Самолет пролетает над отелем Sheraton. Архивное фото

Владелец 5-звездочного отеля Sheraton Grand найден мертвым в Лондоне

(обновлено 10:17 09.04.2021)
Британские журналисты оценили состояние семьи Ричарда Саттона в 301 миллион фунтов. Это крупные владельцы недвижимости.

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Отельер Ричард Лексингтон Саттон найден мертвым в собственном доме в Лондоне, сообщает Sky News.

Тело сэра Саттона нашли с ножевыми ранениями. Его супруга Энн Шрайбер тоже получила ножевые ранения во время нападения на особняк. Женщина в больнице, ее состояние оценивается как критическое. Накануне арестовали подозреваемого в убийстве.

По данным The Daily Mail, Саттон был потомственным аристократом. Он владел двумя отелями в Лондоне — пятизвездочным Sheraton Grand и люксовым Athenaeum. Его семье принадлежало большое количество недвижимости и ферм по всей Великобритании. Согласно подсчетам журналистов, империя Саттонов оценивается в 301 миллион фунтов.

Теги:
разбой, убийство, Лондон, миллионер, отель
По теме
Илон Маск за сутки стал богаче на $6 миллиардов. В чем причина
Миллиардер из Чехии погиб при крушении вертолета на Аляске
Бывшая жена богатейшего человека мира вышла замуж — за кого

Яркие нокауты в UFC, в том числе в исполнении Валентины Шевченко. Видео

Вы можете оценить нокауты в исполнении Валентины Шевченко, Петра Яна, Ислама Махачева и других бойцов.

Видеоподборка ярких моментов выступлений бойцов из постсоветских стран опубликована на канале UFC Russia. 

В ролике можно увидеть, как Валентина Шевченко ударом ноги в голову отправила американку Джессику Ай в тяжелейший нокаут. Ай долго приходила в себя, а после с трудом держалась на ногах. Этот поединок состоялся летом 2019 года и был первым боем отечественной спортсменки в защиту титула.

Напомним, скоро Валентина Шевченко будет пятый раз защищать титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе.

Теги:
нокаут, бои, Валентина Шевченко, UFC, Кыргызстан
По теме
UFC представил видео "лучших моментов" Валентины Шевченко
UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Архивное фото

Мирзиёев уволил ряд чиновников и потребовал от них вернуть всю зарплату

Глава государства приказал уволенным госслужащим вернуть деньги, которые они получили в период работы на занимаемых должностях.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Президент РУз Шавкат Мирзиёев уволил нескольких чиновников и приказал им вернуть государству всю зарплату, полученную за время работы в госучреждениях, сообщает Sputnik Узбекистан.

Это произошло на совещании, посвященном занятости молодежи.

За неудовлетворительную деятельность и несерьезное отношение к работе президент уволил хокимов Фуркатского района Ферганской области и Улугнорского района Андижанской области, а также заместителя мэра Сурхандарьинской области. Кроме того, работы лишились прокуроры, начальники УВД, руководители налоговых инспекций, представители Торгово-промышленной палаты в некоторых областях страны. 

Сообщается, что ранее Мирзиёев поручил должностным лицам обучить 100 тысяч молодых людей по программе "1+1" и предоставить им льготные кредиты, однако чиновники не смогли добиться желаемого результата из-за халатного отношения.

Теги:
зарплата, увольнение, чиновники, Шавкат Мирзиёев, Узбекистан
По теме
Мирзиёев устроил прием в честь визита Жапарова — фото
Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова — СМИ
Заместитель муфтия КР Кадыр Маликов в офисе Sputnik Кыргызстан

Рамазан-2021 традиции и запреты священного месяца

(обновлено 11:35 15.04.2021)
13 апреля начался священный месяц Рамазан — месяц очищения души и тела в мусульманской культуре. О том, что можно и чего нельзя делать верующим во время поста, как избавиться от плохих мыслей и обуздать свои инстинкты, рассказал заместитель муфтия КР Кадыр Маликов.

Полную версию беседы со специалистом слушайте в аудиозаписи.

Рамазан-2021 — традиции и запреты священного месяца

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он сказал, что главным смыслом поста является самоочищение.

"Пост — это воздержание не только от употребления пищи и воды в дневное время, но и воздержание языка, глаз и слуха от запретных вещей. В первую очередь это духовное очищение. Человек, держащий пост, должен учиться избавляться от недостатков и вредных привычек, иначе основной цели поста он не достигнет и время будет потрачено зря", — сказал Маликов.

Заместитель муфтия рассказал о ситуациях, когда пост можно приостановить или не соблюдать вовсе.

"Согласно исламу, в случае болезни разрешается прервать пост на время лечения. После этого можно выбрать любое время года и "допоститься" то количество дней, которое было пропущено во время болезни. Послабления есть и для людей, страдающих серьезными хроническими заболеваниями, беременных, кормящих матерей и пожилых людей. Эти категории лиц могут не соблюдать пост вовсе, но им придется выплатить садака стоимостью одного обеда за каждый пропущенный день поста", — сказал он.

Он подчеркнул, что в исламе нет осуждения за непреднамеренное нарушение поста, но есть наказание, если человек нарушил его специально.

"Если постящийся непреднамеренно выпил воды или что-то съел, ничего страшного в этом нет. Здесь играет роль простой человеческий фактор, и ислам ни в коем случае это не осуждает, нужно просто продолжать соблюдать пост. Но если человек сделал это специально, выносится наказание в виде соблюдения поста в течение 60 дней дополнительно. Если человек физически не может продержаться в течение указанных двух месяцев, есть альтернатива: накормить 60 бедняков", — разъяснил заместитель муфтия.

Маликов перечислил необоснованные запреты во время священного месяца и соблюдения поста.

"Зубы чистить во время воздержания нежелательно, потому что после будет хотеться пить в течение дня. Существуют специальные жвачки для постящихся, которые не имеют вкуса и изготовлены из смолы. Что касается слюны, глотать ее разрешается. Принимать душ и купаться в бассейне тоже можно. В этом случае нужно следить, чтобы вода не попадала в нос и рот", — подчеркнул он.

Заместитель муфтия добавил, что получить подробную и точную информацию можно как у местных духовных настоятелей, так и на официальных сайтах духовных управлений мусульман Кыргызстана и России.

Теги:
рамадан, Орозо, Кадыр Маликов
Темы:
Орозо-2021 в Кыргызстане
По теме
Орозо начнется в ночь на 13 апреля — время начала воздержания
Вакцинация не запрещена во время месяца Рамазан — муфтият Кыргызстана