Президент РФ Владимир Путин

Россия не хочет сжигать мосты, но ответ будет асимметричным и жестким Путин

547
(обновлено 17:21 21.04.2021)
Во время ежегодного послания Федеральному собранию президент прокомментировал политическую ситуацию в мире и обозначил позицию России.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Россия не хочет сжигать мосты ни с кем, но в случае необходимости ответ будет асимметричным, быстрым и жестким, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

Глава государства отметил, что недружественные акции в отношении РФ не прекращаются, а в некоторых странах "завели неприличный обычай цеплять Россию без всякого повода". По его словам, Москва ведет себя в высшей степени сдержанно и скромно, часто не отвечает даже на хамство. 

"Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе с теми, с кем у нас отношения, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким", — заявил Путин. 

Он добавил, что при этом у властей РФ хватит терпения, ответственности и профессионализма, уверенности в себе и своей правоте, здравого смысла при принятии любого решения. 

"Надеюсь, никому не придет в голову переступить так называемую "красную черту", а где она проходит, мы будем определять в каждом конкретном случае сами", — сказал президент. 

Также Путин рассказал о постоянном улучшении Вооруженных сил России. 

"Как лидер в создании боевых систем нового поколения, в развитии современных ядерных сил, Россия еще раз настоятельно предлагает партнерам обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением, с обеспечением глобальной стабильности. Целью таких переговоров может стать создание среды бесконфликтного сосуществования на основе уравнения безопасности, которое охватывало бы не только традиционное вооружение, но и все наступательные, оборонительные системы. У стран ядерной пятерки здесь особая ответственность", — сказал Путин. 

Президент добавил, что Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества, стремится помочь в урегулировании региональных конфликтов и выстраивает связи с абсолютным большинством стран мира в Азии, Латинской Америке, Африке, со многими государствами Европы. 

547
Теги:
Вооружение, внешняя политика, Владимир Путин, Россия
По теме
Российские ученые совершили прорыв, создав три вакцины от COVID, — Путин
Кедми рассказал, для чего США нужна встреча с Путиным
Американские военнослужащие на оперативной базе в восточной провинции Нангархар (Афганистан). Архивное фото

США могут разместить выведенные из Афганистана войска в странах ЦА СМИ

106
(обновлено 11:08 10.05.2021)
Руководство США приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность их размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Власти США рассматривают возможность размещения своих войск, выведенных из Афганистана, в странах Центральной Азии, в частности, в Узбекистане и Таджикистане, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, американское руководство приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность ее размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

"Однако большое военное присутствие России в этом регионе, нарастающее влияние Китая и напряженность в его отношениях с Вашингтоном затрудняют планы создания баз в Центральной Азии", — пишет газета.

Отмечается, что Вашингтон пока не обращался с официальными запросами о создании военных баз на территориях упомянутых стран. Вывод войск из Афганистана может быть завершен уже к июлю 2021 года.

Если договоренностей с Таджикистаном и Узбекистаном не удастся достичь, США могут рассмотреть возможность размещения войск в странах Персидского залива, добавило издание. Также прорабатывается вопрос размещения в регионе авианосца, с помощью которого можно было бы в короткие сроки проводить операции, в том числе для защиты посольства США в Кабуле.

106
Теги:
размещение, Таджикистан, Узбекистан, военная база, войска, США
По теме
Где в Центральной Азии США могут открыть военную базу — мнение эксперта
Врач-отоларинголог. Архивное фото

О самых бессмысленных медицинских процедурах рассказал врач

318
Медик советует не промывать часто носоглотку соленой водой, поскольку она вымывает естественную микрофлору и вредит слизистой.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. О нескольких медицинских процедурах, которыми не стоит злоупотреблять и на которые нет необходимости тратить деньги, "Прайму" рассказал главный врач клиники экспертной медицины Олег Серебрянский.

Он отметил, что в традиционной медицине нет на 100 процентов бесполезных манипуляций. Если врач что-то назначает пациенту, значит, в этом есть смысл.

Нередко отоларингологи советуют промывать нос морской водой. Препараты на ее основе стоят в аптеках дорого и пользуются популярностью в сезон простуд. В некоторых ситуациях лекарства с морской солью могут принести пользу. Однако эффект от промывания носа обычной соленой водой или физраствором будет то же, подчеркнул врач. По его словам, промываниями носоглотки вообще не стоит злоупотреблять. Растворы вымывают естественную микрофлору и наносят вред слизистой. Часто это приводит к возникновению аллергических ринитов.

В клинике пациенту могут назначить физиопроцедуры, однако нет научных подтверждений, что они однозначно способствуют выздоровлению. Как правило, они назначаются в комплексе с основной терапией или после нее. Под контролем специалистов физиопроцедуры не принесут вреда организму, но пользы тоже можно не ждать.

Бывает, что медики, помимо лекарственных препаратов, рекомендуют пациентам принимать витамины и биологически активные добавки. Однако здоровому человеку, который хорошо питается, они не требуются.

"Если вы обратились к доктору с ОРВИ, а он порекомендовал вам целый комплекс витаминных добавок, скорее всего, это просто пожелание и добавки принципиально на ваше здоровье не подействуют", — отметил Серебрянский.

Чтобы установить нехватку определенных витаминов и микроэлементов, необходимо провести целый комплекс обследований, добавил он.

Еще остались врачи, которые по поводу и без назначают пациентам антибиотики, даже когда речь идет о банальной простуде. Однако злоупотреблять ими не стоит. Антибиотик — это серьезный препарат, к которому может развиться резистентность — человек может перестать реагировать на него, когда это будет жизненно необходимо.

318
Теги:
процедура, советы, врач
По теме
Правительство запретило вывоз лекарств и медицинских изделий из КР
В медицинских масках есть черви? Врачи КР проверили под микроскопом — видео
Сотрудник пограничной службы КР в селе Максат Лейлекского района Баткена

Участки еще не описаны в Оше прошло заседание по вопросу границ с РТ

0
(обновлено 11:30 10.05.2021)
Информация, что участки описаны, некорректна, отметили в пресс-службе правительства. Заседание правительственных делегаций двух стран, предварительно, состоится 17 мая.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. 5-9 мая в Оше состоялась встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, сообщила пресс-служба кабмина КР.

По ее итогам подписан соответствующий протокол. Стороны договорились очередной раз встретиться на территории Таджикистана. Отмечается, что встреча прошла в дружественной атмосфере и в духе взаимопонимания.

Председатель правительственной комиссии по вопросам границ, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Ранее стороны договорились описать участки от пограничной точки № 43 до точки № 61 на территории Лейлекского района и от пограничной точки № 135 до точки № 141 на территории Кара-Бакского айыльного аймака Баткенского района. В совместном заявлении правительственных делегаций двух стран по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы отмечалось, что топографические рабочие группы должны описать проектную линию границы с 5 по 9 мая. В пресс-службе кабмина КР уточнили, что работа к указанному сроку не завершилась.

"По двум участкам работа еще не завершена. Предварительно, 17 мая состоится заседание правительственных делегаций двух стран. До этого топографические рабочие группы проведут еще одно заседание. Участки еще не описаны. Информация, что участки описаны, некорректна", — отметили в пресс-службе правительства.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что Кыргызстан и Таджикистан описали два участка границы.

0
Теги:
участок, граница, Таджикистан, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Глава МВД Ниязбеков побывал в Баткене — что и с кем обсудил. Фото
"Ангелочек мой ненаглядный!" — слезы и скорбь отца погибшей Мадины. Видео