Бельгийская полиция разгоняет молодых людей, собравшихся в парке в Брюсселе (Бельгия)

Первоапрельская шутка о фестивале привела к беспорядкам в Брюсселе. Видео

(обновлено 14:17 02.04.2021)
Неизвестные разместили в соцсетях призыв собраться в парке "Буа де ля Камбр" по случаю 1 апреля. Полиция сначала пыталась уговорить людей разойтись, а затем применила водометы.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. В Брюсселе (Бельгия) первоапрельская шутка о грандиозном концерте в центральном парке привела к массовым беспорядкам и столкновениям с полицией, пишет Вrussels Тimes.

​С начала марта в бельгийском сегменте соцсетей распространялось объявление, что 1 апреля в парке "Буа де ля Камбр" пройдет музыкальный фестиваль, на который приглашены 200 диджеев со всей Европы. "Организаторы" обещали участникам бесплатные вход и автобусы из Парижа, Лондона и Амстердама.

​​Отмечается, что в сообщениях имелись указания на шутку. К примеру, дата проведения "фестиваля" выпадала на 1 апреля, а имена диджеев были схожи с именами бельгийских политиков и министров. Так, в списке значился некий Alexander 2-Kraux — намек на премьер-министра страны Александера Де Кроо.

Ближе к 1 апреля на страницах "организаторов" появились признания о шутке, однако ситуацию это не спасло. К середине дня в парке собрались более 5 тысяч человек. Не дождавшись фестиваля, молодежь начала самостоятельно включать музыку и танцевать.

​В ответ на призывы правоохранителей разойтись собравшиеся стали бросать в них бутылки. Затем на место прибыла конная полиция. Против людей применили водомет, начались задержания.

​В результате разгона несанкционированной акции задержаны 15 человек, более десяти сотрудников правопорядка ранены.

Теги:
апрель, шутка, беспорядки, фестиваль, Брюссель
По теме
"Остановите ненависть к азиатам!" — 11 фото акций протеста в США
Экс-сотрудника Госдепа США арестовали по делу о штурме Капитолия

Яркие нокауты в UFC, в том числе в исполнении Валентины Шевченко. Видео

Вы можете оценить нокауты в исполнении Валентины Шевченко, Петра Яна, Ислама Махачева и других бойцов.

Видеоподборка ярких моментов выступлений бойцов из постсоветских стран опубликована на канале UFC Russia. 

В ролике можно увидеть, как Валентина Шевченко ударом ноги в голову отправила американку Джессику Ай в тяжелейший нокаут. Ай долго приходила в себя, а после с трудом держалась на ногах. Этот поединок состоялся летом 2019 года и был первым боем отечественной спортсменки в защиту титула.

Напомним, скоро Валентина Шевченко будет пятый раз защищать титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе.

Теги:
нокаут, бои, Валентина Шевченко, UFC, Кыргызстан
По теме
UFC представил видео "лучших моментов" Валентины Шевченко
UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Архивное фото

Мирзиёев уволил ряд чиновников и потребовал от них вернуть всю зарплату

Глава государства приказал уволенным госслужащим вернуть деньги, которые они получили в период работы на занимаемых должностях.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Президент РУз Шавкат Мирзиёев уволил нескольких чиновников и приказал им вернуть государству всю зарплату, полученную за время работы в госучреждениях, сообщает Sputnik Узбекистан.

Это произошло на совещании, посвященном занятости молодежи.

За неудовлетворительную деятельность и несерьезное отношение к работе президент уволил хокимов Фуркатского района Ферганской области и Улугнорского района Андижанской области, а также заместителя мэра Сурхандарьинской области. Кроме того, работы лишились прокуроры, начальники УВД, руководители налоговых инспекций, представители Торгово-промышленной палаты в некоторых областях страны. 

Сообщается, что ранее Мирзиёев поручил должностным лицам обучить 100 тысяч молодых людей по программе "1+1" и предоставить им льготные кредиты, однако чиновники не смогли добиться желаемого результата из-за халатного отношения.

Теги:
зарплата, увольнение, чиновники, Шавкат Мирзиёев, Узбекистан
По теме
Мирзиёев устроил прием в честь визита Жапарова — фото
Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова — СМИ
Передача пачки денег. Архивное фото

Матраимов добровольно передал государству квартиру за 20 млн сомов ГКНБ

(обновлено 11:23 15.04.2021)
ГКНБ сегодня заявил о том, что прекратил уголовное дело в отношении бывшего таможенника, он был отпущен.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Бывший заместитель главы Государственной таможенной службы Райым Матраимов добровольно передал государству квартиру, сообщила пресс-служба ГКНБ.

Площадь квартиры составляет 232,3 квадратных метра, рыночная стоимость оценивается в более чем 20 миллионов сомов, добавили в пресс-службе.

Матраимов был во второй раз задержан 18 февраля в рамках дела по легализации отмывания преступных доходов и в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ. Из-за состояния здоровья его на время переводили в частную клинику и вновь возвращали в СИЗО.

Однако, как сообщили в ГКНБ сегодня, уголовное дело в отношении Матраимова прекращено, а его отпустили. Следствие не нашло доказательств, что у бывшего таможенника и членов его семьи есть имущество за границей. Отмечается, что сведения, отраженные в журналистском расследовании также на нашли своего подтверждения.

При этом Матраимов добровольно передал квартиру.

Первый раз Матраимова задержали 20 октября прошлого года по подозрению в коррупции. Он заявил, что готов сотрудничать со следствием и полностью возместить ущерб в размере 2 миллиардов сомов. Впоследствии 1,4 миллиарда он вернул деньгами, а 600 миллионов — в виде недвижимости (торговый центр и девять квартир).

11 февраля Первомайский райсуд Бишкека оштрафовал бывшего чиновника на 260 тысяч сомов. Прокурор и судья учли, что "Матраимов возместил ущерб государству", хотя в итоге его признали виновным в коррупции.

Теги:
освобождение, передача, квартира, Райымбек Матраимов, ГКНБ, Кыргызстан
Темы:
Задержание Райыма Матраимова
По теме
ГКНБ: Кольбаев должен вернуть государству 250 млн сомов до конца апреля