БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. Кинокритики из США определились с лучшим фильмом 2020 года — им признана драма "Земля кочевников" режиссера Хлои Чжао, передает издание Los Angeles Times.
Кинолента также стала победителем в других номинациях Национального общества кинокритиков США — Чжао признана лучшим режиссером, а дважды оскароносная Фрэнсис Макдорманд завоевала звание лучшей актрисы. Она исполнила роль безработной Ферн, которая вынуждена кочевать по США в фургоне в поисках денег и крыши над головой.В основу драмы легла книга "Земля кочевников: как выжить в Америке в XXI веке" Джессики Брудер.
Мировая премьера намечена на февраль этого года. В 2020-м из-за пандемии коронавируса она не состоялась.
В сентябре 2020 года лента завоевала награду "Золотой лев" на Венецианском кинофестивале.
БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. Страницы действующего президента США Дональда Трампа в Instagram и Facebook разблокированы.
Как пишет РИА Новости, из его Facebook-аккаунта удалены все последние посты, потому что в них, по мнению администрации соцсети, Трамп симпатизирует зачинщикам протестных акций. Оставлены только посты, которые призывают ворвавшихся в Капитолий граждан остановить насилие.
Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что аккаунты Трампа останутся заблокированными минимум на две недели. Он отметил, что считает недопустимым использование соцсетей для "подстрекательства к мятежу против демократически избранного правительства".6 января сторонники Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным полиции, в ходе протестов погибли пять человек. После случившегося Instagram, Facebook и Twitter заморозили аккаунты Трампа. Его страница в Twitter остается заблокированной.
БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. WhatsApp перенес обновление пользовательского соглашения, которое вызвало недовольство клиентов, сообщается в официальном заявлении компании.
"Мы получили много отзывов пользователей, оставшихся недовольными нашим недавним обновлением. Мы не намерены блокировать или удалять чьи-либо аккаунты 8 февраля. Кроме того, планируем активно работать над тем, чтобы развеять не соответствующие действительности слухи о принципах конфиденциальности и безопасности общения в WhatsApp", — говорится на сайте приложения.
Компания отмечает, что даст пользователям возможность постепенно ознакомиться с новой политикой до 15 мая.
"Общение в мессенджере защищено посредством сквозного шифрования, благодаря которому доступ к вашей личной переписке не имеют ни WhatsApp, ни Facebook. Кроме того, у нас нет доступа к данным о вашем местоположении, и мы не предоставляем Facebook информацию о ваших контактах", — заверили в компании.В январе разработчики мессенджера добавили в его текст пункт о передаче личных данных корпорации Facebook. В соглашении указано, что WhatsApp как часть Facebook будет делиться необходимой информацией о пользователе со всем "семейством приложений" для анализа его привычек и вкусов. Нововведение вызвало резонанс среди юзеров, лидеры некоторых стран отказались от WhatsApp и перешли в Telegram.
Почему так происходит? Откуда в нас взялось это ежегодное декабрьское ожидание чуда? При чем здесь остатки "магического мышления" наших предков и почему нужно тренировать так называемое "замечание чудес"?
Размышляет, обсуждает и делится своими историями о самой по-хорошему странной встрече Нового года редакция Центра инновационной журналистики. Почему мы придаем такое большое значение новогодней ночи, объясняет психолог Анастасия Плотникова.
Слушайте подкасты РИА Новости.