Пациент с COVID-19 ожидает госпитализации у отделения скорой помощи в больнице в Нью-Дели

Кошмар из-за COVID третьи сутки Индия бьет мировой антирекорд. Фото

1744
(обновлено 15:58 24.04.2021)
В Индии складывается жуткая ситуация с коронавирусом — там фиксируются максимальные показатели с начала пандемии.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. В Индии третий день подряд устанавливается мировой рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки, сообщает агентство Reuters

​За минувшие сутки в стране выявили 346 786 случаев COVID-19, а число летальных исходов превысило 2,6 тысячи. До этого страна побила рекорд 22 апреля. Тогда было зафиксировано 332 730 новых случаев инфицирования.

Первый мировой антирекорд был установлен 21 апреля, когда зафиксировали 314 835 случаев инфицирования коронавирусом.

​Как сообщается, в Дели каждые четыре минуты умирает один человек от COVID-19. Правительство направило военные самолеты и поезда, чтобы доставлять аппараты ИВЛ из дальних уголков страны в столицу.

Между тем в соцсетях разошлись фотографии массового сожжения тел в провинции Махараштра и как люди стоят в огромной очереди за кислородными баллонами.

​Местные журналисты также сняли на видео переполненные больницы, в которых люди вынуждены получать помощь прямо во дворе. Отмечается, что некоторые там и умирают.

​Рост заболеваемости продолжается в стране с середины февраля. Одной из причин резкого всплеска стали массовые мероприятия в преддверии местных выборов. Также власти разрешили провести фестиваль Кумбха Мела, который проходит в священном городе Хардваре на берегу Ганга. На нем паломники устраивают массовое омовение в реке, символизирующее очищение души и тела, его посещают около 50 миллионов человек.

Сейчас Индия занимает второе после США место по числу инфицированных — 16,6 миллиона, почти 190 тысяч пациентов умерли.

При этом в стране идет массовая вакцинация. Только за последние сутки прививку сделали 2,9 миллиона человек. Власти одобрили три вакцины — местную разработку Covaxin, индийский вариант препарата от AstraZeneca под названием Covieshield и российский "Спутник V" (его поставки должны начаться в ближайшие месяцы).

1744
Теги:
рост, рекорд, заболевание, коронавирус, Индия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1740)
По теме
Какие симптомы вызывает британский штамм COVID, рассказали в Минздраве КР
Найдено неожиданное спасение от смерти из-за COVID — "Новости науки и техники"
Пять кыргызстанцев с COVID умерли за сутки — данные на 24 апреля
Арка Дарвина у Галапагосских островов (Эквадор)

Обрушилась знаменитая Арка Дарвина что от нее осталось. Фото

173
(обновлено 00:06 19.05.2021)
Арка Дарвина была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов. Сейчас над морем возвышаются лишь два каменных столба.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. На Галапагосских островах обрушилось знаменитое скальное образование — Арка Дарвина, сообщило Министерство окружающей среды Эквадора в Facebook.

Отмечается, что обрушение свода арки "стало следствием естественной эрозии". Теперь над морем возвышаются два каменных столба.

"17 мая 2021 года поступило сообщение об обрушении Арки Дарвина. Это событие стало следствием естественной эрозии", — заявило министерство.

Арку назвали в честь английского ученого Чарльза Дарвина. Вершина подводной скалы, сформированной вулканом, была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов.

​Достопримечательность расположена в километре от необитаемого острова Кулпеппер, который входит в состав архипелага из 234 островов и отдельных скал. Галапагосские острова принадлежат Эквадору.

173
Теги:
фото, обрушение, Эквадор
По теме
Мощный оползень на Канарах накрыл часть пляжа, возможны жертвы — видео
На Мальте рухнула скала в форме арки — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО
Участники деловой встречи пожимают руки. Иллюстративное фото

Совет ЕЭК принял решение о вводе в эксплуатацию проекта "Работа без границ"

69
(обновлено 23:22 18.05.2021)
В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС, от Кыргызстана — информационный портал "Занятость".

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о вводе в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2021 года цифрового проекта стран ЕАЭС "Унифицированная система поиска "Работа без границ", сообщает пресс-служба ЕЭК.

Основная цель проекта — создание поисковой системы для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах в сфере трудоустройства и занятости государств союза.

В результате реализации проекта пользователям системы — соискателям вакансий и работодателям — будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран-участниц, на территориях которых требуется осуществить поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия. Информационные системы государств-участников взаимодействуют между собой посредством унифицированного поискового интерфейса.

В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС: от Армении — информационная система поиска работы и подбора персонала "Горц", от Беларуси — информационный портал государственной службы занятости, от Казахстана — информационный портал "Работа" (электронная биржа труда Министерства труда и социальной защиты населения), от Кыргызстана — информационный портал "Занятость" (информационная система рынка труда при профильном министерстве), от России — информационно-аналитическая система "Работа в России".

В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда союза. У граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, у работодателей увеличится количество площадок для поиска персонала, а в государствах будет обеспечено внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС.

69
Теги:
эксплуатация, вакансия, работа, проект, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Рубль укрепляется к доллару: последуют ли за ним нацвалюты стран ЕАЭС?
Малкина рассказала, на какой стадии внедрение навигационных пломб в ЕАЭС