Медицинские работники осматривают пациента с COVID-19 в больнице. Архивное фото

Заражение коронавирусом спасло жизнь юноши из США и членов его семьи

319
Благодаря инфицированию подростка выяснилось, что некоторые члены семьи страдают синдромом Марфана. Теперь все они получают лечение.

БИШКЕК, 2 фев — Sputnik. В США подросток выжил благодаря заражению коронавирусной инфекцией, сообщает телеканал News Channel 21.

Случай произошел в городе Норуиче (штат Коннектикут). В октябре у 17-летнего Майкла Уилсона выявили COVID-19. Юноша быстро восстановился после болезни, однако через несколько недель его самочувствие резко ухудшилось. По словам матери, он начал жаловаться на боль в груди.

Николь Уилсон отвезла сына в больницу. Сначала врачи подозревали тяжелую изжогу, но из-за того, что подросток недавно переболел коронавирусом, на всякий случай провели обследование. Результаты всех шокировали: выяснилось, что у Майкла в сердце восьмисантиметровая аневризма, которая вот-вот разорвется. Ему требовалась срочная операция.

"Я чуть не упала в обморок, когда услышала об этом. Врачам пришлось подставить мне стул", — призналась Николь.

Операция прошла успешно, сообщается, что в долгосрочной перспективе состояние подростка улучшится.

Заболевание, известное как синдром Марфана, передается по наследству. После операции Майкла врачи посоветовали всем членам семьи пройти обследование. Так выяснилось, что брат и сестра юноши тоже страдают синдромом, который является причиной развития аневризмы аорты. Теперь все они получают необходимое лечение.

319
Теги:
семья, юноша, США, жизнь, спасение, заражение, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1647)
По теме
Заражение сразу двумя штаммами коронавируса выявлено в Бразилии
Мужчина на улице во время холодов. Архивное фото

Водитель обморозил лицо и уши на трассе в РК стало известно о его состоянии

221
(обновлено 00:10 27.02.2021)
Видео с замерзшим на трассе водителем вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Мужчина считал, что уже лишился ушей.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В социальных сетях разлетелось видео с замерзающим на трассе водителем — мужчина показал покрытые льдом лицо и уши.

Как оказалось, видео было снято в Карагандинской области Казахстана. Инцидент произошел в Шетском районе. У 62-летнего мужчины во время непогоды сломался автомобиль.

"Буран. Ремень порвался, остался на дороге. Открыл капот и еле закрыл. Смотрите, как замерзло ухо. Зря выехал, машина не заводится. Как позвонить, не знаю, сети нет", — говорит казахстанец на записи. 

Мужчина считал, что уже лишился своих ушей. До больницы в селе Жанаарка он добрался на попутном авто.

Как сообщает Sputnik Казахстан, уши удалось сохранить. Медики диагностировали у пострадавшего обморожение второй степени, ампутация не требовалась. Его уже отпустили домой.

Отмечается, что несколько дней назад в некоторых регионах Казахстана бушевала метель при значительном понижении температуры.

221
Теги:
шок, видео, ухо, обморожение, мужчина, Казахстан
По теме
Замерзавших кыргызстанцев на трассе в Казахстане спасли полицейские
Особый акцент: обморожение может привести к ампутации ног

Незнакомец зашел в дом, когда женщина танцевала тверк, видео с ее реакцией

124
(обновлено 23:38 26.02.2021)
В Бразилии незнакомый мужчина ворвался в дом женщины, когда она исполняла под музыку тверк. Свой танец бразильянка снимала на камеру для Instagram.

Как сообщает New York Post, случай произошел в муниципалитете Паранагуа. Анхела Гонсалвес, которая работает медсестрой, находилась дома и записывала танцевальные движения на видео, чтобы опубликовать его в Instagram.

На кадрах видно, как в дом вошел мужчина. Он незаметно подкрался к Госалвес и попытался схватить ее, но та не растерялась и начала пинать незваного гостя. Злоумышленник бросился бежать, а хозяйка дома погналась за ним и пинками прогнала за ворота.

"Я испугалась и вела себя с ним так, будто знаю его, пока он не попытался схватить меня. Тогда у меня включился защитный инстинкт, и я выбила из него желание нападать", — написала бразильянка в Facebook.

Выяснилось, что женщина была дома со своей 11-летней дочерью. После инцидента она обратилась в полицию и предоставила видеозапись случившегося.

124
Теги:
дом, танец, Бразилия
По теме
Модель ругалась на русском языке, чем спаслась от нападения в Нью-Йорке
Корова ворвалась в больницу в Колумбии и напала на пациентов — видео