БИШКЕК, 5 янв — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Англии третьего национального карантина из-за пандемии COVID-19, пишет РИА Новости.
"Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью… Очевидно, что необходим третий национальный локдаун", — сказал премьер, выступая с телеобращением к нации.
Со вторника английские школы переходят на режим удаленной работы, в школы смогут ходить лишь дети представителей "ключевых" профессий (врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов и так далее). Жителям региона разрешено выходить из дома лишь на прогулку, к врачу, в магазин. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендовано не покидать дома вовсе.
Нынешний локдаун аналогичен весеннему и гораздо строже, чем ноябрьский.
"Вы должны начинать следовать правилам прямо сейчас. А со среды, когда соберется парламент, это станет законом", — сказал Джонсон.Сроки окончания локдауна зависят от динамики заражения, сообщил премьер, пообещав, что к середине февраля будут привиты четыре приоритетные группы населения: жильцы домов престарелых, медики, самые пожилые люди и люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.
В понедельник количество выявленных случаев коронавируса в Британии за сутки составило рекордные с начала пандемии 58 784, уже неделю ежедневно фиксируется более 50 тысяч случаев заражения.
Журналисты задали вопрос Лаврову о нынешнем американском руководстве.
Глава МИД России рассказал, что думает о новом президенте США Джо Байдене, и о ближайших планах во внешней политике.
Это уже второй конкурс необычных фотографий. Фотографы со всего мира прислали на суд жюри несколько тысяч работ, сделанных с помощью световых фильтров. Победителей определяли в 10 категориях, в том числе "Цветное инфракрасное фото", "Инфракрасный портрет", "Черно-белая фотография", "Инфракрасный пейзаж", "Фоторепортаж" и другие. Призовой фонд конкурса составил 40 000 долларов.
Инфракрасная фотография — уникальная техника фотосъемки со специальным фильтром или фотопленкой, которая блокирует видимую часть спектра, но пропускает инфракрасное излучение. С ее помощью можно получить необычные фото, которые позволяют посмотреть на окружающий мир в другом измерении.
Снимок "Водная душа" (Water Spirit) фотографа Сина Джонса (Sean P Jones) признан лучшим в категории "Портрет"
Фотография брошенной лодки Ивана Ричардса (Ewan Richards) победила в категории "Аэрофотосъемка"
"Жизнь на Марсе" — так назвала свою работу фотограф Кати Фарр (Katie Farr). Она признана лучшей в категории "IRchrome".
Работа Беми Юнга (Beamie Young) победила в категории "Черное и белое"
Снимок "Кровь земли" фотографа Паоло Петтигани (Paolo Pettigiani) стал лучшим в категории "Аэрофотосъемка"
Фотограф Мухаммад Хари (Muhammad Hary) снял тропические леса Барнео. Работа стала лучшей в категории "Длительная экспозиция".
Снимок Лиса Олсона (Lys Olson) победил в категории "Пейзаж"
"Красавица" — так назвал свою работу фотограф Шубходип Рой (Shubhodeep Roy). Она признана лучшей в категории "Портрет".
Снимок "Затонувшая лодка" фотографа Dani Kangu, победивший в категории "IRchrome" конкурса 2nd Life in Another Light Photo Contest
Снимок "Ярость природы" фотографа Кена Склюта (Ken Sklute) победил в категории "Пейзаж"
Снимок "Обетованный остров" Юрия Притиска (Yuri Pritisk) признан лучшим в категории "Аэросъемка"
"Свет и тени в Доломитовых Альпах" — так назвал это фото Томас Грзуб (Tomasz Grzyb). Работа стала лучшей в категории "Пейзаж".
В категории "Длительная выдержка" лучшим признан снимок фотографа Макла Райфла (Michael S Riffle)
Фото под названием "Золотые холмы" победило в категории "Kolari Pocket". Автор Роб Шиа (Rob Shea).
"Рабочий" — так назвал это фото Мухаммад Амдад Хуссейн (Muhammad Amdad Hossain). Он стал победителем в категории "Портрет".
Снимок, сделанный во время шторма, принес победу фотографу Джону Маклину (John MacLean). Фото признано лучшим в категории "Черное и белое".
"Открытие" — так назвал свою работу фотограф Мухаммад Хари (Muhammad Hary). Работа признана лучшей в категории "Пейзаж".
Фотограф Лансе Шредер ( Lance Schroeder) назвал это фото "Тропический лед". Оно заняло второе место в категории "Kolari Pocket".
БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. Германия согласна списать долг Кыргызстану в размере 14,9 миллиона евро, если страна такую сумму направит на ипотечное кредитование. Об этом сообщил журналистам начальник Управления государственного долга Министерства финансов Руслан Татиков.
Он рассказал, что в прошлом году Минфин направил письма всем двусторонним кредиторам о реструктуризации и списании внешнего долга. Однако заинтересованность проявила только Германия.
"Она единственная пошла на конверсию внешнего долга в размере 14,9 миллиона евро. Проект соглашения еще не подписан, но есть предварительная договоренность с германской стороной", — сообщил Татиков.
По его словам, предполагается, что эти 14,9 миллиона евро поступят в Государственную ипотечную компанию.