Полицейские стоят на страже, пока сторонники президента Дональда Трампа собираются перед зданием Капитолия в Вашингтоне

После штурма Капитолия в США возбуждено 25 дел о внутреннем терроризме

151
(обновлено 10:05 11.01.2021)
В штурме здания конгресса, по сведениям правоохранителей, также участвовали действующие и находящиеся в резерве военнослужащие.

БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. После беспорядков в здании конгресса в Вашингтоне возбуждено по меньшей мере 25 дел о внутреннем терроризме. Об этом на своей официальной странице в Twitter заявил конгрессмен Джейсон Кроу.

Он сообщил, что говорил об этом с министром армии США Райаном Маккарти, в частности, они обсудили действия военных в связи с беспорядками и существующие меры безопасности.

"В связи с нападением на Капитолий было заведено не менее 25 дел по внутреннему терроризму. Обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, коктейли с зажигательной смесью, взрывные устройства и наручники. Все это говорит о том, что удалось предотвратить серьезное бедствие", — написал Кроу.

Он добавил, что в штурме здания также участвовали действующие и находящиеся в резерве военнослужащие.

По словам Кроу, в Пентагоне осведомлены о "возможных угрозах, исходящих от потенциальных террористов" в дни перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена и непосредственно 20 января. Министр заявил конгрессмену, что Минобороны сотрудничает с правоохранительными органами в целях обеспечения безопасности.

6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание конгресса США, где утверждались итоги президентских выборов. В результате столкновений с силовиками погибли четыре человека, задержаны 52.

151
Теги:
Капитолий, терроризм, уголовное дело, штурм, беспорядки
Темы:
Беспорядки в Вашингтоне (31)
По теме
Беспорядки в США: американцы восстали против режима

Лавров о планах Байдена вернуться в иранскую ядерную сделку видео

24
(обновлено 20:39 26.01.2021)
Россия будет приветствовать возвращение США в ядерную сделку, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с иранским коллегой в Москве.

Журналисты задали вопрос Лаврову о нынешнем американском руководстве.

Глава МИД России рассказал, что думает о новом президенте США Джо Байдене, и о ближайших планах во внешней политике.

24
Теги:
ядерная сделка, Джо Байден, Сергей Лавров, Иран, Россия, США
По теме
Все о первых решениях Байдена на посту президента — видео

Другое измерение 18 необычных фото, сделанных в инфракрасном свете

117
(обновлено 19:39 26.01.2021)
Стали известны победители конкурса инфракрасного фото Life in Another Light. Смотрите эти работы в фотоленте Sputnik Кыргызстан.

Это уже второй конкурс необычных фотографий. Фотографы со всего мира прислали на суд жюри несколько тысяч работ, сделанных с помощью световых фильтров. Победителей определяли в 10 категориях, в том числе "Цветное инфракрасное фото", "Инфракрасный портрет", "Черно-белая фотография", "Инфракрасный пейзаж", "Фоторепортаж" и другие. Призовой фонд конкурса составил 40 000 долларов.

Инфракрасная фотография — уникальная техника фотосъемки со специальным фильтром или фотопленкой, которая блокирует видимую часть спектра, но пропускает инфракрасное излучение. С ее помощью можно получить необычные фото, которые позволяют посмотреть на окружающий мир в другом измерении.

117
Теги:
цвет, конкурс, фото
По теме
Золотое сечение — 9 фото знаменитостей с идеальными пропорциями лица
Они очаровательны — 10 фото лучших маленьких городов мира
Фото недели: от привлекательных чистильщиц льда до поверженного Конора
Посетители на смотровой площадке Рейхстага. Архивное фото

Германия спишет долг Кыргызстану выгода для ипотечного кредитования

29
В прошлом году Минфин направил письма всем двусторонним кредиторам о реструктуризации и списании внешнего долга. Однако заинтересованность проявила только Германия.

БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. Германия согласна списать долг Кыргызстану в размере 14,9 миллиона евро, если страна такую сумму направит на ипотечное кредитование. Об этом сообщил журналистам начальник Управления государственного долга Министерства финансов Руслан Татиков.

Он рассказал, что в прошлом году Минфин направил письма всем двусторонним кредиторам о реструктуризации и списании внешнего долга. Однако заинтересованность проявила только Германия.

Руководитель Управления государственным долгом при Министерстве финансов Руслан Татиков во время беседы на радио
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Начальник Управления государственного долга Министерства финансов Руслан Татиков
"Она единственная пошла на конверсию внешнего долга в размере 14,9 миллиона евро. Проект соглашения еще не подписан, но есть предварительная договоренность с германской стороной", — сообщил Татиков.

По его словам, предполагается, что эти 14,9 миллиона евро поступят в Государственную ипотечную компанию.

29
Теги:
Руслан Татиков, ипотека, долг, списание, Германия, Кыргызстан
Темы:
Государственная ипотека в Кыргызстане
По теме
Все о досрочном погашении ипотеки в Кыргызстане. Расчеты, нюансы и советы
Как купить квартиру с помощью Государственной ипотечной компании? Тема дня