Архивное фото президента Китая Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена

Си Цзиньпин верит, что Китай готов завладеть США за 15 лет, Байден

289
(обновлено 10:59 29.05.2021)
Ранее первый замглавы Пентагона отметила, что Китаю и США надо "стараться избегать ненужной эскалации в отношениях".

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. Президент США Джо Байден заявил американским военным, что китайский лидер Си Цзиньпин убежден в готовности КНР "завладеть Америкой" в ближайшие 10-15 лет, сообщает РИА Новости.

Текст выступления опубликовал сайт Белого дома.

"Я провел с руководителем Китая больше времени, чем другие мировые лидеры, — 24 часа личных встреч только с ним и переводчиком, 17 тысяч миль путешествий с ним в КНР и здесь. Он убежден, что Китай до 2030–2035 года овладеет Америкой, потому что автократии могут принимать быстрые решения", — сказал Байден.

Ранее первый замминистра обороны США Кэтлин Хикс заявила, что существует много областей, в которых Вашингтон и Пекин будут соперничать: правила международного порядка, экономика и другие. Однако, по ее словам, есть и сферы, в которых государства могут сотрудничать.

Пентагон, по словам Хикс, не считает, что вооруженный конфликт с Китаем неизбежен, однако страны должны стараться избегать ненужной эскалации напряженности в отношениях.

289
Теги:
президент, США, Си Цзиньпин, Китай, Джо Байден
По теме
Почему "чужой" Трамп ближе Китаю, чем "свой" Байден

Лавров прочитал стихи по случаю 80-й годовщины начала ВОВ. Видео

24
(обновлено 21:33 21.06.2021)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прочитал стихотворение Константина Симонова "Тот самый длинный день в году".

Инициатива чтения стихов по случаю 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны была выдвинута министрами иностранных дел стран СНГ.

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Это дата начала Великой Отечественной войны.

24
По теме
Путин написал статью к 80-летию ВОВ — выйдет в ведущем немецком издании
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Путин подписал указ о мигрантах посольство РФ обратилось к кыргызстанцам

354
(обновлено 19:07 21.06.2021)
До 30 сентября мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения по вопросам миграции для постановки на учет и получения патента.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. Посольство России обратилось к кыргызстанцам по поводу указа Владимира Путина о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

15 июня истек срок действия президентского указа о пребывании мигрантов в России. Речь о распоряжении, согласно которому иностранцы могли не продлевать документы о временном пребывании в РФ из-за сложной эпидемиологической ситуации. Этот указ вступил в силу в апреле 2020 года и действовал до 15 июня 2021-го.

Во время действия указа иностранцев не будут депортировать из России за нарушение миграционного законодательства. В этот период мигрантам не нужно продлевать документы о временном пребывании (включая визы) в стране, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания (в том числе вид на жительство).

До 30 сентября включительно мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения по вопросам миграции для постановки на учет и получения патента.

Иностранцы, прибывшие ранее с одной целью визита, могут указать в заявлении новую цель, указав, таким образом, действительную цель настоящего пребывания в России, отмечает посольство.

При подаче заявления о постановке на миграционный учет необходимо иметь заключенный с работодателем официальный трудовой или гражданско-правовой договор. Если у мигранта этого документа нет, его оштрафуют. Если его оштрафовали два раза и решили выдворить из страны, он должен до 30 сентября добровольно покинуть Россию.

Иностранные граждане со статусом разрешения на временное проживание или с видом на жительство, выехавшие до 15 марта 2020 года и отсутствующие на территории России, могут до 30 сентября 2021-го прибыть и продлить свое пребывание.

Посольство убедительно просит кыргызстанцев завершить до 30 сентября все необходимые процедуры, направленные на легализацию пребывания в России.

354
Теги:
Кыргызстан, Россия, президент, посольство РФ в КР, мигранты, Владимир Путин
По теме
В Москве запретили нанимать таксистов с иностранными правами. С кыргызскими можно