Приложение YouTube в телефоне. Архивное фото

Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре российских СМИ

81
(обновлено 16:22 24.04.2021)
Ведомство утверждает, что видеохостинг блокирует ролики, которые "доносят до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию".

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре контента, размещенного в аккаунтах российских СМИ, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Фильмы, которые транслировались на российских федеральных каналах и не содержат возрастных ограничений, по мнению администрации YouTube, могут быть доступны только совершеннолетним зрителям. Многие ролики транслируются после авторизации на видеохостинге или дополнительного согласия на просмотр контента для взрослых", — пишет агентство со ссылкой на РКН. 

Ведомство считает, что видеохостинг блокирует ролики, которые "доносят до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию". В частности, под надуманными предлогами блокируются ролики, где рассказывается правда об историческом вкладе России в победу на фашизмом, трагических событиях в Беслане, утверждает Роскомнадзор. Также ведомство напомнило, что YouTube заблокировал обращение президента РФ в официальном аккаунте НТВ, а затем назвал это "случайной ошибкой". 

Кроме этого, YouTube ограничивал ролики с государственным гимном России, объясняя это нарушением авторских прав, которые якобы принадлежат зарубежным правообладателям. 

По данным РКН, в 2020 году YouTube девять раз ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ и трижды — к их материалам, а за четыре месяца 2021-го были заблокированы три аккаунта и пять материалов российских СМИ. Ограничения затронули в том числе официальные аккаунты НТВ, России 24, ТВЦ, Russia Today, Sputnik. 

С 2020 года Роскомнадзор отправил администрации видеохостинга 29 писем с требованием снять ограничения в отношении российских СМИ (из них семь — повторные требования), и большинство из них остались без ответа. 

Также Роскомнадзор заявил, что YouTube не удалил около 6 тысяч материалов, в которых ведомство увидело детскую порнографию, призывы к экстремизму и другой опасный контент. РКН напомнил, что за неудаление из поисковой выдачи интернет-ресурсов с запрещенной информацией Google был оштрафован трижды — на 700 тысяч рублей, на 1,5 миллиона и на 3 миллиона.

81
Теги:
СМИ, цензура, YouTube, Роскомнадзор, Россия
По теме
Роскомнадзор потребовал от Google прекратить цензуру Sputnik
Twitter ввел санкции против РИА Новости. Реакция МИА "Россия сегодня"

Лучшие финиши за прошедший месяц представил UFC видео

28
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем официальном YouTube-канале видео с лучшими финишами апреля.

Большинство побед одержано в первых раундах. В подборке представлены финиши монгольского бойца Данаа Батгерела, американцев Криса Кертиса и Рональда Дунлапа и Терренса Маккинни. Отметим, что последний уложил соперника за 17 секунд. При ударе ногой в голову он поскользнулся и упал. После падения Терренс сумел пройти в ноги соперника, сбил того на канвас, а дальше добил серией мощных ударов правой рукой.

28
Теги:
подборка, бой, финиш, UFC
По теме
Боец ММА, поскользнувшись, уложил соперника за 17 секунд. Видео
Глава UFC решил закрыть женский полулегкий дивизион, заявила Аманда Нуньес
Продажа ГСМ на обочине дороги. Архивное фото

Какой вред может нанести машине плохой бензин, объяснили эксперты

85
Специалисты подчеркивают, что если в автомобиль попало топливо низкого качества, придется сразу остановиться, слить ГСМ и вызвать эвакуатор.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Ездить на топливе низкого качества не рекомендуется, потому что с каждым лишним километром будет увеличиваться стоимость ремонта машины, пишет "Российская газета" со ссылкой на экспертов.

По их словам, в первую очередь необходимо заправляться бензином известных сетей, потому что они заботятся о своей репутации. Отдельно надо смотреть на техническое оснащение заправки, и если есть сомнения, лучше поехать на другую. Эксперты советуют заливать только то топливо, которое рекомендовано производителем машины.

Если же в автомобиль все-таки попал суррогат, то необходимо сразу же остановиться, потому что ехать на плохом бензине или дизельном топливе категорически не рекомендуется. Машину придется эвакуировать на буксире или эвакуаторе. Плохое топливо необходимо слить.

