Вид на айсберг с борта исследовательского судна. Архивное фото

Мы движемся к малому ледниковому периоду прогноз ученого

275
(обновлено 10:24 24.02.2021)
Российский ученый назвал аномально теплое лето "эмоциональным восприятием" и привел ряд примеров, опровергающих глобальное потепление.

БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. Климат на планете меняется в сторону наступления малого ледникового периода, заявил в интервью "Российской газете" океанолог, академик Российской академии наук, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов.

Он рассказал, что бывал в Арктике с 1965 года.

"Нет никакого глобального потепления. Если бы сторонники этой теории оказались правы, лед в Арктике давно бы растаял", — отметил Матишов.

Он продолжил, что четыре года назад был на Северном полюсе.

"Стоишь там в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: "Собрать бы здесь хоть на день сторонников теории глобального потепления. Теплый период в Арктике закончился. Климат повернулся в сторону холодного цикла. Без ледоколов ледяной "Шелковый путь" скоро будет не пройти", — подчеркнул ученый.

Он опроверг мнение, что прошлая зима была теплой. За исключением некоторых городов в России стояла настоящая зима. Северная Америка "была заморожена". Академик задался вопросом, почему никто не обратил внимания на то, что Турцию, Иорданию, Афганистан и Грецию завалило снегом.

"Теперь посмотрите на нынешнюю зиму... И то, что за последние 15 лет Таганрогский залив покрывался льдом в среднем на 54 дня в год. Для юга это необычно много и ближе к похолоданию. Впрочем, нужна объективная база данных как минимум за 100 лет. Если ее нет, все прогнозы от лукавого. Как и с "аномально" теплым летом. Это эмоциональное восприятие", — сказал Матишов.

Он добавил, что в Антарктиде находится около 92 процентов всех льдов земной суши.

"Если это холодное царство начнет по-настоящему таять, можно будет говорить о непредвиденном потеплении. Уровень Мирового океана поднимется метров на шестьдесят. Именно антарктические льды, а не арктические могут устроить потоп. Но Антарктиду так просто не растопить. Это очень стабильная система", — пояснил академик.

Он напомнил, что климат цикличен (то тепло, то холодно) и зависит от солнечной активности. Сейчас, по мнению некоторых ученых, опять началось похолодание. Предвестник нового цикла — "разбалансировка" климата в европейской части России: торнадо в регионах, где их не было раньше, холодные зимы, засухи и пожары, кратковременные, но очень интенсивные осадки.

"Мы движемся к малому ледниковому периоду, но наступит он через тысячи лет. Такие изменения не заметны для человеческой жизни, только для эпох", — отметил Матишов.

Он также опроверг мнение, что человечество оказывает влияние на климат. Главный фактор — не человеческая цивилизация, а Мировой океан. По словам ученого, "природная машина" пока успешно справляется с влиянием человека.

275
Теги:
ледниковый период, прогноз, похолодание, потепление, ученый, Россия
По теме
Пятая часть человечества пострадает от оседания почвы к 2040 году — ученые
Новый ледниковый период угрожает Земле — ученые

Казахские и украинские игроки устроили массовую драку. Матч сорван видео

68
(обновлено 14:47 01.03.2021)
Футбольный матч между казахстанской командой "Окжетпес" и украинским клубом "Верес" был остановлен в первом тайме из-за массовой драки игроков.

Товарищеский матч состоялся в турецком Белеке, где футболисты проводили тренировки.

Сообщается, что начало игры не предвещало ничего плохого, казахстанцы отметились первым голом. Однако на 29-й минуте украинский защитник Дмитрий Немчанинов совершил грубый подкат, и на него наскочил казахстанец. Вместо того чтобы остановить конфликт, на поле выбежали запасные игроки и тренерские штабы команд, тем самым спровоцировав массовую драку.

Судьи были вынуждены прекратить матч, счет на тот момент был равным — 1:1.

В клубе "Окжетпес" вскоре объяснили, что это была всего лишь контрольная игра в рамках подготовки к чемпионату.

"Матч был неофициальным, но жестким и травмоопасным. После такого подката карьера спортсмена может завершиться, но в итоге игру закончили и разошлись спокойно", — прокомментировали инцидент в команде.

Главный тренер украинского "Вереса" Юрий Вирт в свою очередь заявил, что казахстанцы играли "очень жестко" и это стало причиной конфликта.

