Избранный президент США Джо Байден. Архивное фото

Россия получила приглашение на инаугурацию Байдена

250
(обновлено 10:37 12.01.2021)
Планируется, что в инаугурации избранного президента США Джо Байдена примет участие российский посол в стране.

БИШКЕК, 12 янв — Sputnik. Российская сторона получила приглашение от США на инаугурацию избранного президента Джо Байдена, планируется участие на уровне посла, сообщает РИА Новости.

"Приглашение получено. Планируется принять участие на уровне посла", — сказал агентству представитель посольства.

Обычно послы иностранных государств присутствуют на инаугурации президента, но в этом году она проходит в исключительно сокращенном составе, и было не ясно, найдется ли место для дипломатов.

Изначально сообщалось, что на церемонию допустят лишь членов конгресса и их гостей — не более чем по одному на каждого, то есть в общей сложности чуть менее 1 100 человек.

По итогам президентских выборов в США, состоявшихся 3 ноября, победу одержал демократ Джо Байден. Он набрал 306 голосов выборщиков против 232 у действующего главы государства Дональда Трампа, который свое поражение не признает.

6 января Трамп на митинге в Вашингтоне призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов президента. Толпа осадила Капитолий, ворвалась в здание и устроила в нем погром, прервав совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена. Жертвами столкновений стали пять человек.

Демократы в конгрессе намерены вынести Трампу импичмент в палате представителей по обвинению в подстрекательстве к насилию и беспорядкам.

250
Теги:
приглашение, инаугурация, Джо Байден, США, Россия
По теме
Феминистка, педагог и бегунья — образ супруги Джо Байдена в 23 фото
Почему только ЛГБТ помогут Байдену собрать "Саммит за демократию"

Брат Хабиба Нурмагомедова "усыпил" казахстанца в дебютном бою в UFC видео

58
(обновлено 00:07 21.01.2021)
После боя Нурмагомедов-младший напомнил, что Хабиб одержал первую победу в UFC таким же способом, как и он сегодня.

Брат Хабиба Нурмагомедова — Умар одержал победу в дебютном бою в рамках UFC.

Российский боец в первом бою под эгидой промоушена встретился с казахстанцем Сергеем Морозовым. Двоюродный брат Хабиба "усыпил" казахстанца удушающим приемом со спины. Бой закончился во втором раунде.

После поединка Нурмагомедов-младший напомнил, что Хабиб одержал первую победу в UFC таким же способом, как и он сегодня.

"Я счастлив. Девять лет назад этот парень (Хабиб) зашел в этот ринг и так же закончил свой первый бой. Я очень рад, что повторил тот же прием", — сказал он.

Присутствовавший в октагоне в качестве секунданта Хабиб Нурмагомедов отметил, что тогда он победил удушающим в третьем раунде, а его младший брат сегодня — во втором.

58
Теги:
UFC, Казахстан, брат, Хабиб Нурмагомедов
По теме
Лучшие нокауты и болевые будущего соперника Конора Макгрегора. Видео
Лучшие моменты турнира UFC на Бойцовском острове 7. Видео
Джоз Байден приносит присягу на инаугурации президент США

Джо Байден принес присягу вступил в должность президента США

60
(обновлено 23:27 20.01.2021)
Демократ, бывший вице-президент, член конгресса с 36-летним стажем Джо Байден стал 46-м президентом США.

БИШКЕК, 20 янв — Sputnik. Джозеф Байден принес присягу на инаугурации и вступил в должность президента Соединенных Штатов.

"Я, Джозеф Робинет Байден, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов Америки в полную меру моих сил, буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов", — сказал он.

В инаугурационной речи Байден традиционно пообещал быть президентом для всех американцев. Он призвал граждан после разделения "начать все заново".

Президент отметил, что с его избранием демократия победила. Он также заявил, что победит расизм в стране и восстановит союзы, из которых вышла предыдущая администрация Белого дома.

Первой просьбой Байдена в качестве президента было объявить минуту молчания в память об умерших от коронавируса.

Байден вошел в историю как самый возрастной президент — ему 78 лет.

По итогам президентских выборов в США, состоявшихся 3 ноября, победу одержал демократ Джо Байден. Он набрал 306 голосов выборщиков против 232 у Дональда Трампа, который свое поражение не признал. В первый день на посту, сразу после присяги в Капитолии, Байден планирует подписать несколько указов, в том числе о снятии ограничений на въезд для ряда стран, включая Кыргызстан, о возврате США к Парижскому соглашению по климату и об отмене выхода из Всемирной организации здравоохранения.

60
Теги:
вступление, должность, президент, США, присяга, Джо Байден
По теме
Байден сегодня снимет ограничения на въезд в США для кыргызстанцев
Дональд Трамп с супругой покинули Белый дом — видео
Трамп выступил с прощальной речью — что сказал