После этого необходимо промыть топливный бак, систему подачи топлива, поменять свечи и фильтр. Автоэксперты напоминают, что совсем плохой бензин можно определить на глаз, потому что качественное топливо быстро испаряется и не оставляет следов.

85
Теги:
заправка, советы, автомобиль, эксперт, бензин
Снос, подожженных в результате приграничного конфликта Таджикистаном

В селе Максат сносят сгоревшие дома, люди живут в палатках и юртах. Фото

0
(обновлено 10:08 11.05.2021)
К настоящему моменту снесены 28 домов из 83 сгоревших. В село продолжает поступать гуманитарная помощь.

БАТКЕН, 11 мая — Sputnik. В селе Максат Баткенской области сносят сгоревшие в ходе приграничного конфликта дома, сообщает региональный корреспондент Sputnik Кыргызстан.

Согласно информации управления МЧС по Лейлекскому району, снесены 28 домов из 83 разрушенных. Весь строительный мусор складируется на окраине села.

  • Сносятся дома, подожженные в результате нападения Таджикистана на населенные пункты на кыргызско-таджикской границе, в том числе село Максат в Лейлекском районе.
    В селе Максат Баткенской области сносят сгоревшие в ходе приграничного конфликта дома
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
  • Сносятся дома, подожженные в результате нападения Таджикистана на населенные пункты на кыргызско-таджикской границе, в том числе село Максат в Лейлекском районе.
    Согласно информации управления МЧС по Лейлекскому району, снесены 28 домов из 83 разрушенных
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
  • Палатки, где проживают жители села Максат, которые потеряли свои дома после военного конфликта на кыргызско-таджикской границе
    Весь строительный мусор складируется на окраине села
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
  • Гуманитарная помощь жителям села Максат, которые потеряли свои дома после военного конфликта на кыргызско-таджикской границе
    МЧС разбило 21 палатку, там живут три семьи из пострадавшего села и сотрудники ведомства
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
  • Гуманитарная помощь жителям Максат, которые потеряли свои дома после военного конфликта на кыргызско-таджикской границе
    Организовано горячее питание
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
  • Гуманитарная помощь жителям Максат, которые потеряли свои дома после военного конфликта на кыргызско-таджикской границе
    Известно, что Катранский айыл окмоту (соседний) установил четыре юрты в качестве помощи
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
  • Женщина с ребенком в юрте в селе Максат после военного конфликта на кыргызско-таджикской границе
    Лишившиеся крова жители Максата временно находятся в них
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
  • Врач осматривает сотрудника МЧС, который помогает восстанавливать дома жителей Максат, которые потеряли свои дома после военного конфликта на кыргызско-таджикской границе
    Также поступает гуманитарная помощь
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
  • Гуманитарная помощь жителям Максат, которые потеряли свои дома после военного конфликта на кыргызско-таджикской границе
    В палаточном городке есть медпункт, где работают врач, медсестра и фельдшер
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
  • Сотрудники Красного Креста помогают провести воду жителям села Максат, которые потеряли свои дома после военного конфликта на кыргызско-таджикской границе
    Он работает круглосуточно, оказывая помощь пострадавшим
    © Sputnik / Зульфия Тургунова
1 / 10
© Sputnik / Зульфия Тургунова
В селе Максат Баткенской области сносят сгоревшие в ходе приграничного конфликта дома

МЧС разбило 21 палатку, там живут три семьи из пострадавшего села и сотрудники ведомства. Организовано горячее питание.

Известно, что Катранский айыл окмоту (соседний) установил четыре юрты в качестве помощи. Лишившиеся крова жители Максата временно находятся в них. Также поступает гуманитарная помощь.

В палаточном городке есть медпункт, где работают врач, медсестра и фельдшер. Он работает круглосуточно, оказывая помощь пострадавшим. По словам врача Досбая Турдукулова, большинство обратившихся — люди с повышенным артериальным давлением и женщины с детьми.

Милиционеры продолжают патрулировать приграничную территорию.

0
Теги:
граница, конфликт, юрта, палатка, дом, снос, село Максат, Баткен
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Во время конфликта на границе угнали 16 авто, в том числе 6 Howo
Водораздел "Головной" и Торт-Кульское водохранилище — видео с дрона