68
Теги:
видео, Украина, Казахстан, драка, матч, Футбол, Турция
По теме
Футболист разделся на поле после гола и спровоцировал драку — его наказали
Футболисты устроили массовую драку в финале чемпионата Бразилии. Видео
Российский историк и социолог, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. Архивное фото

Фурсов рассказал об угрозах, стоящих за зеленой экономикой и цифровизацией

15
Российский историк и социолог, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов рассказал о развитии человечества в условиях цифровизации.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Фурсов рассказал об угрозах, стоящих за зеленой экономикой и цифровизацией

В эфире радио Sputnik Беларусь он отметил, что Запад продолжит давить на Россию.

"В условиях кризиса у Запада нет другого выхода, но очень важно на фоне этого давления создать условия для идейного и морального единства общества. Ответственный исторический момент, который мы сейчас переживаем, во многом определит настоящее и будущее России и стран-соседей. В условиях информационного мира события развиваются очень стремительно, и чем быстрее мы сориентируемся и выберем правильный вектор развития, тем более привлекательной будет та система, в которой предстоит жить нам, нашим детям и внукам", — сказал Фурсов.

По его словам, цифровизация может стать миной, заложенной под государство.

"Образ будущего, необходимый сейчас России и другим странам, предполагает создание безусловно сильного государства, способного контролировать цифровизацию. Поскольку в том виде, в котором она развивается на Западе, цифровизация ― это мина, заложенная под государство. У нас также очень часто говорят об устойчивом развитии. Но надо посмотреть документы 1993 года, в которых формулируется, что такое "устойчивое развитие". По сути, это тотальное сокращение населения планеты — "бархатный геноцид". Зеленая экономика — замечательно, она нужна, чтобы сохранялась природа. Но зеленая экономика направлена на ликвидацию атомных электростанций, и, как сказал когда-то Боррель: "Я ненавижу атомные электростанции, потому что для меня это синоним государственного суверенитета". Естественно, для него, как глобалиста, это так", ― пояснил Фурсов.

Он подчеркнул, что важным моментом является сокращение разрыва между богатыми и бедными до приемлемых показателей.

"Исторически всегда побеждали те общества, которые были сплочены и в которых элита и народ придерживались одних ценностей, а не противостояли друг другу. Кроме того, приоритетной задачей должно стать финансово-информационное подавление "пятой колонны" и прочей западной агентуры, поскольку они являются силами глобализма", — заявил историк.

Он добавил, что всем странам необходимо развать идейные программы, которые фиксируют цели и средства развития социума.

15
Теги:
Запад, цифровизация, энергетика, экономика
По теме
Зачем Кыргызстану нужен горный кодекс — об экономике и не только
Кыргызстанский борец греко-римского стиля Узур Джусупбеков. Архивное фото

Тыныбекова, Джусупбеков кто еще завоевал медали на турнире в Киеве. Список

0
(обновлено 15:28 01.03.2021)
Сборная КР по борьбе приняла участие в международном турнире памяти выдающихся украинских борцов и тренеров.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Кыргызстанские борцы завоевали 13 медалей на международном турнире в Киеве, сообщает пресс-служба ведомства по делам спорта.

С 26 по 28 февраля сборная КР по борьбе (вольная, греко-римская и женская) участвовала в XXIV Международном турнире памяти выдающихся украинских борцов и тренеров. Отечественные спортсмены завоевали три золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых медалей.

Золотые медали:

  • Айсулуу Тыныбекова (до 62 килограммов);
  • Мээрим Жуманазарова (до 68 килограммов);
  • Узур Джусупбеков (греко-римская борьба, до 97 килограммов).

Серебряные призеры:

  • Жоламан Шаршенбеков (греко-римская борьба, до 60 килограммов);
  • Назира Марсбек кызы (до 59 килограммов);
  • Айпери Медет кызы (до 74 килограммов);
  • Эрназар Акматалиев (вольная борьба, до 65 килограммов).

Бронзовые призеры:

  • Амантур Исмаилов (греко-римская борьба, до 67 килограммов);
  • Исламбек Орозбеков (вольная борьба, до 70 килограммов);
  • Икромжон Хаджимурадов (вольная борьба, до 61 килограммов);
  • Бекболот Мырзаназар уулу (вольная борьба, до 57 килограммов);
  • Нуртилек Карыпбаев (вольная борьба, до 86 килограммов);
  • Алибек Осмонов (вольная борьба, до 65 килограммов).

Отметим, что спортсмены были командированы Дирекцией по олимпийским видам спорта.

0
По теме
Золото и серебро завоевали борцы из КР на Украине. Видео