БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. В США двигатель пассажирского лайнера стал крошиться во время полета, сообщает телеканал CNN.
Boeing 777 выполнял рейс из Денвера в Гонолулу (штат Гавайи). Пилотам удалось вернуть воздушное судно в аэропорт, из которого оно вылетело.
Фото и ведео опубликованы в Twitter.
BREAKING
— Chris Vanderveen (@chrisvanderveen) February 20, 2021
This is the moment United flight 328 landed in DIA
Passengers cheer.
You can see damage to right engine.
Video: Troy Lewis #9news pic.twitter.com/wyYqlEEJgZ
Dropped debris all over Bloomfield. No one injured pic.twitter.com/B3qMxGbIP6
— 𝕊𝕦𝕟𝕕𝕒𝕖 𝔾𝕦𝕣𝕝 (@Sundae_Gurl) February 20, 2021
— Игорь (@isterikakaratek) February 21, 2021
Самолет провел в воздухе около 30 минут. За это время двигатель раскрошился, а его обломки падали на дома жителей пригорода Денвера, которые сообщили об этом в полицию. Правоохранители призвали людей не трогать детали. Известно, что никто не пострадал.
Товарищеский матч состоялся в турецком Белеке, где футболисты проводили тренировки.
Судьи были вынуждены прекратить матч, счет на тот момент был равным — 1:1.
В клубе "Окжетпес" вскоре объяснили, что это была всего лишь контрольная игра в рамках подготовки к чемпионату.
"Матч был неофициальным, но жестким и травмоопасным. После такого подката карьера спортсмена может завершиться, но в итоге игру закончили и разошлись спокойно", — прокомментировали инцидент в команде.
Главный тренер украинского "Вереса" Юрий Вирт в свою очередь заявил, что казахстанцы играли "очень жестко" и это стало причиной конфликта.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В эфире радио Sputnik Беларусь он отметил, что Запад продолжит давить на Россию.
"В условиях кризиса у Запада нет другого выхода, но очень важно на фоне этого давления создать условия для идейного и морального единства общества. Ответственный исторический момент, который мы сейчас переживаем, во многом определит настоящее и будущее России и стран-соседей. В условиях информационного мира события развиваются очень стремительно, и чем быстрее мы сориентируемся и выберем правильный вектор развития, тем более привлекательной будет та система, в которой предстоит жить нам, нашим детям и внукам", — сказал Фурсов.
По его словам, цифровизация может стать миной, заложенной под государство.
"Образ будущего, необходимый сейчас России и другим странам, предполагает создание безусловно сильного государства, способного контролировать цифровизацию. Поскольку в том виде, в котором она развивается на Западе, цифровизация ― это мина, заложенная под государство. У нас также очень часто говорят об устойчивом развитии. Но надо посмотреть документы 1993 года, в которых формулируется, что такое "устойчивое развитие". По сути, это тотальное сокращение населения планеты — "бархатный геноцид". Зеленая экономика — замечательно, она нужна, чтобы сохранялась природа. Но зеленая экономика направлена на ликвидацию атомных электростанций, и, как сказал когда-то Боррель: "Я ненавижу атомные электростанции, потому что для меня это синоним государственного суверенитета". Естественно, для него, как глобалиста, это так", ― пояснил Фурсов.Он подчеркнул, что важным моментом является сокращение разрыва между богатыми и бедными до приемлемых показателей.
"Исторически всегда побеждали те общества, которые были сплочены и в которых элита и народ придерживались одних ценностей, а не противостояли друг другу. Кроме того, приоритетной задачей должно стать финансово-информационное подавление "пятой колонны" и прочей западной агентуры, поскольку они являются силами глобализма", — заявил историк.
Он добавил, что всем странам необходимо развать идейные программы, которые фиксируют цели и средства развития социума.
БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Президент Садыр Жапаров в интервью МИА "Казинформ" рассказал, что в детстве мечтал быть как руководитель Советского Союза Леонид Брежнев.
"В детстве мои дедушка и бабушка всегда смотрели съезды КПСС. Бабушка в то время была депутатом Верховного Совета. Каждый раз, когда проходил КПСС, она говорила, что едет в Москву на съезд, и уезжала. Я тогда учился в 4-м или 5-м классе, вместе с дедушкой и бабушкой с интересом смотрел телевизор. Это были времена Брежнева. Когда он выступал, я говорил, что "буду, как Брежнев". Такая у меня была потаенная мечта", — сказал Жапаров.
Леонид Брежнев занимал должность Генерального секретаря ЦК КПСС с 1966 по 1982 год.
Интервью МИА "Казинформ" Жапаров дал в преддверии государственного визита в Казахстан.