Аллигатор в воде. Архивное фото

Шокирующие находки обнаружил охотник в желудке убитого аллигатора. Фото

482
Охотник попросил специалистов вскрыть желудок животного и подготовить кожу так, чтобы впоследствии из нее можно было бы изготовить коврик или ремень или другое изделие. Однако они обнаружили шокирующую находку.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. В американском штате Южная Каролина охотник Нед Макнили убил огромного аллигатора и разгадал загадку с пропажей нескольких собак четверть века назад, пишет The Daily Star.

​Крокодилу было 50-70 лет. Для его отстрела американец взял специальную лицензию и уплатил сбор, согласно правилам штата.

"Мне пришлось стрелять в аллигатора несколько раз, а затем потребовалась связка веревок, крюки, байдарка и трактор с цепью, чтобы наконец вытащить его из канала", — рассказал Макнили.

Свою добычу охотник отнес в мясную лавку: из нее планировалось сделать сосиски. Он попросил специалистов вскрыть желудок и подготовить кожу так, чтобы впоследствии из нее можно было изготовить коврик, ремень или что-то другое.

Однако сотрудники комбината нашли в желудке хищника непереваренные останки жертв, в том числе пять бирок от собачьих ошейников. На нескольких из них еще можно было различить номера владельцев. Когда Макнили позвонил по одному из них, выяснилось, что собаки также принадлежали охотнику и пропали 24 года назад.

Кроме того, в желудке аллигатора нашли свечу зажигания, множество черепашьих панцирей и когти рыси.

482
Теги:
останки, желудок, охотник, аллигатор, США
По теме
Почти динозавр — огромный аллигатор гулял на поле для гольфа в США. Видео

Благодарен кыргызскому народу редкое архивное видео Рахмона в Бишкеке

14
(обновлено 22:39 14.05.2021)
24 года назад президент Таджикистана Эмомали Рахмон (в то время Рахмонов) и глава Объединенной таджикской оппозиции Саид Абдулло Нури провели переговоры в Бишкеке. Они поставили подписи под документами о прекращении гражданской войны в республике.

Рахмон и Нури вместе со своими командами прибыли в столицу Кыргызстана 13 мая 1997 года. Гражданская война в Таджикистане к тому времени длилась уже пять лет, ее жертвами стали более 100 тысяч человек, а свыше миллиона были вынуждены бежать.

Перемирию содействовали первый президент КР Аскар Акаев, кыргызские военные, дипломаты, политики и специальный батальон по установлению мира.

Переговоры начались 14 мая в государственной резиденции "Ала-Арча" и продолжались три дня. В результате были подписаны меморандум и протокол.

Президент РТ поблагодарил кыргызскую сторону и отметил ее вклад в прекращение гражданской войны. Рахмон выразил признательность Акаеву и братскому народу Кыргызстана за возможность провести встречу в Бишкеке.

"Наши народы связывают не только общие границы, но и исчисляемые столетиями исторические и культурные отношения. Возможно, это и является объяснением того, что руководство Кыргызстана еще в 1992 году проявило заинтересованность в политическом разрешении наших проблем и первым направило в Таджикистан свою миротворческую делегацию... Мы прибыли в Бишкек с твердым намерением преодолеть разногласия ради интересов народа Таджикистана, его стремления к консолидации, возрождению и процветанию родины. Сегодня благодаря нашей воле и активному содействию нашего брата Аскара Акаева, а также большим посредническим усилиям спецпредставителя ООН, господина Герда Меррема, нам удалось подписать два важных документа — бишкекский меморандум и протокол по политическим вопросам", — сказал тогда Рахмон.

Ранее в интервью Sputnik Кыргызстан Акаев рассказал о трудностях в ходе переговоров и о том, как спорили Рахмон и Нури.

14
Теги:
видео, архив, переговоры, Эмомали Рахмон, Кыргызстан
По теме
Путин и Рахмон встретились в Москве
Андреа Ли (справа) в поединке в женском наилегчайшем весе UFC. Архивное фото

Боец по прозвищу КГБ что известно о сопернице Антонины Шевченко

78
(обновлено 19:31 14.05.2021)
На UFC 262 кыргызстанка Антонина Шевченко проведет бой против Андреа Ли. Что известно об американке и что мотивирует ее на этот поединок, читайте далее.

В это воскресенье на спортивной арене "Тойота-центр" в Хьюстоне (США) пройдет турнир UFC 262. На нем разыграют чемпионский титул в мужском легком весе, который стал вакантным после того, как Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. За пояс сразятся бразилец Чарльз Оливейра и американец Майкл Чендлер.

На этом же турнире отечественная спортсменка Антонина Шевченко, старшая сестра действующей чемпионки UFC Валентины Шевченко, проведет шестой бой под эгидой промоушена. Ей будет противостоять американка Андреа Ли по прозвищу КГБ. Поединок состоится утром 16 мая по бишкекскому времени .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

В преддверии боя Sputnik Кыргызстан решил выяснить, что известно о сопернице Антонины.

Андреа Ли родом из Техаса. В ММА выступает с 2013 года. Имеет несколько "регалий" на любительском уровне: обладательница "Золотых перчаток" штата Луизиана (дважды), чемпионка мира по тайскому боксу среди любителей (трижды).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

До прихода в UFC выступала в бойцовских организациях Invicta FC и Legacy Fighting. Уже тогда она познакомилась с сестрами Шевченко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

"Когда мы прилетели в США, сначала жили в Хьюстоне. Она тоже отсюда — из Техаса. Мы были на ее боях по кикбоксингу, видели, как она выступала в Legacy Fighting. Валентина там тоже выступала. Мы виделись и общались, но вместе не тренировались", — вспоминает Антонина.

В 2016 году Андреа Ли завоевала титул чемпионки Legacy Fighting в наилегчайшем весе. Позднее она защитила его четыре раза.

В сентябре 2017-го спортсменка подписала контракт с UFC, который предложил ей провести бой всего через две недели после предыдущего. Она должна была встретиться с Калиндрой Фария на турнире UFC 216, но за несколько часов до открытия карда выяснилось, что Ли не может выступать, так как по правилам организации она должна была пройти проверку на допинг за шесть месяцев до боя.

Дебют американки в UFC состоялся в мае 2018 года. Тогда по единогласному решению судей она победила Веронику Мачедо из Венесуэлы и даже получила бонус за лучший бой вечера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

Ли имеет в активе 12 побед и пять поражений в ММА. Сейчас она идет на серию из трех поражений подряд и рискует лишиться контракта с UFC. При этом она всего один раз проигрывала досрочно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

В предыдущем бою на UFC Fight Night 177 американка встретилась с Роксанной Модаффери и уступила ей по единогласному решению судей.

Что значит прозвище КГБ?

По данным открытых источников, прозвище КГБ впервые "использовал" тренер спортсменки из-за ее схожести с русскими девушками.

Сообщается, что на одном из турниров по тайскому боксу, где Ли одержала победу, почти вся российская команда подошла к ней, чтобы сфотографироваться, из-за надписи "КГБ" на шортах американки.

78
Теги:
Андреа Ли, биография, факты, соперники, Антонина Шевченко, UFC
По теме
Антонина Шевченко рассказала, на что потратила $50 тыс от UFC. Видео
UFC показал самолет Антонины Шевченко. Она летает над США между боями — видео