Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Архивное фото

Мир вступил в худший экономический кризис за последние 100 лет Генсек ООН

214
(обновлено 10:31 26.01.2021)
Пандемия обнажила такие мировые проблемы, как неравенство между людьми и странами, нестабильность "кризисов климата и биоразнообразия", считает глава организации.

БИШКЕК, 26 янв — Sputnik. Мир в результате пандемии коронавируса вступил в худший экономический кризис за последнее столетие. Об этом Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил на мероприятии "Давосская повестка дня".

Главы ООН подчеркнул, что сегодняшний мир из-за пандемии можно описать одним словом — "хрупкость".

"Более 2 миллионов человек умерли, и мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет", — заявил Гутерреш.

Он считает, что пандемия обнажила такие мировые проблемы, как неравенство между людьми и странами, нестабильность "кризисов климата и биоразнообразия". По его словам, "ведение войны с природой" приводит к тому, что "она наносит ответный удар". Гутерреш призывает мир к диалогу и сотрудничеству.

"Правительства, международные организации, частный сектор и гражданское общество, города должны работать вместе", — считает глава ООН.

Гутерреш отметил, что в 2021 году у мира есть уникальная возможность использовать восстановление от пандемии для "перехода от хрупкости к устойчивости".

214
Теги:
кризис, мир, коронавирус, Антониу Гутерриш, ООН
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1739)
По теме
"Нет вакцины, которая могла бы исправить вред" — глава ООН о мировом кризисе
Половина всех богатств планеты принадлежит 26 людям — генсек ООН
Андреа Ли защищается в бою с Антониной Шевченко во время UFC 262 в Toyota Center в Хьюстоне, Техас (США). 15 мая 2021 года

Сколько заработала Антонина Шевченко за поединок с Андреа Ли

2
(обновлено 14:00 18.05.2021)
Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион в легком весе Чарльз Оливейра. Его гонорар на турнире составил 455 тысяч долларов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Отечественная спортсменка Антонина Шевченко заработала 46 тысяч долларов за выступление на турнире UFC 262 в Хьюстоне. Об этом пишет спортивно-новостное издание SportsDaily.

На прошедшем в воскресенье турнире Антонина Шевченко проиграла сопернице из США Андреа Ли. Американка вынудила кыргызстанку сдаться, применив болевой прием во втором раунде. Для отечественной спортсменки это третье поражение в ММА при восьми победах.

Согласно обнародованным данным, Шевченко заработала столько же, сколько и ее соперница — гонорар обеих спортсменок составил по 46 тысяч долларов.

Из этой суммы Шевченко получила 40 тысяч за выступление на бойцовском мероприятии, а также шесть тысяч за рекламу.

Гонорар ее соперницы составлен следующим образом: по 20 тысяч за выступление и победу, и шесть тысяч долларов за участие в медианеделе.

Абсолютным лидером в списке выплат стал новый чемпион легкого веса Чарльз Оливейра. Его гонорар на турнире составил 455 тысяч долларов: 350 тысяч — за выступление и победу, 30 тысяч — за рекламу, 75 тысяч — бонус за выступление вечера.

Соперник Оливейра Майкл Чендлер заработал 380 тысяч долларов: 350 тысяч — за выход на бой и 30 тысяч за участие в медианеделе.

2
По теме
Боец упал спустя 5 секунд после удара — видео необычного нокаута на UFC 262
Место Хабиба занял Чарльз Оливейра, став чемпионом UFC в легком весе. Видео
Вратарь собирается ввести мяч в игру. Архивное фото

В Китае миллионер купил футбольный клуб и ввел в команду себя и сына. Фото

155
(обновлено 12:26 18.05.2021)
В недавней игре 35-летний предприниматель обязал главного тренера выпустить на поле своего сына, который весит 126 килограммов.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В Китае миллионер купил клуб из второй футбольной лиги страны, после чего сделал себя и своего сына игроками в основном составе команды, сообщает газета South China Morning Post.

35-летний предприниматель Хэ Шихуа несколько месяцев назад стал основным акционером футбольного клуба "Цзыбо Куджу". После этого в составе и структуре команды произошли изменения.

В матче против "Сычуань Цзюню", который состоялся в конце апреля, он вышел на поле в качестве замены после первого тайма. Фотография с игры, на которой он одет в футболку под номером 10, разлетелась в соцсетях.

В недавней игре Шихуа обязал главного тренера выпустить на поле своего сына.

Парень запомнился зрителям не столько результативностью, сколько телосложением — он весит 126 килограммов.

Сейчас клуб "Цзыбо Куджу" занимает последнее место в турнирной таблице, набрав лишь один балл из 15 возможных. После пяти игр команда забила два гола, но пропустила 10 мячей в свои ворота.

155
Теги:
Футбол, клуб, миллионер, Китай
По теме
Футболист забил чумовой гол пяткой в прыжке — видео
"Кыргызстанский Месси" продлил контракт с алматинским клубом. На какое время