регистрируют не меньше тысячи заболевших.

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Алматы перешел в "красную" зону по коронавирусу, сообщает Телеграм-канал Sputnik Казахстан.

Таким образом, в локдауне сегодня находятся Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне Карагандинская, Алматинская области. В "зеленой" зоне — все остальные регионы.

На 25 января выявлены 1 480 новых случаев заражения. С 18 января в республике пошел резкий рост статистики — в Казахстане регистрируются не меньше 1 000 фактов инфицирования в сутки. Всего в стране с марта прошлого года подтверждено 178 454 случая.

7
Теги:
заражение, коронавирус, Алматы, ограничение, Казахстан
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Как страх увеличивает риск заболеть COVID, рассказал врач
В КР выявили еще 71 случай COVID, умер один — данные на 25 января

Лучшие моменты турнира UFC, на котором Макгрегор сокрушительно проиграл, видео

70
Накануне в Абу-Даби состоялся турнир UFC 257. Он стал первым большим событием промоушена в 2021 году.

Главным боем вечера был реванш между экс-чемпионом двух дивизионов Конором Макгрегором и Дастином Порье. Зрителей порадовал еще один поединок в легком весе — между Майклом Чендлером и Дэном Хукером.

Порье одержал досрочную победу, уложив Макгрегора во втором раунде. Ирландца нокаутировали впервые за его карьеру.

Во втором по значимости бою вечера экс-чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер успешно дебютировал в UFC, вырубив Дэна Хукера в первом раунде.

На турнире также выступили представители Узбекистана и Казахстана. Узбекистанец Махмуд Мурадов встретился с американцем Эндрю Санчезом и нокаутировал его в третьем раунде. За это выступление он удостоился бонуса в размере 50 тысяч долларов. Казахстанец Жалгас Жумагулов по итогам трех раундов уступил иракцу Амиру Альбази.

Российский боец Арман Царукян одержал победу над американцем Мэттом Фреволой по единогласному решению судей.

В рамках предварительного карда в октагоне также сошлись россиянин Мовсар Евлоев и американец Ник Ленц. Поединок продлился все три раунда и завершился победой Евлоева по раздельному решению судей.

70
Теги:
видео, момент, турнир, UFC, Дастин Порье, Конор Макгрегор
Темы:
Бой Конора Макгрегора и Дастина Порье в 2021 году
По теме
Кто будет биться за титул, если Хабиб не вернется, — глава UFC назвал имена